Пользовательский поиск

Полезные рецепты народной медицины

Перегородки грецких орехов на водке

Хочу поделиться народным средством от много-узлового зоба. Пять лет назад врач-эндокринолог поставил мне диагноз: узловой зоб 3-й степени. Лечение дорогими таблетками результата не дало. Одна женщина поделилась со мной рецептом. По ее совету я купила на рынке стакан перегородок грецких орехов, пересыпала его в литровую банку, залила бутылкой водки, перемешала и плотно закрыла полиэтиленовой крышкой. Настойку я поставила в прохладное темное место на 30 дней. После процедила и пила каждое утро натощак по 1 столовой ложке за 1 — 2 часа до подъема, ничем не заедая и не запивая (после принятия настойки обязательно лечь в постель и лежать не меньше 1 — 2 часов). Пила я эту настойку, пока она не закончилась. Через полгода прошла УЗИ и даже не поверила, что узлы рассосались, правда, щитовидка была немножко увеличена. Каждые полгода я про-ходила этот курс лечения. В течение 5 лет узлы не появлялись. В то же время знаю людей, которым узлы удалили, а через пару лет они образовывались снова. Поэтому не торопитесь с операцией. Надеюсь, этот рецепт поможет многим, кто страдает узловым зобом. Я написала все достаточно подробно и просила бы не беспокоить меня письмами, так как отвечать нет возможности.

Продолжение ниже

Как избавиться от изжоги

... Ощущение жжения в желудке мешает привычному образу жизни, а иногда даже сопровождается резкой болью. Узнайте полезные советы и несколько рецептов народной медицины для быстрого избавления от изжоги. Многие из нас сталкивались с изжогой. Ощущение жжения в желудке мешает привычному образу жизни,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Глицерин избавил от геморроя и вылечил от кашля

Хочу поделиться методом лечения одного из самых распространенных заболеваний — геморроя, которым я страдала много лет. Чем только не лечилась, а по совету добрых людей избавилась за три дня, причем боль прошла в первый же день! В вестнике было очень много разных способов лечения геморроя, но такого простого и эффективного не встречала. Я купила в аптеке чистый глицерин (его продают для наружного применения, но это не должно вас смущать, он абсолютно безвреден). Утром натощак выпивала столовую ложку глицерина, а потом 3 часа ничего не ела и не пила. Не запивала глицерин, хотя он не особенно приятный на вкус, и маслянистый. Боль прошла в этот же день, но я для закрепления эффекта пропила глицерин еще 5 дней — пока не кончилась баночка. Никакую диету при этом не соблюдала.

Кстати, глицерин хорошо помогает и от кашля: в 200 граммов кипяченой воды растворить 1 чайную ложку глицерина, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Выпить все это в течение дня. Мой семилетний сын очень любит это «лекарство». Свою фамилию не пишу, так как поселок у нас маленький и все друг друга знают.

Картофельный сок успокоит желудок

Мне уже 77. После войны было много людей, больных язвой 12-перстной кишки и гастритом. В газете «Сельское хозяйство» (1967-68 г.г.) много писалось про эти болезни и как их лечить в домашних условиях. Так вот проверенный на себе лично рецепт с применением картофельного сока. Тщательно промыть неочищенный картофель (я все-таки его еще и чистила ножом), натереть на терке или измельчить на мясорубке и через слоя марли отжать сок. С одной картофелины получится примерно 60 граммов сока, или 1/3 стакана. Добавить в сок 1 чайную ложку крахмала, размешать и выпить. Сок снимает боль, изжогу, проходят воспаления. Рекомендовалось пить сок два раза в день — утром и вечером по 60 граммов — людям с пониженной кислотностью за 30-45 минут до еды, с повышенной — за 15-20 минут. Курс лечения — 2 недели на фоне молочно-растительной диеты, потом неделя перерыв и курс повторить.

Сок пьется хорошо, облегчает состояние больного желудка, мягко послабляет кишечник. Из картофельных выжимок можно испечь оладушки и съесть их с кефиром или молоком. В выжимки добавить 1 -2 чайные ложки муки, яйцо, посолить и пожарить. Горяченькие они очень вкусные.

И в заключение еще один рецепт. Если у ребенка кашель, болит горло, то можно сделать следующее: в 0,5 л молока сварить головку репчатого лука, процедить, отжать, добавить в молоко 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку сливочного или растительного масла и 0,5 чайные лож-ки соды. Пить теплым 1-3 раза в день по 30-50 граммов по глоточку.

Ложиться спиной надо поперек

Некоторые почему-то не поняли, как надо выполнять упражнение от остеохондроза. Я писала, что моему мужу порекомендовали взять полуторалитровую полиэтиленовую бутылку, наполненную теплой водой, лечь на нее спиной и минут 15 катать по полу. Муж стал ежедневно выполнять это упражнение и боли в позвоночнике исчезли. Я полагала, что тут все ясно, тем более что многие люди пишут мне письма благодарности за этот рецепт: им тоже помогло! Но вот, к примеру, Людмила Ивановна из Красноярского края спрашивает меня: как располагается бутылка — вдоль или поперек позвоночника?

