Пользовательский поиск

Народные рецепты

Какой тимьян мне подсунули

Однажды я узнал, что тимьян ползучий помогает очищать легкие от слизи и мокроты. В аптеках эту траву не продают, и я купил тимьян ползучий на рынке совхоза «Московский» в Московской области. Предложила мне его некая Антонина Алексеевна, следы которой сегодня обнаружить не представляется возможным...

Продолжение ниже

Боли в пояснице - лечение

Иногда для лечения продолжительной боли в пояснице используются другие методы лечения. Однако, они не рекомендованы Национальным институтом здоровья и качества медицинской помощи ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Собственно, что значит «предложила»? Женщина торговала травами. Я подошел, спросил:

— Нет ли тимьяна ползучего?

Женщина эдак уверенно ответила:

— Есть...

Я купил. Но впоследствии оказалось, что мне вместо вышеуказанного тимьяна подсунули не целебную траву, а какую-то рыночную грязь. После приема этого «тимьяна» произошло сильнейшее отравление, и я с мерцательной аритмией, тахикардией, увеличенной печенью и отеками попал на лечение в стационар. Только через 14 дней врачи больницы совхоза «Московский» сумели вывести меня из очень тяжелого состояния. Сейчас я нахожусь, дома и надеюсь, что скоро поправлюсь окончательно.

Почему рассказал эту историю? Да только потому, что считаю своим долгом предупредить: не покупайте на рынках лечебную траву у незнакомых торговцев. Вы легко можете стать жертвой обмана. Разве случайно произошедшее со мной? В России сегодня множество рынков и рыночков, где бесконтрольно продаются любые травы. Однако далеко не всем продавцам можно верить на слово. Есть люди, для которых не существует ничего, кроме денег. При отсутствии искомой травы они предложат вам что угодно, нимало не думая о здоровье покупателя.

Впрочем, из своего случая я извлек и нечто полезное: обнаружил, например, новые аспекты применения овсяного киселя, использовав его в качестве одного из эффективных средств, помогающих очистить кровь, ликвидируя последствия отравления.

«Начинать с воды: кипятим воду, остужаем ее до температуры «парного» молока. Затем, например, в 5 -литровую стеклянную банку на 3/4 заливаем остуженной воды, высыпаем «Геркулес» 0,5 кг (одна пачка), туда же для улучшения процесса брожения добавляем 5-7-9 столовых ложек овсянки грубого помола, 0,5 стакана кефира, плотно закрываем крышкой и проводим молочнокислое брожение 1-2 суток. Процесс брожения можно ускорить, если банку утеплить (зимой разместить около отопительной батареи). Появление пузырьков и расслоения во взвеси — признаки доброкачественного брожения. После брожения взвесь фильтруют через дуршлаг, добавляя небольшие порции холодной воды, интенсивно помешивая сгусток, размещенный на дуршлаге. По мере накопления промывную жидкость переливают в другую банку. Эту банку выдерживают 16-18 часов, в ней образуется два слоя: верхний — жидкость (отсосать с помощью резиновой трубки), а нижний — плотный, рыхлый, белый осадок-концентрат овсянки. Осадок перелить в банку и хранить под крышкой в холодильнике (срок хранения 3 недели). Заметим, что концентрат овсянки, приготовленный на кефире, в последующем можно применять как закваску для получения новой порции концентрата. Кисель варят обычным способом».

Нужно горстку «геркулеса», горстку чернослива, горстку сырой тертой свеклы залить кипятком (2 литра) и варить 15 мин. на маленьком огне. Отвар процедить. Полученный киселек выпить за 2 часа до сна вместо ужина (желательно подержать грелку на области печени). А оставшуюся массу съесть вместо завтрака. Эффективнее сделать разгрузочный день, в течение которого употреблять киселек в любом количестве. Хорошо бы такие разгрузочные дни делать регулярно раз в неделю. «Горсточка» нормализует стул, не имеет противопоказаний при гастрите, колите, язве желудка, цистите, желчнокаменной болезни. Полезна при лечении диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Прекрасное средство для профилактики ожирения, холецистита, болезней 12 часов. Затем воду слить до осадка. Жидкость вылить, а осадок лечебный! Его получается примерно 700-800 г. 1 чайную ложку осадка размешать в стакане горячей воды и выпить, смакуя, натощак вместо завтрака. «Овсяный кумыс» очищает кровь и имеет огромный оздоровительный эффект.

