Пользовательский поиск

Здоровый нос — здоровый организм

Уникальная клиника по лечению лор — патологий «Доктор Сичи» работает более семи лет. За эти годы здесь помогли свыше 10 000 обреченных на хирургические или другие кроваво — болезненные методы лечения. Причем амбулаторно, без госпитализации: болезни уха, горла и носа в клинике лечат физиологическими методами, без хирургического или других кроваво — болезненных вмешательств, руководит клиникой к. м. н., академик Европейской Академии Естественных Наук, врачотоларинголог с более чем 40—летним стажем работы Отто Варламович Сичинава. Он разработал уникальную методику, сочетающую классические методы лечения лорорганов и авторские схемы фито— и гомеотерапии и позволяющую избежать болезненных и травматичных манипуляций. Мы попросили Отто Варламовича рассказать о своей работе, а также о методах профилактики болезней носа.

Продолжение ниже

Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

... достаточно редко. Однако если они возникли, это может быть опасно для жизни и часто требует серьёзного медицинского или хирургического лечения. Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом. Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную боль ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Отто Варламович, поведали, что в вашей клинике лечат гайморит без проколов, антибиотиков и операций?

О. С.: Наша клиника отличается от всех клиник России, США, Европы и Японии тем, что мы лечим лор — патологии физиологическими, то есть естественными, природными методами. Распространенный метод лечения гайморита сводится к проколу носовых пазух и эвакуации гнойных выделений или еще хуже — к хирургическому вмешательству на фоне приема антибиотиков. Нам же удалось спасти комфортными безболезненными процедурами около 10 000 москвичей, причем у них не было необходимости брать больничный лист на полтора месяца, они продолжали работать или учиться и без антибиотиков.

Ничего сверхъестественного я не изобрел. Секрет — в опыте, который я получил за свою практику, так как я прошел все отделы отоларингологии. Я и практик, и теоретик, и «скоропомощный» врач, и специалист академической школы. Долгое время работал в лор — онкологии, после чего заведовал лор — отделением Московского гомеопатического центра, параллельно с этим изучал фитотерапию и мудрость народной медицины. Эти знания позволяют выбирать, что является для каждого конкретного больного самым оптимальным: одному — прием фитопрепаратов, другому — гомеопатия, третьему — только препараты академической медицины или смесь этих препаратов. Именно по незначительной симптоматике, на которую не обращают внимание даже опытные отоларингологи, гомеопатически мыслящий врач назначает самое правильное решение.

Чем отличается ваша методика лечения гайморита от других?

О. С.: Как протекает гайморит? Носовая пазуха выстлана слизистой оболочкой, выделяющей слизь, по существу, это белок, питательное вещество микробов, вирусов и грибков. При отеке выводное отверстие закрывается, и отток слизи затрудняется, а то и вовсе становится невозможным. Особенность нашего метода заключается в том, что мы брызгаем в нос фитоспрей, который раздражает нервные рецепторы слизистой оболочки носовой полости, раскрывает естественные протоки, разжижает и эвакуирует скопившийся гной. Таким образом мы восстанавливаем нормальное функционирование слизистой оболочки.

Какой спрей вы используете для лечения гайморита?

О. С.: Существует 18 растений подобного рода действия, и каждое из них имеет свои показания, например, при гнойном синусите со зловонным запахом пользуемся специальным спреем, при аллергическом фоне — другим, при разрастании слизистой оболочки — третьим, при наличии пенистого гноя — четвертым, при трудноотходящем густом гное — десятым, при наличии неровной отечности слизистой оболочки — пятнадцатым, для детей — шестнадцатым и т. д. Шаблонов нет, все индивидуально, отсюда и успех. Самое главное — все это делается комфортно и безболезненно.

Вы неоднократно выступали по телевидению с резкой критикой хирургических методов лечения аденоидов, активно использующихся сегодня в детской медицине. Расскажите, каким образом лечат аденоиды в вашем центре?

