Пользовательский поиск

Надежда умирает последней

Гломерулонефрит подбирается исподволь, исподтишка. Вначале, кажется, ничем не грозящие сезонные ОРЗ, незначительное, почти незаметное ослабление иммунитета. Дальше — больше: частые ангины, тонзиллиты, набухшие лимфоузлы, низкий гемоглобин, потеря аппетита, понижение кровяного давления, аллергические реакции. И, как снег на голову, тот самый диагноз!

Продолжение ниже

Гломерулонефрит – симптомы, формы, лечение

Пролифелирующий гломерулонефрит характеризуется увеличением количества клеток в гломеруле. Такие формы обычно вызывают кровь в моче, гипертонию, нефритический ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Отчего, почему?! Трудно найти истоки, «корни» беды, не видя человека, не имея представления о том, как и чем лечился он от всевозможных детских болезней. В любом случае произошло нечто, что привело к тяжелому сбою в работе многих систем организма. И главное здесь: на первых порах не отчаиваться, взять себя в руки, памятуя о том, что, пока жив человек, беды победимы.

Повторяю, трудно давать конкретные советы, не видя, не зная больного. И все-таки общие правила поведения и лечения, при соблюдении которых хуже не будет, а лучше почти во всех случаях станет, — есть.

Прежде всего начинать нужно с очищения организма. Это, кстати, неизменная рекомендация при подавляющем большинстве трудноизлечимых болезней. Вот примерный, а точнее, необходимый перечень мероприятий.

В 5 часов утра встать, помолиться Богу; выпить натощак 150 г кипяченой прохладной воды с 1 столовой ложкой сока лимона и 1 чайной ложкой меда. Затем из носика чайника влить в правую и в левую ноздрю настой, приготовленный из трав: зверобой — ч. ложка, эвкалипт — ч. ложка, календула - ст. ложка, ромашка аптечная — ст. ложка.

Все травы, конечно же, должны быть хорошенько перемолоты в порошок. Столовую ложку с верхом травяной смеси заварить в 200 граммах кипятка. Настаивать ночь, укутав полотенцем.

В ноздри вливать постепенно: сначала в правую, наклонившись вправо; затем в левую, наклонившись влево. Повторить по пять раз для каждой ноздри. Важное замечание: напряжения при сморкании не создавать — после нескольких приемов слизь станет отходить сама собой.

Закончив промывание носа, приступить к очищению языка и ротовой полости. Чайной ложкой соскоблить несколько раз налет с языка, опять-таки без применения силы, мягко, каждый раз прополаскивая горло и ротовую полость раствором:

На стакан (200 г) воды комнатной температуры—1 сырое яйцо (взболтать), 1 чайную ложку картофельного крахмала и 10 капель йода.

После очистки носовых ходов и ротовой полости вставить в носовые ходы турунды из бинтика, смоченные в растворе:

1 чайная ложка меда, 2 таблетки измельченного маточного молочка (апилак, продается в аптеке), 1 чайная ложка свекольного сока и 1 зубчик (средний) измельченного чеснока, 5 столовых ложек воды.

Такой раствор должен быть приготовлен впрок на двое суток. Употреблять после приготовления через два часа. Не забывать закрывать баночку герметически. Турунду держать полчаса.

Далее рекомендуется теплая постель и так называемое «овсяное погружение», то есть что-то вроде компресса из сухого овса, нагретого до 50 градусов. Внимание: овес может быть обработан химическими веществами против грызунов. Поэтому перед употреблением его следует хорошо промыть и просушить.

Нагретый овес лучше всего разместить в ситцевой или льняной наволочке, разложить на постели и лечь на него спиной так, чтобы захватить область от нижних ребер до копчика. На живот — тоже компресс с использованием молочной сыворотки или кислого молока. Можно также сделать кашицу из творога с добавлением небольшого количества меда. Вощеной бумагой или целлофаном не пользоваться — просто прикрыть сверху льняной тряпочкой.

Оба компресса держать примерно 2 часа. Скажем, с 6 до 8 утра.

