Пользовательский поиск

Домашние рецепты от всех болезней

Народная медицина богата рецептами. В природе можно найти средства практически от всех заболеваний, и некоторыми из них мы рады с вами поделиться.

Продолжение ниже

Фитотерапия для роста волос

Некоторые рекомендует фитотерапию при выпадении волос в период менопаузы. Фитотерапия – это использование натуральных экстрактов, таких как травы для лечения проблем со здоровьем. Это считается альтернативной медициной. Если у вас имеется дефицит питательных веществ, это может усугубить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Пиелонефрит

Надо взять натуральную овечью шерсть, выстирать ее, высушить, смочить в своей слегка подогретой урине и на ночь прикладывать к поч­кам. Сверху пленку, на нее — ста­рый шерстяной шарф. И так в тече­ние месяца. Кто наберется терпе­ния, тот, возможно, скоро забудет про свой недуг.

Сухие волосы (маска для волос)

Одна аптечная бутылочка касторо­вого масла (30 мл), 1 сырой жел­ток, сок одного лимона, немного шампуня (1-2 ст. ложки) — все размешать. Втереть массу в кожу головы, надеть шапочку для душа, поверх — теплый платок. Через 1-2 часа промыть волосы шампунем и высушить естествен­ным способом. Расчешите воло­сы, когда высохнут. Они будут блестящими и шелковистыми.

Фиброма, ишемия, катаракта

Ре­цепт от фибромы: набрать 1 стакан картофель­ных цветков, но только чтобы поле не было обработано от вре­дителей. Промыть их и сложить в поллитровую банку, залить крутым кипятком, настаивать 30 минут. Затем отцедить в другую посуду и добавить в настой 2 ст. ложки меда. Остудить, поставить в холодильник. Пить по 1 ст. лож­ке 3 раза в день перед едой. Этот же рецепт поможет и от ишемии.

Рецепт от катаракты: зимой зака­пывать в глаза на ночь по 1 капле сока алоэ, а летом — сока кален­дулы, тоже по 1 капле. Вначале чувствуется небольшое жжение — потерпеть. Сок выжимать прямо из вымытых листиков.

Гипертония (целебный чай)

«Мне 80, из них 20 лет страдаю от гипертонии. Иногда давление под­нималось так, что я думала: все, мне конец. Последние 3 года почти каж­дый день было 230-240/120. Таб­летки пила горстями, но толку было мало. Я решила полечиться травами.

Составила сбор и начала пить настой вместо чая. Через 3 меся­ца снизилась потребность в таблет­ках. Через 7 стала принимать их редко, а через год вообще забыла про лекарства. Мне даже не вери­лось — была настороже: вдруг дав­ление опять зашкалит. Поэтому таблетки носила с собой, но те­перь освободилась и от этих мук.

Итак, сбор составила из сухих трав, взятых поровну: цветки бо­ярышника, корень валерианы, лист калины, сушеница болотная, семена укропа, цветки календу­лы, ромашка, череда, трава пус­тырника, душица, лист черной смородины, ботва моркови.

Травы измельчала, смешивала и 2 ст. ложки сбора засыпала в заварочный чайник. Заливала 0,5 литра крутого кипятка, укутывала. На­стаивала 2 часа. Это и был мой чай: 1/3 стакана — настой, ос­тальное — кипяток. Можно доба­вить мед, молоко или сахар. Чай очень вкусный, ароматный. Пить его можно долго, хоть год. Прав­да, может, на какую травку у кого-то аллергия, тогда ее исключите. Но мне повезло, мой орга­низм принял все травки, и я ожи­ла. Да, еще отдельно пила сок ка­лины».

Контрактура: медовый массаж

Как помочь не разгибающимся пальцам рук при контрактуре? «Я выле­чила себя и мужа медом, вернее, медовым массажем – рассказывает одна из читательниц, – просто кла­ла мед на ладонь и втирала от паль­ца, который болел, до середины ла­дони. Как только мед загустеет, я окунала пальцы в кипяченую воду и снова втирала. Так делала несколь­ко дней. Пальцы стали разгибать­ся, исчезла боль».