В течение дня выпивала «Оранжевый» коктейль:

  •  1 сырой желток + 50 г меда
  •  2 ст. ложки лимонного сока (сок одного лимона)
  •  3 ст. ложки морковного сока
  •  2 стакана кипяченой, очищенной или родниковой воды.

В результате этих нехитрых действий блаженство наступило через три месяца. Теперь жизнь приносит наслаждение.

И кота Ваську спасла, и свою ногу

Мы, выздоравливающие больные, однажды проветривали и квасцевали свою палату № 6. И вдруг увидели, как по коридору медленно, держась за стену, шла женщина. Она с трудом волочила раздувшуюся, будто слоновую, ногу.

Вечером медсестра Галочка, «огорчая» нас уколами, рассказала, что женщину эту, Анну Ивановну, укусил кот. Цапнул ее за ногу, когда Анна Ивановна закрывала балконную дверь и, не заметив, придавило кота своего Василия. От кошачьего укуса нога страшно распухла. И Анну Ивановну в больницу доставила машина «Скорой помощи».

Кота тоже отправили в ветлечебницу, где его тщательно обследовали.

Однако он оказался здоровым и нормальным пушистиком. Значит, хозяйку он укусил, защищая свою кошачью жизнь. Тем не менее, в ветеринарной лечебнице предложили Анне Ивановне дать согласие на усыпление кота, мол, покусился на человека! Но она возразила айболитам: «Нет, нет! Ни в коем случае! Мы с ним оба виноваты». Так Анна Ивановна сохранила Ваське жизнь. Сама же, опасаясь гангрены, оказалась на распутьи ― соглашаться или нет на ампутацию ноги...

Я встретила Анну Ивановну случайно. Мы с ней вместе оказались на одном мероприятии. В перерыве разговорились. Я заинтересованно спросила, а она с удовольствием поведала мне окончание «кошачьей» истории. Оказывается, Анна Ивановна, надеясь на чудо, умолила врачей отпустить ее на длительные ноябрьские праздники домой. И родственница-травознайка принялась «колдовать» над раздувшейся ногой: утром она замачивала в горячей воде сухие листья лопуха и обкладывала ими больную ногу. Во второй половине дня она такие манипуляции проделывала с сухими листьями крапивы. Так чередовала она травяные компрессы несколько раз в день, и опухоль стала спадать!

В больницу вернулась Анна Ивановна повеселевшая. Врачи тоже порадовались за нее, так как остались довольны состоянием укушенной пациентки. Дело пошло на поправку, нога была спасена.

Сабельник меня буквально спас

В 1996 году мне был поставлен диагноз: ревматоидный полиартрит. Что это за коварная болезнь, которая поражает не только суставы, но и все органы, и как она протекает, — описывать не стоит. Многие страдающие этим недугом знают. Месяцами лежал в больнице. Покалечился, боли отступали, а как выписывали — все возвращалось на круги своя, и сердце стало «пошаливать» от массы принятых таблеток и уколов.

К общему букету прибавилась еще и операция по удалению желчного пузыря. И я вынужден был по состоянию здоровья оставить любимую работу — школу, где работал преподавателем труда. Но, как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло». Дети привезли мне декоп, о существовании которого я ранее не знал. Но это было моей последней надеждой, и я за нее ухватился, как за соломинку.

Настоял корни декопа. А делал я это так: литровую емкость на 1/3 заполнил декопом, измельчив до 1-2 см, залил водкой (можно разбавленным спиртом или же хорошим самогоном). Закрыл плотно крышкой. Настаивал 21 день в темном месте. Обязательно процедить. Принимал по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Пропив настойку месяц, необходимо на месяц сделать перерыв.

Отдельно хочу рассказать о растирании суставов, так как при этом заболевании делать его необходимо. Настаивать декоп в другой емкости (емкость на ваш выбор) — также 21 день. Процеживать не надо. Растирал суставы как во время приема настойки, так и в перерыв, затем тепло укутывал их.

Превозмогая боль, выполнял физические упражнения, больше ходил. Отказался от гормональных препаратов.

После двух-трех курсов лечения мне стало значительно лучше. Вернулись вера и надежда в то, что я смогу преодолеть болезнь. Нормализовалось давление, перестало беспокоить сердце. В настоящее время декоп принимаю для профилактики.