Конечно, поперек. Лягте на коврик, положите бутылку с теплой водой под поясницу и, приподнимаясь на локтях, катайте ее вдоль позвоночника до шейного позвонка и обратно. И так 15 минут. Вначале будет тяжело, но потом, недельки через две привыкнете. Упражнение простое и эффективное. Лучше выполнять его два раза в день — утром 15 минут и вечером столько же. Мой муж, когда поправился, сказал: «Напиши, пожалуйста, в вестник, чтобы люди занятия не бросали, а занимались бы регулярно после любого физического напряжения. Я, к примеру, сходил на рынок, принес продуктов 56 килограммов, и сразу надо «покататься», для профилактики». Так что волшебная бутылочка всегда должна быть под рукой. Только не ленитесь.

С полынью жить стало веселее

Мне 45. Пробовала на себе многие методики: обливалась холодной водой, чистила организм по Малахову. Сама крепким здоровьем никогда не отличалась, но в 43 года родила второго сына, а в 44—третьего. Старшему. Валентину, сейчас уже 21 год.

Хочу поблагодарить вестник за рецепт мази Балыниных. Я ею вылечила конъюнктивит. Два дня мазала веки, потом промывала их уриной. Прочитала письмо из Липецка о настойке полыни. Приготовила ее и пила с огромным удовольствием примерно с месяц, не соблюдая предложенной схемы. В результате у меня нормализовался цикл месячных — 28 дней. А раньше были перерывы и по 43 дня, и по два месяца. Мама моя, кстати, этой настойкой вылечила десны — они у нее периодически кровоточили с молодости.

- О настойке полыни мы писали не однажды и в этом году. Однако повторим прошлогодний рецепт, предложенный Истребовой, на который ссылается Галина Осипова. 2-литровую банку заполнить верхушками полыни, налить доверху водкой и закопать поглубже в землю. Через 10 дней в тот же час, что и закопали банку, вынуть ее, процедить содержимое через марлю, полынь отжать и выбросить. Настойку принимать в течение 10 дней по 1 чайной ложке утром натощак, после чего (через минуту) съесть 1 чайную ложку меда и еще через минуту 1 чайную ложку сливочного масла. Месяц перерыв. Остается добавить, что собирать полынь надо на заре часа в 4 утра, лучшее время — это с 14 мая по 14 июня (в этом году уже опоздали). Вообще-то настойку полыни принимают от болей в поджелудочной, болезней печени, при гастрите, но, видимо, диапазон ее воздействия на организм несколько шире.

Да здравствует мухомор

Обращаюсь я к вам вот для чего. Четыре года назад я написала о лечении красным мухомором и до сих пор получаю письма с просьбой разъяснить подробней, как и что.

Почти в каждом номере есть просьба о помощи в лечении кисты, фибромы, миомы. Я сама вылечила кисту яичника (была — с куриный желток). От операции отказалась, согласилась только на электрофорез и уколы. Да еще болели почки. Из-за боли в пояснице не могла ничего делать, согнувшись. Сейчас все в норме, благодаря настойке.

Для настойки нужно взять 3-4 красных мухомора средних размеров, залить 0,5 л водки или спирта. Настаивать три дня в темном месте. Процедить. Пить, в зависимости от потребностей своего организма. Одним нужна 1 капля в день, другим — до трех столовых ложек. Пить надо перед едой.

Некоторые пишут мне, что опасаются принимать настойку, ведь это яд. Но, как сказал врач средних веков Парацельс, «все есть яд, и все есть лекарство — в зависимости от дозы».

Чтобы быстрее вылечиться, иногда начинают быстро увеличивать дозу, а потом бросают лечение совсем, потому что бывает плохо. Тем, кто начнет использовать настойку мухомора, советую не спешить с увеличением доз. Я лично пила по 0,5 чайной ложки 1 раз в день. Сколько пить — тоже зависит от организма человека и от заболевания. Настойка должна быть постоянно в доме. Если простынешь, особенно весной, осенью, зимой, то нужно сразу выпить настойки, и никакая простуда не страшна.

Постоянно пить ее не надо. Часто спрашивают о перерывах. Я лично пила месяц без перерыва. И когда проверилась, оказалось, все чисто. Затем и по сию пору пью, только когда простыну.

Техника медового массажа

Прочитала письмо «Шейный остеохондроз боится меда». Мне хотелось бы внести некоторые коррективы. В своем письме З.Л. приводит методику медового массажа. Она сначала разогревает руку — от плеча — под краном горячей воды, минут 15, вытирается насухо полотенцем и сразу наносит на разогретую кожу засахаренный мед. Растирает шею, ключицу, плечо, руку. Потом делает сам массаж — прижимает ладонь к телу и резко отрывает ее. Делает это, пока ладонь не начнет прилипать к коже, а потом прикладывает пергаментную бумагу — она прилипает — и оставляет на ночь, укрывшись чем-то теплым. Вот это-то меня и насторожило. У нас в поселке медсестра психотерапевтического кабинета прекрасно делает медовый массаж. Так вот она говорит, что, когда ладони начинают прилипать, мед впитывается в кожу, а на ней образуются сгустки белого цвета, это выходят шлаки, то есть как раз то, к чему «прилипает» накладываемая пергаментная бумага. А эти сгустки надо удалить с кожи. Лучше всего это сделать с помощью мокрого вафельного полотенца.

