Пользовательский поиск

Польза парного молока

Новый день медленно выбирался из-под одеяла ночи. Первые солнечные лучи, отражаясь в утренних росинках, рассыпались разноцветными камнями на темно-зеленом ковре травы. Белой лентой над рекой расползался туман, предсказывающий, что день будет солнечным. Заливистое разноголосье птиц становилось все громче и громче, разрушая тишину утра. Прохладный, нежный ветерок нес с полей дурманящий запах цветов и трав. А цветущая рябина под окном, словно живая, гудела от множества пчел.

Продолжение ниже

Молоко коровье, козье и другое – жирность, аллергия и прочие факты

Если оставить стоять сырое молоко, оно «прокисает». Это результат ферментации, когда бактерии молочной кислоты ферментируют лактозу в молоке в молочную кислоту. Длительная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


На горизонте появился раскаленный, огненный шар солнца, наступило утро в деревне.

Давно уехала я из сельской местности, но как только представляется случай, обязательно еду. Сказочная красота родного края, воспоминания о детстве дают возможность понять, кто ты и для чего ты живешь. Всматриваешься, до боли в глазах, в этот мир, и комок подступает к горлу.

Как хорошо! Как прекрасно! А мы так многого не замечаем, не ценим в нашей суматохе жизни. Мало уделяем времени общению с природой. Но именно она излечивает наши душевные и физические раны, наполняя нас жизненной энергией, силой, красотой, здоровьем и любовью ко всему живому, прекрасному.

Я росла в большой семье. Сколько забот и работы было у родителей! Но стоило выбраться в лес по ягоды, грибы, за вениками — такие становились лица у них добрые, веселые, красивые. Они радовались пению птиц, цветам, запахам смолы, березы, черемухи. Они учили нас любить все, что нас окружает. Отец был гармонист, ставил меня на табурет, и я в пять лет пела о волгоградской березке. Какими мы были тогда счастливыми, что росли, так близко соприкасаясь с природой. Чего не скажешь сейчас о моих детях. Они не знают вкуса парного молока, они не бегают босиком по лужам и не купаются в речке — то опасно, то заражено, и всякое другое. Не пересказать все, что на душе, словами, нужно пережить это самому. Иногда пробую писать, читаю детям свои стишки, им нравятся. Многие, кто пережил в своей жизни падения и взлеты, пробуют себя так же, как я. Но только у кого-то получается хорошо, а у кого-то — не очень.

А теперь хотелось бы подарить вам один из своих стишков, если, конечно, не будете судить строго.

Улетают, как птицы, года,

Но, как птицы, они не вернутся.

Не грусти, жизнь прекрасна всегда,

Стоит к ней лишь лицом повернуться.

Настоящим живи, и пускай

Годы метки свои прибавляют.

Не сломить им тебя — коль душа

Рвется жить, и стареть не желает.

До свидания, была рада с вами пообщаться.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
Парное молоко... Почему-то оно у многих связано с детством. Когда гостили у бабушек в деревне, кто-то рос в деревне, а кто-то просто пробовал в гостях парное молоко- источник здоровья, фундамент крепкой и дружной жизни и семьи. А сколько болезней лечили парным молоком? Не счесть!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".