Затем встать и выпить настой из смеси трав:

  • исландский мох — горсть (чтобы уместилась в ладони), предварительно очистив его отрасти- тельных примесей и про¬мыв холодной водою;
  • трава леспедеца — 1 чайная ложка (леспедеца копеечная — растет в Приморье, на юге Забайкалья; обладает противовирусным, противогерпетическим, противоглистным действием; мощный иммуностимулятор, очищает кровь, снижает в моче креатинин, стимулирует почечный диурез. В аптеках продается наш отечественный препарат Леспефлан. (Есть зарубежный аналог, но он ничем не лучше и значительно дороже.) Если же невозможно достать траву леспедецу, то суточная доза Леспефлана — 3 чайные ложки в сутки. (Можно принимать отдельно);
  •  корень аира — 1 столовая ложка;
  •  корень любистока — 1 столовая ложка;
  •  цветки и веточки адониса весеннего — 3 штуки;
  •  ромашка аптечная —1 столовая ложка ( вместо ромашки можно употреблять препарат Рамузолан ―продается в аптеке, суточная доза — 3 чайные ложки).

Смесь размельчить в кофемолке. 2 столовые ложки с верхом залить 0,5 л кипятка, довести до кипения. Продержать на водяной бане 30 минут. Пить по 100 г 5 раз в день перед едой — за 10 минут.

В 8.10 — завтрак: запеченное яблоко с небольшим количеством меда, каша из цельного овса на молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла, клюквенный или калиновый кисель, основой которого служит не картофельный крахмал, а льняное семя.

Кисель надобно приготовить с утра таким способом:

5 чайных ложек льняного семени заварить 1 литром кипятка, прокипятить на медленном огне 10 минут, остудить, процедить через ситечко. Влить стакан клюквенного или калинового сока, добавить 5 чайных ложек меда, хорошенько размешать. Надо очень скрупулезно готовить этот кисель, потому что если льняной отвар не будет остужен до комнатной температуры, то мед не даст полного лечебного эффекта. Приготовленный кисель разделить на пять частей и применять после каждой еды по стакану.

После завтрака произвести легкий массаж спины с очень осторожным надавливанием района почек пальцами — 10-15 минут.

В 11.50 — выпить 100 г. травяной смеси, о которой уже говорилось.

В 12 часов дня — съесть

2 чернослива с 1 ядром грецкого ореха, одну запеченную картофелину с кожурой, одну небольшую морковь и несколько кусочков красной вареной свеклы (лучше запеченной); небольшую пшеничную булочку, смоченную в молоке. Запить стаканом киселя.

Перед обедом — 100 г. настоя все той же смеси.

Обед в 14 часов. Главные его составляющие: мясной суп, на второе небольшой кусочек отварного постного мяса со столовой ложкой пюре из гороха, фасоли или бобов (любые из зерен предварительно перемалываются на кофемолке и варятся очень недолго). Съесть 1 вареную луковицу.

Впрочем, если есть возможность, посоветуйтесь по поводу подходящей лично для вас диеты с лечащим врачом. Это — лучший вариант. В противном случае перечислю допустимые и наиболее полезные для больных гломерулонефритом продукты, которые могут быть предназначены для обеденного меню.

Не забывайте о тыкве: можно употреблять в виде каш, оладий, запеканок. Хороши проваренная свежая капуста (она не вызывает брожения в кишечнике), репа в пареном виде и в разумных пределах, яблоки (обязательно печеные). Из круп можно употреблять перловку (хорошо проваренную и перетертую), 3-4 раза в неделю рис, гречку, опять-таки хорошо проваренные. Приветствуется зелень петрушки и ее корни в салатах, морковь (сырую можно есть только натертую на терке или в виде сока, но не более стакана в день). Может присутствовать в меню и рыба, но лучше речная, — во всех вариантах, кроме жареной. Особое предпочтение следует отдавать молокам из речных рыб. В обед также можно съесть немного чуть прожаренного арахиса, несколько ядрышек фундука и в любом количестве очищенных тыквенных семечек. Вместо хлеба (только ржаной и в ограниченном количестве) лучше перейти на пресные домашние лепешки из ржаной муки. Заканчивается обед киселем на льняном отваре.

Очень важна послеобеденная процедура:

  • погреть ноги до лодыжек в напаре из пшеничной, ржаной или овсяной соломы — 10 минут;
  • надеть теплые носки и лечь в постель спиной на разогретый до 50 градусов овес;
  • на живот — компресс из молочной сыворотки;
  • на район вилочковой железы, по грудине  T-образно к ключицам — аппликация из теста. Замешивается любая мука на воде или молоке, добавляются столовая ложка тертого хрена или редьки,сырое яйцо, по столовой ложке водки и подсолнечного масла;
  •  подобная аппликация накладывается также и на паховые лимфатические железы;
  • на лимфатические железы под мышками — смоченные и отжатые тряпочки, густо намыленные хозяйственным мылом;
  •  по окончании — тело насухо протереть.

