Пользовательский поиск

Дышите по Фролову - проживете дольше

Я купил тренажер Фролова в октябре 1999 года. Тренажеры эти к нам в Новоалтайск привозят из Новосибирска и продают в одной из аптек. Перед продажей показывают видеофильмы, и врачи консультируют, как правильно пользоваться прибором.

Продолжение ниже

Естественное управление дыханием

В одной древней притче, рассказанной в Чхандогья Упанишаде, глаза, уши, сознание и дыхание поспорили о том, что из них важнее для человека. Чтобы разрешить спор, они решили по очереди покидать тело на один час и выяснить, как ...

Читать дальше...

всё на эту тему


У меня был сильный тремор рук, то есть дрожали руки — не мог даже забить гвоздь, плюс хронический бронхит и расширение корней легких.

Дыхательной гимнастикой на тренажере Фролова я занимаюсь вечером, после еды, за 3 часа до сна, в течение 20 мин. Позанимавшись 1 месяц, заметил, что у меня улучшился сон (раньше спал, как воробей, просыпаясь по 10 раз за ночь). Через 3 месяца прошел рентген — не обнаружили никакого расширения... Я перестал кашлять, исчезли хрипы и свист в груди. И, что особенно хорошо, прекратилось дрожание рук.

А еще у меня уже, наверное, лет десять сердечная недостаточность 1-й стадии. Так вот, дыхательная гимнастика на тренажере и тут помогает. Может, и не излечит, но болезнь больше не прогрессирует, остается на одном уровне. Мне выписали веропамил, эритин и корвалол, но я пью лишь корвалол — когда сильно учащается сердцебиение.

Особенно рекомендую заниматься дыхательной гимнастикой людям, ведущим сидячий образ жизни, хотя и здоровым. Дыхательная гимнастика практически заменяет физические упражнения, ибо усиливает поступление кислорода в клетки организма. До занятий на тренажере после физической нагрузки у меня болели мышцы, а, сейчас — хоть бы хны. Да, еще: по словам окружающих, я помолодел лет на 10.

И, наконец, возможно, самое главное: у меня не стало пристрастия к алкоголю, я сейчас вообще почти не пью (лишь очень редко и в малых дозах, а то ведь выпивал по литру за день).

Спасибо Фролову за чудо-тренажер.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
А что это за чудо-тренажёр такой? Я что-то и не слышал о нём ничего. Им можно пользоваться всем или только по назначению врача? И при каких заболеваниях его рекомендуют?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".