Упадок сил

Простой и эф­фективный рецепт для подня­тия работоспособности: 1 стакан сока красной свеклы, 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока черной редьки, 1 стакан меда, 1 литр водки. Все смешать и дать на­стояться 1 месяц в темном месте. А если есть возможность, то лучше всего на этот срок закопать банку в землю. Пить по 1 ст. ложке до еды 3 раза в день, пока не кончится на­стойка.

«После курса лечения я, напри­мер, почувствовала легкость, буд­то открылось второе дыхание — у меня улучшилось настроение, и вообще я словно помолодела».

Болезни сердца: доктор боярышник

Боя­рышник эффективен при длитель­ном применении. Он прекрасно тонизирует сердечную мышцу, ре­гулирует ритм сердца, предупреж­дает и устраняет аритмию, улуч­шает коронарное и мозговое кро­вообращение, нормализует арте­риальное давление, улучшает сон.

При аритмиях: по 2 ч. ложки цветков и листьев боярышника залить 3 стаканами кипятка, на­стоять в термосе или укутав 45 ми­нут. Пить по 1 стакану 3 раза в день после еды в течение 3-4 не­дель.

При стенокардии: приготовить настойку – взять по 10г цветков и листь­ев боярышника залить 100г вод­ки, настоять 10 дней. Принимать по 50-60 капель 3 раза в день за 30 минут до еды 2-3 недели. Или смешать 1:1 аптечные настойки валерианы и боярышника. К 25-30 каплям такой смеси добавить немного воды, подержать смесь во рту и выпить. Быстро снимается боль в сердце.

При сердечной слабости, для улучшения работы сердца: сме­шать по 1 ст. ложке плодов боярыш­ника, шиповника, рябины красной, изюма и кураги. Залить литром ки­пятка в термосе, настоять ночь. Всю дозу выпить в течение дня неболь­шими порциями, курс — 3-4 меся­ца.

При повышенном давлении и высоком протромбине: смешать по 50г цветков и ягод боярышни­ка, по 40г травы сушеницы топя­ной, корня одуванчика, цветков донника, 30г пустырника. 1 ст. ложку этой смеси залить 300мл ки­пятка, прокипятить на слабом огне 5 минут, настоять в термосе или укутав 1 час, процедить. Добавить 1 ст. ложку гречишного меда. При­нимать по 100мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Прием длитель­ный.

При так называемой старчес­кой бессоннице: взять по 2 чайные лож­ки цветков, листьев и плодов боя­рышника, залить стаканом кипят­ка, настоять ночь в термосе. Утром и в обед перед едой выпить по 50г настоя, а перед сном в оставший­ся настой добавить 1 чайную ложку меда и 30 капель аптечной настойки пи­она. Курс — 20-30 дней.

При гипотонии препараты боя­рышника противопоказаны! Могут появиться вялость, головная боль, депрессия.

Подагра. Урина – просто и надежно.

От подагры хорошо помогает ком­пресс из теплой урины. Марлю в 2 слоя смочить уриной, приложить к ноге, а потом надеть поли­этиленовый пакет и сверху носок. Так сделать 5-7 раз весной и осе­нью. Если не поможет, повторить.

Повышенная кислотность, изжога

«Много лет меня мучила повышен­ная кислотность, изжога, — пишет читательница, — и что бы ни съела, начинало подташнивать. Врач настаивал на удалении желч­ного пузыря. Но я все тянула. В ито­ге в один далеко не прекрасный день желчь разлилась и мне назна­чили операцию по удалению желч­ного пузыря».

«И вот иду я от врача с направлением, вся желтая от раз­лившейся желчи, плачу, а навстре­чу — моя знакомая, замечательная женщина, доктор биологических наук. Увидев меня, ужаснулась и спросила: что со мной? Я все ей рассказала, на что она ответила, что ни на какую операцию идти не надо, что она знает рецепт, кото­рый меня вылечит. И вот уже 20 лет я живу и радуюсь.

