Пользовательский поиск

Бабушкин совет

А эта страничка из моего далекого босоногого дет­ства.

Продолжение ниже

Как правильно сдавать и расшифровывать общий анализ мочи

При анализе мочи исследуются различные компоненты мочи – ненужные организму вещества, выделяемые почками. Регулярный анализ мочи делается для того,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Всякое случалось: синя­ки, царапины, ссадины. Ник­то на это внимания не об­ращал. Лекарств дома не было, а «фершел», как го­ворил мой дедушка, жил в другой деревне, за не­сколько километров. Об­ходились народными сред­ствами.

Как-то раз я сильно по­резала палец. Испугалась при виде крови. А бабуш­ка спокойно так мне гово­рит: «Пописай на пальчик».

И правда, кровь останови­лась, ранка быстро затяну­лась.

Примерно через год ро­дители куда-то уехали, ос­тавив меня хозяйничать одну. В хлеву я налетела на ржавый гвоздь. Нашла в чулане тряпку, обмотала ногу и продолжала хлопо­тать. Нога разболелась, воспалилась, распухла. Когда вернулись родители, у меня уже была высокая температура. Отец поса­дил меня на раму велоси­педа и отвез к медичке в другую деревню. Та пома­зала чем-то ногу, перевя­зала, и все.

Лежу в кровати и слышу тревожные голоса родите­лей; как бы заражения не было. И тут, будто издале­ка послышался мне бабуш­кин голос и ее совет. Под­нялась, зашла за хлев, сня­ла бинт и подставила ногу под горячую струю. Потом снова забинтовала - и до­мой. На следующий день несколько раз потихоньку повторила эту процедуру - боялась, что мама будет ру­гать. Не помню, сколько дней прошло, но нога бла­гополучно зажила.

С тех пор, как я сама себя вылечила, стала интересо­ваться всем, что связано со здоровьем человека. Мно­гие люди чуть что - «ско­рую» вызывают, дорогосто­ящие лекарства покупают, в очереди на прием к вра­чу сидят. А стоит ли? Не лучше ли заняться чтени­ем полезной литературы? В критический момент вам вспомнится необходимый рецепт. По себе знаю.


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
ingrid
Очень реальная история из жизни. Действительно, целебные свойства мочи использовали в антисептическом применении для обеззараживания ран еще в древности. Она прекрасно снимает воспаления и помогает быстрому заживлению.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
юрий васильев
Этот поистине народный способ наиболее эффективен в первое время после получения повреждения, как обеззараживающее средство. Мне по роду своей работы иногда приходиться использовать этот способ при получении царапин, порезов рук.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".