Пользовательский поиск

Можно и нужно бороться!

Болезнь Паркинсона: не сдавайтесь!

Вот что рассказала о лечении болезни Паркинсона одна из читательниц.

Продолжение ниже

Хронический гастрит - лечение и симптомы

Аутоиммунный гастрит является наиболее частой причиной злокачественной анемии в умеренном климате. Риск аденокарциномы желудка, как представляется,...

Читать дальше...

всё на эту тему


«Четыре года назад моя 70-летняя сестра попала в аварию, перенесла сотрясение мозга. После этого стала терять равно­весие, ее шатает из сто­роны в сторону. Врачи по­ставили диагноз — бо­лезнь Паркинсона, а ле­чение не назначили. Мож­но ли чем-то помочь сес­тре? В течение трех лет сест­ра страдает болезнью Паркинсона. Левая рука не двигается».

От­вечает директор Инсти­тута мозга человека РАН, доктор биологических наук Святослав Всеволо­дович Медведев.

Болезнь Паркинсона сопровождается скован­ностью, дрожанием рук и ног, нарушением поход­ки. К сожалению, это за­болевание набирает силу, поражает даже 30-летних. При лечении препаратами (бензогексол, бензотропин) и хирургическими методами мы активизируем пора­женные участки мозга. Он начинает вырабаты­вать больше дофамина, дефицит которого и оп­ределяет развитие бо­лезни Паркинсона.

Но и в домашних усло­виях можно помочь боль­ным. Важно ежемесячно очищать организм от шлаков, соблюдать мо­лочно-растительную дие­ту с ограничением мяса, яичных желтков, сала. Ко­нечно же, не повредят ле­чебная физкультура, мас­саж, ванны.

Своим больным я реко­мендую как можно боль­ше употреблять в пищу лимонов и чеснока — в са­мых разных вариантах. В течение месяца посове­тую сестрам авторов пи­сем ежедневно после еды тщательно разжевать и проглотить по 1-3г про­полиса.

Лучше чувствовать себя по­может следующий на­стой: 10г шалфея залить 200мл кипятка, настаи­вать час. Принимать по 1 чайной ложке через час после еды, запивая молоком или киселем.

Обычно люди, страда­ющие болезнью Пар­кинсона, испытывают ослабление тонуса мышц. Тут на выручку придет настойка зама­нихи, она продается в аптеках. Как пить? По 20 капель с водой 3 раза в день независимо от приема пищи.

Обычно наши больные страдают бессонницей, пугливостью, мнитель­ностью. Порекомендую сбор из трав пустырника (30г), вереска (40г), су­шеницы (30г) и корня валерианы (10г). Зава­рите в термосе 4 столовые ложки смеси одним литром кипятка. Пусть по­стоит ночь. Эту дозу надо выпить за день, де­лая каждый час по 3-4 глотка.

Понимаю, болезнь Пар­кинсона — тяжелый не­дуг. Но и с ним можно и нужно бороться!

Голодать при гастрите противопоказано

И еще одна история. «Много лет страдаю эро­зивным гастритом. Мо­жет быть, найдется фитотерапевт, который знает, как лечить это за­болевание?»

«Эрозивный гастрит характеризуется нали­чием эрозий в слизистой оболочке желудка, более интенсивными болями, чем при других формах гастрита», — говорит главный фитотерапевт медицинского центра “Аконит” Владимир Юлиевич Филимонов.

«Если поставлен диагноз “эрозивный гастрит”, категорически нельзя голодать. Пита­ние должно быть частым и дробным — 5-6 раз в сутки. Исключите из рациона острую и жирную пищу, пряности и копче­ности.

Для нормализации мо­торики желудочно-ки­шечного тракта лицам, страдающим эрозивным гастритом, может быть назначен мотилиум — по 1 таблетке 3 раза в день за 20 минут до еды. Посоветую вам также обволакива­ющие средства, такие как фосфалюгель или денол.

Хорошего эффекта можно добиться при ле­чении эрозивного гаст­рита травами. Я своим больным рекомендую следующий сбор, регу­лирующий кислотообразующую функцию же­лудка: взять 3 части си­нюхи, по 1 части сушеницы, медуницы, подо­рожника, хмеля. Две столовые ложки смеси с верхом залить 0,5л крутого ки­пятка в ошпаренном ки­пятком заварочном чайнике. Укрыть и настаи­вать 2 часа. Слить, про­цедить, отжать. Прини­мать по полстакана 3 раза вдень за 20-30 ми­нут до еды и 4-й раз не­посредственно перед сном. Курс лечения — от двух до шести недель, в зависимости от тяжести заболевания. При склонности к сезонным обострениям пить по 2-3 месяца весной и осе­нью».

Эрозивный гастрит мо­жет спровоцировать и другие заболевания же­лудка, поэтому желатель­но раз в год делать гаст­роскопию, включающую тест на наличие хеликобактера и степень его ак­тивности.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



Мне нравится0
юрий васильев
Эрозивный гастрит очень коварное заболевание желудка. Когда-то в молодости и у меня была проблема с гастритом, что даже в армию не хотели брать, но я по совету бабушки пил каждый день отвар клевера с хмелем и подорожником. Постепенно болезнь отошла. Рекомендую.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".