Мы с женой имеем свое небольшое хозяйство, поэтому сидеть сложа руки не приходится. Езжу на велосипеде, заготавливаю сено. Вернулся на свою любимую работу — к детям.

Декоп стал нашим семейным зеленым доктором.

Согласен с замечательным высказыванием В. П. Кузнецова: «Вобравший в себя искру Божью, сабельник стал чудодейственным средством, которое вернет людям здоровье...»

Дорогие, милые, оптимизма, здоровья, надежды, веры и любви Вам!

Выручили скипидар и яблочный уксус

Мне хочется поделиться опытом применения скипидарной мази на себе и своих близких. Она выручала нас уже три раза.

Как-то в один год, лет сорок тому назад, было засушливое лето. Я окучивала картошку, земля была очень сухая, твердая. На руке, выше кисти, образовалась большая опухоль. Я, по совету соседки, делала компресс со скипидарной мазью на руку 3 раза, и опухоль быстро рассосалась.

Когда моему сыну был один годик, за ушком у него образовался нарыв. Я сделала теплый компресс со скипидарной мазью, и все прошло.

Когда ему было 4 годика и ходил он в садик, заболел «свинкой». Я разогрела скипидарную мазь на водяной бане, намазала железки, приложила компрессную бумагу и завязала теплым шарфом. К утру все прошло.

О своем здоровье я вспомнила, только когда пошла на пенсию. Из строя вышел желудочно-кишечный тракт, забарахлила печень. Купила книги «Лекарственные травы», «Лечение медом», прочитала внимательно по нескольку раз и занялась собой. При нулевой кислотности желудочного сока, чтобы снять воспаление кишечника, я пила настой ромашки (1 столовая ложка травы на стакан кипятка), иногда с медом в теплом виде перед едой. Сейчас перед приемом пищи пью по стакану воды комнатной температуры с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой меда. На желудке легко, пищеварение прекрасное.

Раньше мой вес был 75 кг при росте 160 см, а сейчас — 65 кг. Появились легкость, бодрость, стройность. Мяса почти не ем, в основном каши, овощи, фрукты, похлебки деревенские, рыбу и молочные продукты. Жирное, жареное печень не переносит. Еще очень люблю выпечку, но стараюсь есть ее редко. Яблочный уксус пью уже не один год, добавляю его почти во все блюда. Делаю его сама.

Сейчас я живу в деревне, люблю работать в саду, на огороде, ходить за грибами. Каждое утро делаю зарядку.

Как я вылечила эрозию

Сейчас мне 65 лет. В молодости я вылечила эрозию шейки матки за 55 дней. На ночь делала из лука репчатого, пропущенного через мясорубку, тампон из марли размером с грецкий орех. Тампон вложить во влагалище на ночь. Хвостик от тампона оставить снаружи, чтобы удобно было за него утром вытащить. Вот и все. И по сей день врачи не находят даже признаков того, что там была когда- то эрозия.

Щетинка на теле младенцев излечима

Я не знаю, от чего, но дети со щетинкой действительно рождаются. У меня сын родился в 1945 году, у него была щетинка на теле, он плакал, когда его клали на спинку, выгибался, видимо, она не давала ему покоя. Мне посоветовали распарить его в бане, легонько похлопать веничком, а потом набрызгать на спинку грудного молока. Бабушка потом легонько массировала спинку, ножки, ручки тряпочкой (можно ватой или марлей). Мы сделали так несколько раз. У малыша все прошло (щетинка вытирается о тряпочку).

Щетинка на теле младенца излечима. Жила я в сельской местности. Когда у меня родилась дочь со щетинкой на теле, как лечить ее, я не знала. Свекровь сказала, что щетинку вывести очень просто. Она взяла хмельные дрожжи, подогрела на слабом огне, положила ребенка на колени животиком вниз, накрыла спинку марлечкой, правой рукой накладывала дрожжи на спинку и круговыми движениями по часовой стрелке слегка втирала в тельце ребенка в течение 3-5 минут. Щетинка «выкатывалась» из кожи на марлю. Ребенок успокоился.

Потребление жира и старческое слабоумие

Рацион с высоким содержанием жира, потребляемый в юности, возможно, увеличивает риск развития болезни Альцгеймера в старческом возрасте. Ученые из университета в Кливленде обнаружили связь между увлечением жирной пищей и нарушениями функции мозга. Люди с такой диетой в 7 раз повышают вероятность развития у себя опасного недуга. По данным голландских ученых, артериальная гипертензия также может послужить одним из факторов, увеличивающих угрозу старческого слабоумия.

