Пользовательский поиск

Кактус опунция - колючки ядовиты, а сам — хороший лекарь

Хотел бы рассказать читателям, как я сначала заработал себе радикулит, а потом довольно легко избавился от него.

Продолжение ниже

Кактусы

... двух с половиной тысяч километров над уровнем моря изнывает от сухой жары мексиканское плоскогорье с пустыней Жорнададель Муэрто — страна кактусов. Все одного серо-зеленого цвета, кактусы разнообразны и на редкость причудливы по форме: то они похожи на трубы старых паровозов ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Это было лет 20 назад. Жена уговорила меня переставить мебель в квартире.

Мы вместе с ней передвинули диван, шкаф, столы, а когда дошла очередь до книжного шкафа, я предложил вытащить из него книжки — так будет легче. Но жена настояла на своем. «Ты, — говорит, подними один край, а я подложу под него половинку картофелины, потом другой поднимешь. Так мы постепенно передвинем этот шкаф». Я поднатужился, хотел сделать рывок, но не тут-то было - тут же присел от страшной боли в пояснице. Утром не мог встать с постели. А ведь надо было идти на работу. Кое-как поднялся и пошел в поликлинику. Мне выписали больничный, назначили курс уколов. Они помогали— снимали боль, облегчали движения.

Как только я почувствовал себя лучше, отправился в центр города пешком это километра полтора. Хотел зайти в магазин и навестить знакомую киоскершу Марью Григорьевну, которая работала в киоске «Союзпечати» и всегда оставляла для меня почитать что-то интересное. Однако Марии Григорьевны не было, из окошечка мне ответила не-знакомая женщина: «Она на больничном».

Я дисциплинированно продолжал посещать поликлинику, принимая назначенные уколы, и вдруг в один из дней встречаю у кабинета врача Марью Григорьевну. Оказалось, у нее тоже радикулит, и ей тоже прописали уколы, только делали мы с ней их в разное время. Марья Григорьевна еле ходила с палочкой. Сказала, что после выходных собирается ложиться в больницу - достал проклятый, а уколы уже не помогают. Я пожелал ей успешного лечения, и мы расстались. Каково же было мое удивление, когда в понедельник я как обычно пошел за газетами и увидел в окошке киоска лицо Марьи Григорьевны. «Вы же хотели лечь в больницу?!» «Хотела,- ответила Марья Григорьевна, — но тут такое произошло... В пятницу, когда мы с вами расстались, я пришла домой, а меня ждет телеграмма - дочь в субботу прилетает. Надо ехать в аэропорт встречать. Муж уговорил поехать с ним на машине, обещал, что будет ехать тихонько, чтоб меня не растрясло. До Краснодара 60 километров. Ехал он аккуратно, но все равно... Когда приехали в аэропорт, я еле-еле вышла из машины и бочком села на лавочку. Мимо проходила старушка. Приостановилась, спросила: «Радикулит, наверное?» — и посоветовала полечиться комнатным цветком опунция, это разновидность кактуса. Втирать кашицу из листочков в поясницу. Мы приехали вместе с дочерью домой и стали думать, где взять это растение. Догадались сходить в ближайшую школу — мы знали, что там есть кактусы. Нашли среди них и опунцию. Отрезали листочек и на ночь с субботы на воскресенье я сделала компресс. Утром проснулась - хоть пляши. На следующую ночь снова сделала компресс из опунции и вот сегодня вышла на работу».

Я помню, я тогда был просто поражен: своими глазами видел, как Марья Григорьевна еле передвигалась с палочкой. Конечно же, я сразу тоже достал этот кактус, сделал на ночь компресс и уже к утру, как и предполагал, был практически здоров.

Для лечения лучше брать опунцию 3-5 годичную. Два верхних листика срежьте и посадите в горшок с землей, а нижние используйте как лекарство. Сначала удалите острым ножичком все колючки - большие и мелкие. Вырежьте их прямо вместе с лунками и выбросьте - они ядовиты. Повторяю: даже очень мелкие колючки, как пушок, надо тщательно удалить. Затем отрежьте от листа полоску шириной пример-но в 1 см, а оставшуюся часть листа положите в холодильник. Измельчите отрезанный кусочек до кашицы и втирайте ее в больные места 1-2 минуты, а затем, разровняв «мазь», накройте сверху пергаментной бумагой, поверх бумаги положите побольше ваты, а сверху еще полиэтиленовый пакет и обвяжитесь шерстяным платком. Делайте компресс на ночь. Если радикулит «молодой», то хватит 1-3 процедур, ну а если застарелый, то, наверное, раз 10 надо сделать компресс. Утром, когда его снимете, не смывайте остатки «мази», а соскоблите их ногтями. Чем приятно это лечение нет ожогов, неприятных ощущений, никаких рецидивов.

Гипертония

У моей мамы была стойкая гипертония, и когда ей было 75 лет, с ней случился инсульт. Левую половину тела парализовало, давление по-прежнему было высокое, «скорую» вызывали ежедневно: уколы, масса таблеток. Мама не вставала, и мы всей семьей решали вопрос: как ей жить дальше?

Мне пришла в голову мысль: если наши мужики опохмеляются, чтобы облегчить свое состояние, то, может быть, попробовать маме давать немного спиртного? Сосуды будут расширяться, кровоток усилится и, возможно, маме станет легче? Тем более, терять нам было нечего: «скорую» вызывали ежедневно, а лекарства не помогали. Короче, посоветовавшись с семьей, я решила давать ей по полстакана горячего свежезаваренного чая с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой коньяка за 10 минут до еды утром и вечером (мама никогда не пила спиртного). При этом мы отменили все бесполезные таблетки, которые она принимала, и перестали вызывать «скорую». Результат оказался потрясающим: в течение месяца у мамы ни разу не поднялось давление. Постепенно организм очистился от лекарств, и мама стала вставать. Я перешла на одноразовый прием чая с коньяком, а в последствие и вовсе отказалась от него. Мама прожила еще 12 лет и умерла в 87. И все эти годы у нее было нормальное давление.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



Мне нравится0
юрий васильев
У меня дома есть два вида кактусов, но их названия я не знаю. Как выглядит опунция я тоже не знаю. А между прочим у меня та же проблема, что и у автора статьи. Нужно попробовать лечение опунцием.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".