О. С.: В апреле 2010 года я выступал по телевидению и рассказал на всю страну секреты отоларингологов и как они зарабатывают. Должен сказать, что ни один лор—врач своим детям и внукам ничего не удаляет. Удаление у нас для народа. Есть масса способов избежать этих болезненных операций. Я, конечно, не беру во внимание случаи, когда хирургическое вмешательство просто необходимо, когда уже перекрыты носовые пазухи и есть риск развития отита и тугоухости. Но это редкие случаи, до этого не надо доводить. В нашей клинике сначала убираем отек, воспаление и подсушиваем. Как правило, достаточно шести процедур. Второй этап лечения

— рассасывание аденоидов, которое также проводится амбулаторно — в клинике. Процедура представляет собой обработку аденоидной ткани через рот тампоном, пропитанным специальным фитосоставом. Важно помнить, что аденоиды не являются отдельным органом: они переходят в трубные и небные евстахи и язычные миндалины. Поэтому всегда необходимо лечение гипертрофированных и гнойных миндалин, которое осуществляется лечением «пистолета» с мелкодисперсным спреем, с помощью которого впрыскиваем антисептические вещества в область аденоидов и миндалин. Благодаря дугообразной резьбе наконечника «пистолета» распыление препарата происходит под давлением и достигается глубокое очищение лакун и максимальное проникновение лекарства в ткани. Подобного невозможно достичь обычным промыванием лакун в поликлинике. В результате лакуна очищается и закрывается, миндалина сокращается в размерах, приобретает розовый цвет, вслед за миндалинами уменьшаются аденоиды. Итоговый этап — прием гомеопатических средств.

Мы живем в северной стране. Такие заболевания как гайморит и фронтит являются наиболее часто встречающимися патологиями. В каких случаях вы посоветуете немедленно обратиться к врачу?

О. С.: Внимательно осмотрев и подробно опросив больного, я отмечаю необычную симптоматику, на которую часто другие врачи не обращают внимание. Эта информация дает возможность подобрать оптимальную схему лечения. Иногда по размеру слизистой оболочки носа можно определить срок протекания заболевания, от чего также зависит выбор лекарственных средств. Так, признаками гайморита являются затяжной насморк — более трех дней, заложенность носа, слизисто—гнойные выделения, тяжесть в области носа и лба, иногда температура. Но бывает необычная симптоматика, когда больной указывает на ощущение паутины на лице, лечение которой неведомо даже опытному врачу. Этой симптоматике соответствует единственное гомеопатическое средство — Алумен.

Есть мнение, что физиотерапия миндалин помогает улучшить состояние кожи и даже способствует повышению умственных способностей. Так ли это?

О. С.: Миндалины представляют собой лимфоидную ткань, расположенную в глотке и ротовой полости. Они участвуют в формировании иммунитета человека, являясь барьером на пути болезнетворных бактерий. В миндалинах также вырабатывается вещество, подобное по своему действию антибиотикам, — лизоцим, оно убивает бактерии. Следует отметить, что у всех миндалины гнойные, и их надо лечить. Вообще миндалины напоминают наполненную слизистой пенистую губку. Только при каждом глотательном движении эта «губка» сжимается, и ее содержимое попадает в желудок. Если миндалины не в порядке, то в организм попадают токсичные вещества. В результате ухудшается состояние кожи, появляются отеки, человек становится вялым, быстро утомляется, затрудняется мышление. Промывая миндалины, мы исключаем возможность попадания в организм токсичных веществ. И действительно, кожа очищается, улучшается цвет лица, а родители, когда приходят ко мне после серии процедур, отмечают, что ребенок начал хорошо учиться в школе.

Назовите, пожалуйста, наиболее эффективные методы профилактики лор—заболеваний

О. С.: После того как нам удалось очистить и оздоровить верхние дыхательные пути, люди либо перестают болеть, либо болеют реже, либо переносят простудные заболевания в легкой форме. Разумеется, в целях профилактики назначаю прием витаминов и гомеопатических средств. Советую ежедневно промывать нос аквамарисом, смазывать носовые пазухи оксолиновой мазью. Можно использовать и интерфероновую мазь, но в таком случае лучше посоветоваться с врачом.

В последнее время в СМИ все чаще упоминается очищение организма. Самым загрязненным участком нашего организма являются миндалины. После очищения этого органа люди болеют редко или менее интенсивно и продлевают себе жизнь. Если есть признаки или незначительный дискомфорт носовой полости, необходимо очистить или освободить носовую полость.

Помимо всего вышеперечисленного этими же методами в нашей клинике легко лечатся аллергический и вазомоторный ринит. Лор—врач ощущает дискомфорт или неловкость при лечении экссудативного тубоотита. Для нас это самая простая патология, так как она восстанавливается за одну процедуру.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
Хорошо, что есть возможность лечить гайморит средствами, не связанными с хирургическими вмешательствами. А ведь сколько людей, соглашаясь вынужденно на операцию, остались без обоняния. Риск был большой.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".