К вопросу о курином яйце

18 января 1999 года у меня обнаружили на УЗИ мелкие, как горох, камешки в почках. Я их «выгнала» «цистоном» и почечным чаем. 30 марта 1999 года нашли еще язву желудка и 12-перстной кишки. Пережила сильный нервный срыв, видимо, это и послужило причиной возникновения язвы.

И вот, благодаря методу Г. А. Капустина, кстати, я вылечила свои язвы сырыми куриными яйцами: тщательно мыла яйцо, обдавала кипятком и утром (в 5-6 часов) натощак, за час до еды, выпивала сырое куриное яйцо без соли и ничем не запивала и не заедала. А потом, через час-полтора, завтракала (в основном ела овсяные каши). 30-40 дней — и язвы зарубцевались. Никаких лекарств не принимала.

Мне сейчас 69 лет. Я придерживаюсь диеты: ни жареного, ни маринованного, ни острого не ем.

Лечимся все, кто как может, — лекарства же дорогие, пенсионерам не по карману. А народные средства хорошо помогают нам в лечении без химии.

Вареный рак спиртному враг

У моего приятеля стал пить брат. Этот брат — человек умный, добрый, мастер на все руки. Но как только выпьет — его словно подменили. Становится злым, агрессивным, раздражительным. Мой приятель попросил у меня помощи советом или делом. Я дал ему корень копытня (этим средством, как известно, человека лечат без его ведома) и предупредил, что это средство действует не на всех. Через несколько дней приятель сказал, что копытень не подействовал. Тогда я дал ему другой совет. Я посоветовал ему купить раков, сварить их, снять с них панцири, растолочь эти панцири на крошки и измельчить их в кофемолке до состояния порошка. Затем надо взять две чайные ложки этого порошка и подмешать их в пищу, предназначенную его брату. Когда брат будет есть эту еду, надо до или после (или во время) еды поднести ему пару стопок водки. «И что будет?» — поинтересовался мой приятель. «Сам увидишь», — загадочно ответил я.

На следующий день утром ко мне прибежал возбужденный приятель и захлебываясь словами, стал рассказывать о том, что произошло. Порошком из панцирей рака посыпали котлеты. Первую стопку брат выпил после первой котлеты. Эффекта никакого. Но зато после второй стопки у брата началась такая рвота, что стало немного страшновато. Но, честно говоря, этот случай на нашего алкоголика особого впечатления не произвел. Он решил, что он выпил некачественную (самопальную) водку и его вырвало из-за этого. Я объяснил приятелю что такую процедуру нужно повторять не один и не два раза. Нужно, чтобы ни одна пьянка не проходила для пьяницы нормально. Когда рвота повторяется и во второй, и в третий раз, то на четвертый (или пятый, или десятый) раз пить алкоголику уже не хочется.

Лечить брата моему приятелю пришлось около двух недель. Каждый день ему давали еду с примесью порошка из панцирей рака, давали спиртное, и его после этого рвало. Постепенно тяга к спиртному стала ослабевать, и к концу второй недели этот пьяница к спиртному стал относиться с отвращением.

После того, как этот бывший алкоголик вернулся к нормальной жизни, брат рассказал ему о том, что мы с ним проделывали. Сначала он обложил брата матом, но потом успокоился и отблагодарил его за то, что мы с помощью такого необычного лечения его вернули к нормальной жизни.

Корень кукольника (куколя обыкновенного) действует так же, как порошок из панцирей рака. Этот рецепт мне дала одна пожилая травница. А рецепт такой. Одну чайную ложку сухих измельченных корней кукольника залить 1/4 стакана кипятка, настаивать час, процедить, долить кипяченой воды до первоначального объема, корни кукольника выкинуть, отвар хранить в холодильнике. В бутылку водки накапать 15—20 капель этого отвара. Подсунуть эту водку больному. Эффект будет такой: рвота и отвращение к спиртному. Этот отвар можно не только подмешивать в спиртное, но и добавлять в пищу или чай (по капли 3 раза в день. Если нужного эффекта не будет, то дозу нужно постепенно повышать, нащупывать. Повысить можно до 10 капель). И тогда, если человек выпьет то спиртное, в которое вы ничего не подмешивали, то рвота все равно будет. Но помните, что кукольник весьма ядовит, и копытень ядовитое растение, поэтому принимать внутрь их надо с большой осторожностью.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
Заинтересовал способ приготовления настоя перегородок грецкого ореха на водке. Не понятен только режим приёма этого народного лекарства: за два часа до подъёма. Надо проснуться как-то до подъёма... А если я встаю когда попало? Как быть в таком случае?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир
Хорошие способы борьбы с "зеленым змеем", но я думаю, что не надо говорить "больному" о способе лечения, даже после "полной победы"... Ведь это принудительное, а не осознанное "лечение".
Лечение.jpg (82.03 КБ)
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".