Пользовательский поиск

Народный метод лечения артроза коленного сустава

Хочу поделиться с читателями вестника своим опытом лечения артроза. Год мучилась: колени болели и не сгибались. Медикаментозное лечение не помогло. Тогда я прибегла к народному методу лечения лопухом. Минут 10 прогревала колени грелкой, потом минут 15 массировала их с медом (если мед засахарен, его нужно растопить заранее) и накладывала сверху лист лопуха «изнаночной» стороной, завязав колени теплым платком. Делать это лучше на ночь. Утром обмывала колени теплой водой. Так делала три ночи подряд, потом семь ночей через раз. Мне помогло. Боли ушли, нога стала сгибаться, колени не стягивало, и я ходила нормально. Если кому-то не поможет, сделайте двухнедельный перерыв, и попробуйте повторить курс снова. Лечитесь на здоровье.

Продолжение ниже

Артроз суставов – лечение и степени, причины и симптомы артроза

... жизни, и обучение пациента физическим методам терапии для самостоятельного использования - это всё является важнейшей задачей в лечении артроза. Артроз - это хроническая дегенеративная болезнь суставов, в основе которой лежит перерождение суставного хряща с дальнейшим изменением ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лепешка из меда и муки

Не однажды встречала в письма людей, которые рассказывали о лепешке из меда и муки, с помощью которой лечатся раны, нарывы и прочие болячки. Я тоже готова пропеть оду этому простейшему и поистине чудотворному средству - медовой лепешке.

Узнала я о ней от своей свекрови, за что век буду ей благодарна. Она, не имея медицинского образования, вылечила многих людей. И моему папе тоже помогла. После ушиба локтя он у него стал болеть, воспалился. Долго лечился. Даже лежал в больнице - а медовая лепешечка все вытянула и рассосала.

Я пользовалась лепешечкой полтора года, пока кормила грудью свою доченьку. Кормящие мамы знают, что такое застуженная грудь или застой молока. Грудь становится как булыжник. Врачи советуют в этом случае массировать грудь и сцеживать молоко. А как? Если боль невыносимая и до груди дотронуться невозможно? Так вот, с медовой лепешечкой — никаких мучений. Я делаю так: беру мед и пшеничную муку произвольно. Замешиваю тесто, леплю лепешку и кладу на грудь, сверху полиэтилен и теплая повязка. За несколько часов становится легче, можно начинать очередное кормление.

Кстати, хочу предложить молодым мамам рецепт при трещинках на сосках. Мне его дала гинеколог в роддоме. Ядра грецкого ореха пропустите через мясорубку или смелите на кофемолке и смешайте с мукой 1:1. Держите как заготовку в прохладном месте. При надобности отщипите кусочек и слепите в ладони лепешечку, добавив в нее несколько капелек грудного молока консистенция не имеет значения - лишь бы лепешка не растекалась. Положите ее на сосок, закрыв сверху полиэтиленом и чем-то закрепив. Кстати, та же врач-гинеколог рекомендовала этот состав - грецкие орехи с мукой и грудным молоком для ухода за кожей лица. Признаюсь: сама не пробовала - с дитем не до себя. Но пусть кто-нибудь попробует.

Вот и все мои ценные познания. Буду рада, если они кому-то пригодятся.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



Мне нравится0
юрий васильев
Про медовую лепёшку я слышал давно, но не приходилось ею пользоваться. Вот мой сынишка вывихнул руку, в локтевом суставе долго не проходит опухоль и рука полностью не сгибается. Теперь я знаю что попробовать...
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".