Пользовательский поиск

Лучший помощник – народная медицина

Гречневая каша на кефире

Часто можно слышать о популярном “сыром” завтраке — двух ложках гречки, залитых на ночь стаканом кефира. Но это не только полезное диетическое блюдо, кроме того, такой завтрак, уже спустя 2-3 недели помогает избавиться от хроничес­кого насморка и возвращает обоняние.

Продолжение ниже

Лечение тонзиллита

... тонзиллит также может быть вызван бактерией стрептококка, которая требует лечения при помощи антибиотиков. В таком случае нужно следить за признаками ... ... потому что это связано с синдромом Рейе . Многие средства, не требующие рецепта, такие как антисептические полоскания, антигистаминные и противоотечные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вот что рассказывает один из читателей: «Моя жена годами мучи­лась насморком, потеряла обоняние, “тоннами” ка­пала всякие капли, но бук­вально через 2-3 недели, как стала есть гречневую кашу на кефире, к ней вер­нулось обоняние, исчезла заложенность носа. Уже прошел год, и жена не знает, что такое насморк, забыла про капли.

Напоминаем рецепт приготовления целебной каши. Возь­мите 2 столовые ложки греч­невой крупы, очищен­ной от черных зерны­шек, подержите в си­течке 1-1,5 минуты под струей горячей воды. Стряхните влагу, поло­жите крупу в чашку или пиалу и залейте 1 ста­каном кефира. Лучше, если он будет жирнос­тью 3,2%.

Каша готовится с ве­чера. К утру завтрак го­тов. По вкусу можно до­бавить мед или сахар.

Про яичко золотое

Многие люди страдают глаукомой, катарактой, слезоточивостью. Хочу предложить им испытанный, верный и абсолютно безвредный рецепт. Единственная сложность в нем заключает­ся в том, что для лечения нужно куриное яйцо, снесенной курицей, которая живет полноценной жизнью, то есть в стае, где есть петух.

Так вот, в тот день, когда курица снесла яйцо, желательно с темной скорлупой, нужно это яйцо взять и оставить на два дня на столе. Через два дня положить яйцо в миску с холодной водой и на медленном огне варить 1 час. Затем очень аккуратно очистить яйцо, чтобы не повредить белок, разрезать вдоль, вынуть желтки. Дольки белка положить на блюдце и залить ямочки медом (только цветоч­ным), оставив на 24 часа. Белок станет твердым, а мед превратится в водич­ку. Ее слить в бутылочку и закапывать утром и вечером по 2 капли в каждый глаз. Но перед тем как закапывать, от­кройте кран с холодной водой, под­ставьте ладони под струю и 40 раз бро­сайте воду в открытые глаза. Затем закапывайте лекарство. Возвращается зрение, и катаракты можно избежать.

Очень сильное лекарство. Попро­буйте закапывать «водичку» в глаза без перерыва до выздоровления.

Средство от боли в суставах: лошадиный гель

Компоненты: камфара, ментол, экстракт стручкового перца, эфирное масло эвкалип­та, масло гвоздики, экстракт прополиса. Вот вам и тот самый лошадиный гель. Лечитесь на здоровье. Очень хоро­шо помогает при суставных заболеваниях.

Вкусное лечение от бронхита

Рецепт для лечения бронхита. Возьмите 100г жира (свиного, нутряного или топленого), сливочного масла, 100г меда, 100г какао, 15г сока алоэ (1 столовая ложка).

В эмалированной каст­рюле растопите жир и сли­вочное масло, снимите с огня и добавьте мед, какао, сок алоэ. Хорошо перемешайте и переложите в ба­ночку. Принимать по 1 столовой ложке смеси 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая стаканом горячего кипяченого молока. Если смесь бу­дете готовить для ребенка, всех ингредиентов берите вполовину меньше, а принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день. Состав вкус­ный, сладкий.

Боли в суставах: картофель и топинамбур

«Я выле­чилась от отложения солей с по­мощью сельдерея — говорит заядлая дачница Антонина, — но, к сожалению, в состав мое­го рецепта входит мед, а есть люди, которые его не переносят. Так вот, для тех, у кого неперено­симость к меду, хочу предложить несколько других рецептов, чтобы каждый мог выбрать то, что подой­дет конкретно ему».

Рецепт первый: Промойте 1 кг картофеля и вме­сте с кожурой порежьте на кусочки 3-5мм толщиной. Чем тоньше — тем лучше. Залейте 3л кипящей воды и варите на слабом огне без соли до готовности. Добавьте из­мельченную траву укропа, кориан­дра, петрушки и сельдерея. Ешьте в течение 10 дней это блюдо, и боли пройдут.

Рецепт второй: 1кг сырых или 400г суше­ных клубней топинамбура залить водой в пятилитровой кастрюле и кипятить 15 минут. Далее от­вар вылейте в ванну и разбавьте горячей водой 1:7. Принимать ванну следует в течение 15 ми­нут. После ванны 1-2 часа поле­жите в теплой постели. Курс ле­чения — 20 ванн, принимать еже­дневно. Приняв 20 ванн, следует сделать перерыв на 15 дней и по­вторить курс. Такое лечение рас­сасывает даже шишки на суста­вах.

Лечение заболеваний щитовидной железы

Смесь из трав, листьев и корневищ для лече­ния повышенной функции щитовидной железы. Возьмите по 1 ст. ложке травы пустырника, листьев перечной мяты, корневищ валерианы и 2 ст. ложки плодов боярышника. Все растолките и перемешайте. После 1 ст. ложку смеси залейте 1 ста­каном кипятка, настаивайте пол­часа, после чего процедите. При­нимайте по полстакана два раза в день до еды в течение месяца. Потом сделайте перерыв на 10 дней и повторите курс лечения.

Кашель, цистит

Рецепт от кашля: в заварочный чайник вмес­то чая положить березовые листочки, залить кипятком, настаивать 2 часа и использовать как заварку (вместо чая). Вкус горьковатый, по­этому можно добавлять чайную ложку меда или сахара. Через не­делю наступит облегчение. Лис­тья менять один раз в день.

Цистит можно победить с помо­щью напара из березовых листьев. Больше половины трехлитровой банки надо заполнить листьями, за­лить кипятком доверху, настоять 1-2 часа, обмотав банку полотенцем. Затем нагреть 8-10 литров воды, вылить ее в таз, туда же процедить через марлю настой березовых ли­стьев. Сесть в таз на 30-40 минут, доливая по мере остывания горя­чую воду. Для выздоровления иног­да бывает достаточно одного раза.

Компресс для поджелудочной железы.

Вечером, перед сном, взять льняную тряпочку размером с ла­донь, намочить ее в теплой про­стокваше и положить на левое подреберье и на область желудка, сверху — компрессную бумагу или целлофан, завязать шерстяной тканью и лечь спать. И так 4 неде­ли. Во время лечения сладости за­мените медом.

Варикозное расширение вен

Этот народный метод дает очень хороший результат от варикозного расширения вен.

Разрежьте на кружочки незрелый зеленый помидор и приложите к узлам вен. Как только почувствуе­те легкое жжение и покалывание, удалите помидоры и промойте эти места прохладной водой. Процеду­ру повторяйте по 5 раз в день в те­чение 2 недель. Узлы станут мягки­ми, побледнеют, а через какое-то время начнут исчезать.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".