Пользовательский поиск

Чудо чабрец

О вас я узнала совершенно случайно от своей тети. Она живет в п. Тайга Приморского края. Мы не виделись с ней несколько лет. Раньше, когда она ехала куда-нибудь, то тащила с собой полчемодана таблеток — заставляли серьезные проблемы со здоровьем: эпилепсия, зоб и так далее. В общем, полная зависимость от лекарств. Перенесла тетя два инфаркта, едва передвигалась: была частично парализована. А тут приехала ко мне в гости, выходит совершенно прежняя тетя Тамара — энергичная, жизнерадостная — разве что с тросточкой, пока прихрамывает. За разговором я не удержалась, спросила все- таки: «Где же ваши таблетки? Неужели вы вот так, налегке рискнули отправиться в дальнее путешествие?!» Тут она и рассказала о вас. Благодаря она обрела уверенность в своих силах, полностью отказалась от лекарств, использует для лечения рецепты, присланные вашими читателями и... живет!

Продолжение ниже

Импотенция и жертвы предубеждения

... осьминоги, устрицы. Все это обильно приправлялось специями: имбирем, корицей и луком. К стимулирующим приправам из древности дошли до нас анис, чабрец , лавровый лист, петрушка , мята , горчица, шафран, чеснок , миндаль , мед , артишоки. Их называли бальзамом и перцем для влюбленных....

Читать дальше...

всё на эту тему


Я бы могла долго писать о своих впечатлениях, о том, как смогла справиться с малодушием во время болезни, что я уже использую и буду использовать добрые советы добрых людей, и мне уже помогло, но... пришла пора и познакомиться.

Я тоже пишу стихи. (Написала их столько, что хватит на три-четыре «добрых» книги. Но пока еще не выпустила ни одной.) Предтечей всему (тому, что стихи лились из меня как водопад, как речка быстрая) была — любовь. Я искренне верю, что этот дар мне дал Господь в помощь. Благодаря поэзии, я познакомилась со многими интересными людьми. Когда бывает худо, хоть помирай, сажусь за стол и пишу. И, что самое удивительное, в такие минуты приходят самые хорошие и светлые строки. Напечатаю сборник, обязательно вышлю вам. Мне мои стихи помогают в жизни, думаю, и другим помогут.

Вообще, открыв для себя мир литературы, шагнув в доныне мне неведомые миры, я поняла, как прекрасна жизнь, каждое ее мгновение, сколько вокруг удивительного. Раньше (не скажу, что не любила жизнь) как пелена на глазах была. И вот она спала, и чья-то неведомая рука ведет меня, дает мне именно то, что нужно в данный момент. Хотя бы вот, этот вестник , который лежит передо мной, — от него я получаю веру в смысл жизни. А смысл жизни — это доброта и любовь. Спасибо вам.

Ну а теперь — рецепт из жизни, проверенный. Я родилась и жила до 20 лет в Забайкалье. У нас там очень ценится богородская трава (так ее там называют) — по-научному чабрец — лечит энурез (ночное недержание мочи).

Пить как чай, высушенную. Отличное успокоительное. Мы, как перьями, набивали ею подушки и спали на них. Развешивали пучки по дому: говорят, хранит от нечистой силы. Может быть, кто-нибудь уже и присылал вам такой рецепт, в медицине чабрец известен. Но я поила своего приемного сына, которого воспитываю с 12 лет. Когда он пришел к нам жить, он страдал этим заболеванием. И меня удивило, что здесь не знают такого простого средства. В течение трех месяцев наши проблемы были решены. Правда, за время лечения я его еще будила три раза за ночь в одно и то же время, чтобы он сходил в туалет. Сейчас все хорошо. Сын служит в армии. Энуреза как не бывало.

Ну а теперь мой рецепт, который всегда помогает мне, а также многим-многим людям, которые еще не очерствели душой, не превратились в нытиков, беспрестанно жалующихся на жизнь.

Говорят, слезою мир не удивишь.

Слеза — роса, вода — не более.

Ты ведра слез зачем хранишь,

Горючей сдобренные солью?

Пускай из глаз они рекой

Уносят горести ненужные.

Утрись натруженной рукой —

Мозольным, благородным кружевом.

И зародившийся внутри,

Едва приметный лучик радости

В глазах зарею загорит,

Заблещет с первозданной важностью.

А жизнь-то, чудо-хороша!

Твоей наполненная нежностью...

Слезой умытая душа

Румянит щеки юной свежестью.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".