Пользовательский поиск

Лечение тимьяном

Но так получилось, что я прочитала недавно и была потрясена до слез письмом. Тимьян — не «рыночная грязь», как пишет он, а самая настоящая лечебная травка. Мы тимьян выращиваем на даче (в нашей местности в диком виде он не растет). Вся наша семья пьет прекрасный чай из тимьяна (именно его я продала), и никто не отравился. Почему же такое случилось с ним? Непонятно! Мы очень сожалеем, что вышло такое несчастье. Но в чем причина? Мы за каждую свою травку можем ответить. Собираем с мужем травы по полям, оврагам, лесам, там, где человека не встретишь. Места у нас здесь изумительной красоты, богатые разнотравьем с необыкновенными запахами. Травки, которые мы собираем, знаем, и занимаемся ими давно — 25 лет. И то, что случилось с Владимиром Кирилловичем, — не наша вина. Да и я никуда не исчезала. Я на рынке бываю 5-6 дней в каждом месяце (кроме летних) вот уже несколько лет и заинтересована, чтобы мои травки были свежими и полезными. Но после такого случая опус-каются руки... Утешает лишь то, что есть и благодарные мне люди: заказывают травы, ждут меня, говорят, что у меня травы лучше и свежее, чем в аптеке. И вот вышел такой случай... Муж и дети просят меня бросить это занятие.

Продолжение ниже

Пряности и специи

... получаются при нестандартном сочетании специй и приправ. Видео о пряностях (Высушенные) бобы - красный стручковый перец , тмин, петрушка , чабер, тимьян , чили, полынь . Говядина – кинза, чили, тмин, майоран, горчица, душица , петрушка , полынь, чибер, эстрагон, тимьян, базилик , чеснок ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Однако большое вам спасибо. Я всегда несколько номеров беру с собой на работу (на рынок). Предлагаю рецепты, пропагандирую. С уважением, та самая «некто»

Ну что тут скажешь?! И Владимира Кирилловича жаль — едва выходили его врачи, и Антонину Алексеевну — она, собственно, сама и открылась — может, тимьян-то у нее, действительно, самого высокого качества, и продавец она квалифицированный и честнейший.

От чего бы ни произошло увеличение внутричерепного давления, оно проявляется в увеличении объема жидкости, находящейся внутри головного мозга. Процесс всасывания, который в норме регулирует количество жидкости, при этих состояниях нарушен. В нашей стране этот синдром гидроцефалии исследован и описан более ста лет назад. Очень внимательно его изучал доктор Арендт — потомок того Арендта, который лечил умирающего А.С. Пушкина. В наше время серьезные работы о гидроцефалии написал академик медицины Борис Клосовский.

Причин накопления избытка жидкости и повышения внутричерепного давления может быть довольно много. Кроме врожденных родовых травм, токсикозов у будущей матери (или увы — ее пьянства), гидроцефалия может появиться у ребенка позже — как результат травмы, инфекции (того же гриппа, туберкулеза, паразитарных заболеваний), а также повреждений шейных или спинных позвонков.

Ваша первая задача — добиться выяснения того, что же случилось у вашего ребенка; в чем истоки, причины. Потому что, только воздействуя на них, можно радикально и успешно лечить дитя.

Симптомы, проявления болезни могут быть разные. Советую проявить к ребенку максимум бережного внимания. Одно из первых проявлений неблагополучия — ребенок не может ни на чем сосредоточиться. Казалось бы, пару дней назад он легко решал вместе с вами задачу. Сегодня он морщится и явно хочет отложить это на «потом». Могут появиться тошнота, особенно при пробуждении утром, а также — отказ есть то, что он вообще любит.

Врачи назначают различные лекарства, и обязательно среди них — мочегонные. Если самочувствие не столь тяжелое, я люблю назначать своим пациентам густой, насыщенный морс из клюквы и брусники, специальные мочегонные травяные чаи. В клюкве, кстати, содержится бензойная кислота, она дезинфицирует мочевыводящие пути.

Главное: лечение не надо откладывать, во избежание осложнений.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
Тимьян никак не может быть причиной каких-то негативных последствий от его применения. Это такое растение, которое можно назвать бальзамом, оздоровителем организма. И чай из него- это смак!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".