И не залеживаться. Если есть силы, можно поделать без особого напряжения посильную домашнюю работу.

В 15.50 выпить травяной настой.

В 16 часов съесть два - три печенья с молоком. Запить киселем. Отдохнуть 1-1,5 часа. При вздутии живота при каждом приеме пищи принимать по 20-30 капель настойки валерианы или же кофейную ложечку пережженных костей крупного рогатого скота в виде порошка.

В 19 часов травяной настой и очень легкий ужин. Легкий! Это очень важно в лечении почечных больных. Желудок на ночь не должен быть обременен трудной работой переваривания. Все силы следует отдать на борьбу с заболеванием.

Чтобы свободно дышать, следует вновь очистить носоглотку, промыть подсоленной водой глаза, очистить от серы уши. То есть провести очищение по утреннему методу. И никаких воспоминаний из тяжелого прошлого. Все хорошо! Впереди только надежда на выздоровление и любовь окружающих.

Перед сном на спину — теплое овсяное зерно, компресс на живот, аппликацию на вилочковую железу и примочки на лимфатические узлы в паху и под мышками. При головных болях и повышенном кровяном давлении — компрессы на голову (лобную, височные доли) из воды пополам с лимонным соком. Можно применить пиявки на копчик и на район почек. При тромбоцитозе под коленками необходимо делать на всю ночь примочки из лимонного сока с добавлением

1-4 таблеток обыкновенного аспирина, растертых в порошок и разведенных в лимонном соке. При высокой температуре — обкладывания тряпками, смоченными лимонным соком пополам с водой, внутренних сторон рук — от плеча до локтя и ног — от паха до колен.

Прогрев овсяным зерном продолжать до спада температуры.

Для улучшения пищеварения можно применить порошок из пленки куриных желудочков, промытых и высушенных, затем перемолотых в кофемолке: 10 дней во время еды по 1 чайной ложке порошка с утра. Перерыв 5 дней, следующие 10 дней — утром и вечером, во время ужина — по чайной ложке. Перерыв 5 дней. Следующая декада — только утром, во время завтрака.

Не забывайте хотя бы один раз в сутки обливать живот и район мочеточников прохладной водой, осторожно обминать район почек и легких, чтобы не допустить застойных явлений. Низ живота, район мочевого пузыря — надавливать по часовой стрелке, как бы перебирая пальцами ткани мышц по кругу. Спину в районе легких — легонько поколачивать, сдавливать по бокам, не бояться при этом возникновения кашля. Можно, точнее, полезно применять время от времени лечебное голодание.

Матрац набить сеном, думочку — хмелем. Под подушку — марлевый мешочек с лавандой и валериановым корнем.

Я уверена: врачи-нефрологи сделали и сделают все возможное; отступать от их рекомендаций нельзя. В данном случае методы лечения народной медицины являются вспомогательными средствами, но, поверьте, правильно назначенные и упорно применяемые, они способны совершить чудо.

Вот, пожалуй, и все, мои милые. Я понимаю, что лечение, предложенное мной, — нелегкое. Требует великого терпения, веры и, что очень важно, любви, заботы и помощи близких. Кстати, годится оно — в крайнем случае, не принесет вреда — почти при всех почечных проблемах.

Да, чуть не забыла, при гломерулонефрите неплохо бы ежедневно включать в рацион 100-150 г сырой телячьей печени, совершая при этом определенный ритуал.

Вот и в случае с печенью... Прежде чем съесть ее, нужно утром на зорьке выложить печень на блюдо, выйти в курятник или хлев, где живет домашняя скотина, и сотворить заговор:

«..Вы, Божьи твари, скотинка бессловесная, куры и гуси...).

Перечислить все, что есть в собственном хозяйстве. Коли нет ничего, творить заговор у собачьей будки. Обращаться к собаке иль к кошке...

«...Попросите у Господа спасения для дочери моей (сына). Помолитесь за нее во имя Отца и Сына, и Духа Святого. Аминь».

Уделите курам, собаке, кошке кусочек печени. Творите заговор три зорьки: утром, вечером и следующим утром. Если отсутствует домашнее хозяйство, то просто разбросайте кусочки печени птицам небесным.

Старинный обряд. Но им пользовались наши предки в Воронежской, Новгородской, Ярославской областях и в некоторых других регионах России. Предки наши верили в чудо. А если глубоко верить, то чудо обязательно свершится.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".