А рецепт она пред­ложила такой: 200г зебровидной традескан­ции залить 0,5л водки. Настоять 5-6 дней и пить по 1 чайной ложке 1 раз в день утром, натощак. Через 10 минут можно кушать. Этот настой я пила 2 месяца, и все у меня нор­мализовалось. Об изжоге и тош­ноте даже не вспоминаю, ем все подряд. А если вдруг почувствую, что что-то не так, сразу начинаю пить эту настойку. Пропью месяц и целый год, а то и больше чув­ствую себя прекрасно»

Подагра, камни в желчном пузыре, укрепление сердца и сосудов

Этот рецепт неплохо помогает при подагре и дробит камни в желчном пузыре.

Прокрутите на мясорубке моло­дые листья лопуха, чтобы полу­чилось 0,5л, добавьте 0,5л меда и залейте 0,5л водки. Получен­ную смесь следует держать в тем­ном месте, например в шкафу, только не в холодильнике. Прини­мать по 1 ст. ложке 3 раза в день натощак.

А вот зацветет красный клевер — все на луга! Насобирать, насушить и пить как чай хоть весь год. Серд­цу и сосудам станет значительно легче.

Болезни печени и желчного пузыря

Нередко можно встретить ре­цепты приготовления варенья из одуванчиков. Вот один из способов его приготовления. Варенье получается не только вкусное и полезное, но и помогает при болезнях печени и желчного пу­зыря.

Соберите 400 одуванчиков, от­делите цветочки. Тщательно про­мойте их и замочите на сутки. По­том слейте воду, еще раз промой­те и смешайте с 2 лимонами, на­резанными вместе с цедрой. Если нет лимонов, положите 1 ч. ложку лимонной кислоты. Эту смесь опустите в 0,5л кипятка и кипяти­те 15 минут. Полученный взвар остудите, процедите. Добавьте 1кг сахара и варите до готовности, пока варенье цветом и густотой не станет похоже на мед. Принимать по 2 чайных ложки 3 раза в день до еды. Отжатые цветочки с цедрой и ли­моном можно не выбрасывать, а повтор­но варить из них варенье.

Зоб: как от него избавиться

Рецепт: по утрам, когда цветет чисто­тел, надо срывать одно расте­ние, измельчать его, заливать 0,5л молока, кипятить и полоскать горло, как немного остынет.

«Я обошлась без операции, — говорит одна из читательниц журнала «ЗОЖ», использовавшая рецепт неоднократно, — а был зоб III степени. Кроме того, появился голос, исчезла раздражи­тельность».

Очищение организма от шлаков и токсинов

Хочу поделиться рецептом очище­ния организма от шлаков и токси­нов. Смешать в стакане касторовое масло (1г на 1кг веса), выжатый сок 3 лимонов (без косточек), 3 ст. ложки водки и 1 ст. ложку меда. Выпить утром натощак в один прием. Через 20 минут вы­пить 200мл кипяченой охлажден­ной воды. В течение нескольких часов после процедуры будет проходить интенсивное очище­ние организма.

На протяжении 15 дней после проведения процедуры следует употреблять 3 ст. ложки оливково­го масла перед каждым утренним приемом пищи.

Боль в суставах: про урину и глину

Хочу предложить несколько ре­цептов, облегчающих боль в суста­вах. Курс лечения по каждому из предложенных рецептов — не менее 2-3 месяцев.

1) Семь дней подряд собирайте ноч­ную урину, для этого потребуется 7 разных баночек. После того как не­дельная урина будет собрана, мож­но приступать к лечению, а именно — делать уриновые компрессы на больные места. Каждый день сле­дует брать новую баночку, просто­явшую 7 дней. Лучше компресс делать на ночь: сверху наложить плен­ку или плотную бумагу, утеплить и лечь спать.

Смешайте по 1 ст. ложке раз­веденной горчицы, соды, крупной соли, меда и 40 капель йода. Полу­ченную смесь наложите на больной сустав. Держать 30-40 минут, не больше.