Ноет поясница? Поможет ивовая кора

Кора ивы, непосредственная предшественница аспирина, в некоторых случаях более эффективна, чем многие современные средства. Ученые Германии и Израиля считают, что она воздействует, как сильное и долговременное обезболивающее средство. Но привлекательны не только ее свойства анальгетика. При долговременном применении ивовая кора значительно полезнее, чем аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты. Как выяснилось, она препятствует разрушению хрящевой ткани и практически не вызывает побочных эффектов. Однако при острой боли разумнее предпочесть ацетилсалициловую кислоту, Ибупрофен и подобные им средства, так как они воздействуют на организм быстрее.

Шалфей сохраняет память

С древних времен существовали поверья, согласно которым это растение способствует укреплению памяти и сохранению здравого рассудка. Английские ученые решили проверить фольклорные данные и исследовали воздействие растения на некоторые из факторов, приводящих к развитию болезни Альцгеймера. Оказалось, что вещества, содержащиеся в шалфейном масле, способны противостоять энзиму холинэстеразе, который связан с возникновением и расцветом этого тяжелого недуга. По всей видимости, настой шалфея время от времени принимать стоит, однако не следует забывать, что растение, наряду с полезными, содержит и токсические вещества.

Неожиданные свойства. Зверобоя…

До сих пор это растение предлагалось вниманию медиков и фармацевтов в качестве эффективного средства от депрессии. Однако, как выяснилось, зверобой обладает целым рядом других ценных свойств и может быть признан растением широкого спектра действия.

По сведениям немецких ученых, вытяжка из него помогает при боли в спине и ожогах. Пока не удается определить, какие именно механизмы при этом включаются, однако некоторые исследователи предполагают, что зверобой стимулирует рост новых клеток, таким образом, ускоряя регенерацию.

Новейшие данные позволяют заключить, что трава облегчает физическое и эмоциональное состояние при менопаузе. После применения этого растения в контрольной группе жалобы, типичные для этого периода, уменьшились или сошли на нет у 80 процентов женщин. Большинство специалистов склоняется к мнению, что зверобой благотворно влияет на человеческий мозг, стимулируя выработку серотонина.

Яблоки против инсульта

Известная английская пословица гласит: Тем, кто съедает по яблоку в день, доктор ни к чему. Последние исследования не только подтверждают, но и конкретизируют эту точку зрения.

Люди, которые регулярно едят яблоки, значительно снижают риск развития инсульта. Пока неясно, почему именно эти плоды оказывают такое действие на человеческий организм, однако финские ученые высказывают мнение, что своим благотворным эффектом яблоки обязаны феноловым кислотам, содержащимся в них.

Эти вещества относятся к разряду антиоксидантов, значительно снижающих не только опасность развития рака, но и закупорки артерий. Таким образом, те, кто съедает хотя бы по одному яблоку в день, существенно уменьшают вероятность развития ишемического инсульта.

В целом же рацион, обогащенный разнообразными овощами и фруктами,— лучшее средство профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторых видов злокачественных опухолей.

Возьмите в руки палки!

«Опять о лыжах», ― подумаете вы, прочитав заголовок. А нет, речь пойдет не о них, а о ходьбе.

Этот новый вид оздоровительных занятий, действительно порожденный лыжным спортом, быстро завоевывает популярность во всем мире. Результаты исследований показывают, что при ходьбе с палками расход энергии увеличивается в среднем на 20-45 процентов. Сейчас новым видом оздоровительной ходьбы в Финляндии регулярно занимаются 480 тысяч человек, то есть каждый десятый. Поклонники этого доступного и полезного спорта появились в Швейцарии, Италии, Германии и даже в США и Японии.

Ходьба с опорой на палки, отличие которых от лыжных лишь в том, что они снабжены резиновыми наконечниками, обеспечивает более ровную нагрузку на мышцы спины и предплечий. Тем, кто ведет сидячий образ жизни, этот вид упражнений, доступных в любое время года, помогает эффективно бороться с остеохондрозом, укрепить грудную и шейную мускулатуру.

Рождением своим ходьба с палками обязана лыжникам: именно так они тренируются летом, в отсутствие снега. Затем кого-то посетила идея использовать те же самые средства опоры во время оздоровительных прогулок. Так, новый вид спорта начал свое победоносное шествие по дорогам Земли.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".