Пользовательский поиск

Народная медицина вокруг света

Такое простое средство

В «Британском медицинском журнале» появилась заметка о лечении синдрома хронической усталости... движением. Врачи предложили группе пациентов с таким синдромом комплекс упражнений. Через несколько недель 85 процентов больных из этой группы почувствовали себя «намного лучше». В группах, которые предпочли отказаться от упражнений, лишь около 12 процентов отметили некоторое улучшение. Все пациенты, независимо от их отношения к физической активности, получали одни и те же лекарства. Врачи еще не выяснили, благодаря чему в первой группе столь хороший результат. Но советуют тем, кто страдает вышеназванным синдромом, начать хотя бы с потягиваний. И постепенно добавлять несложные упражнения, укрепляющие мышцы.

Продолжение ниже

Как восстановить голос

Если у вас пропал голос и вы хотите его быстро восстановить - помогут советы народной медицины. Наиболее полезной статья окажется для тех, у кого четкий и правильно поставленный голос является частью профессии (дикторы, лекторы,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Зеленый чай против рака

Ученые университета в Вест-Лафайете, США, сообщили о новых найденных ими свойствах зеле-ного чая. Полифенолы, которые в нем содержатся (эти вещества есть также в чернике и шоколаде), замедляют старение головного мозга и предупреждают развитие опухоли. В раковых клетках содержится вещество под названием tnax, которое побуждает эти клетки к усиленному размножению. Полифенолы обезвреживают tnax, и раковая клетка, не успев приступить к делению, погибает. Это не причиняет вреда окружающим здоровым клеткам. Исследователи полагают, что оптимально выпивать чашку зеленого чая каждый час. Но не все могут пить так много, да и как быть, скажем, ночью? Поэтому решено выпускать капсулы с сухим экстрактом зеленого чая.

Пришло время серьезно заняться травами

Национальный институт здоровья в Бетесде, США, недавно учредил четыре ботанических научных центра в ведущих университетах страны. Намечено детально изучить свойства зеленого чая, ясменника Сент-Джонса, а также трав, традиционно используемых в акушерстве и гинекологии. Ученых также очень интересуют имбирь, куркума, босвелия — известно, что они помогают при таких болезнях, как артрит. Эти растения используются, например, в аюрведической медицине, которая в Индии существует уже пять тысяч лет.

Делайте, то что нравится

Главный медик США (его там называют Генеральным или Главным Хирургом) Дэвид Сэтчер призывает сограждан к физической активности. Особенно он настаивает на том, что надо выбрать то, что нравится. Любите бегать трусцой — вперед. Больше нравятся пешие прогулки — отправляйтесь гулять. А если ваше хобби гимнастика, упражняйтесь на здоровье. Если, говорит Сэтчер, заставлять себя долго голодать или делать тяжелые, изматывающие упражнения, то подсознательно вырабатывается их неприятие, что совсем не полезно. Первый врач страны напомнил, что желательно несколько раз в день есть овощи и фрукты. Выступление Сэтчера — часть широкой кампании, направленной на улучшение здоровья нации к 2010 году.

Вот бы и нам начать нечто подобное, и в столь же широких масштабах.

Если вы любите погорячее

Многие из нас любят, чтобы такие напитки, как чай и кофе, были по-настоящему горячими, дымящимися, обжигающими рот. Действительно, высокая температура способна сделать ощущения острее, но при этом нанесет значительный вред здоровью. Помимо ожогов языка и слизистой рта, привычка к горячим напиткам значительно увеличивает риск развития рака пищевода. Поэтому, если перед вами поставили соблазнительно дымящуюся чашечку кофе, лучше все-таки дать ей немного остыть.

Еще раз о клетчатке

Если на вашем столе высококалорийная, многократно переработанная пища, лишенная волокон, можете быть уверены: такой рацион пользы здоровью не принесет. Суточное потребление клетчатки должно составлять не менее 30 г. Организму необходимы оба вида пищевых волокон. Растворимая клетчатка не позволяет избыточному холестеролу проникнуть в кровь, не-растворимая способствует нормальному пищеварению и защите от канцерогенных веществ, содержащихся в продуктах питания. Поэтому в ежедневный рацион следует включать как бобовые (3/4 чашки), так и отруби примерно в таком же количестве. Богатая клетчаткой пища представляет большую ценность, чем специальные добавки: ведь она приносит нам и витамины, и минеральные вещества. И последнее: нормальное усвоение клетчатки невозможно без воды. Каждый день следует выпивать 6-8 стаканов жидкости.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
Хочется отметить заметку о том, как синдром хронической усталости британские врачи рекомендуют лечить движением. Немного похоже на наше русское: от чего заболел, тем и лечись. И главное, что эффект потрясающий- 85% улучшения!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".