2) Поместите в майонезную ба­ночку сырое яйцо и залейте его 70-процентным уксусом. Когда скор­лупа растворится, выбросьте плен­ку (она не растворяется), добавьте 100-125г сливочного масла и все размешайте. Лишний уксус слейте. Полученной смесью смазывайте больные суставы, только наносите тонким слоем, осторожно, чтобы не обжечь кожу.

3) Зеленую глину положите в де­ревянную посуду и разведите хо­лодной водой до концентрации те­ста. Наложите на больной сустав и оберните пленкой или плотной бу­магой. Утеплите. Через 1,5-2 часа глину следует снять и выбросить. Помните, что глину нельзя класть в металлическую посуду. Копать ее тоже надо деревянной лопатой, железная не годится.

4) Купите в аптеке нашатырный спирт и скипидарную мазь. Сме­шайте их 1:1, добавьте 5-6 капель йода, хорошо взболтайте. Втирай­те состав в больное место досуха, затем завяжите и не снимайте по­вязку до утра.

Конъюнктивит: очанка – глазная трава

«Примерно 8 месяцев назад у меня появились боль, рези в глазах, слезотечение. Пришлось идти к окули­сту, который поставил диагноз: конъюнктивит в острой форме. Прописал капли, мази. Но они мало чем помогли. И тогда я стала лечить­ся народными средствами...»

Рецепт первый: 3 ст. ложки травы очанки зали­ть 1 стаканом кипятка, настаивать, а после процедить и пить по 1/2 стакана 2 раза в день до еды.

Для промывания глаз приготовить такой раствор: 1 ч. ложку травы очанки залить 200мл воды, до­вести до кипения, настаивать и теплым раствором 3 раза в день промывать глаза.

Рецепт второй: возьмите 2 ст. ложки сока одуванчика, сме­шайте с 1 ст. ложкой сока лука и 1 ст. ложкой пчелиного меда. На­стоять 2 часа в темном месте. Хранить в холодильнике, перед применением подогревать до жидкого состояния. Закапывать в глаза по 1-2 капли 2 раза в день (утром и вечером). Курс лечения — 1 месяц.

Хотите, чтобы глаза не болели и зрение стало лучше? Включите в рацион овощи и фрукты, мед, яйца, рыбу. Каждый день съедайте по 2 яблока, 1 ч. ложку меда. Конечно, до конца конъюнктивит можно и не вылечить, но сдвиги будут.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Irina18
Народная медицина и народные способы лечения это конечно хорошо. Но я считаю, что предварительно обязательно нужно проконсультироваться с врачом. А то мало ли, что...
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ingrid
Народная медицина во все времена была действенным способом помощи для человека. Известно очень много случаев, когда в безвыходной ситуации медиков, именно с помощью траволечения человек становился на ноги. Естественно, диагностику своего заболевания знать необходимо. Но пренебрегать мудростью веков не стоит. Кстати медицина Китая за основу берет народные средства. И как они выглядят в старости? Есть ли у них столько проблем в организме, как у нас?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
юрий васильев
Хочется отметить статью о лечении изжоги и повышенной кислотности. Я тоже мучаюсь страшной изжогой, но я пил омепразол. Теперь же я попробую способом из вашей статьи если не вылечить, то хотя бы уменьшить изжогу.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Наталия
А я верю в народную медицину и очень уважаю те знания. которые сохранили и донесли до нас предки. Ведь когда-то традиционная медицина и вовсе не существовала, а кому-то была и недоступна. Многими рецептами мы пользуемся до сих пор, но, конечно, во всем нужно соблюдать меру - не стоит эксперементировать со своим здоровьем, но разумный подход может помочь при многих заболеваниях.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Asgari
Вот как хотите,люди,а в чудодейственность трав я не особо верю.Может потому,что в семье все медики.Трава,соки,всё это хорошо вкупе с лекарственными препаратами.Антибиотик ничем не заменишь,как ни старайся,и рецепт как избавиться от упадка сил меня не очень впечатлил.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".