Пользовательский поиск

Экзему на ногах я все же победил!

Вот и мне захотелось поделить­ся опытом борьбы с коварной бо­лезнью. Весной 2006 года на голе­нях ног появились красные пятна. Врач-дерматолог поставил диагноз — экзема, назначил лечение мазя­ми, от применения которых заметного улучшения не наступало. Краснота ослабевала на некоторое время, а через неделю-другую по­являлась снова, особенно в сырую погоду.

Продолжение ниже

Экзема на руках, ногах и теле - лечение и причины

Цели при лечении экземы – предотвращение зуда, воспаления, ухудшения состояния пациента. Лечение может включать в себя изменение образа жизни пациента наряду ...

Читать дальше...

всё на эту тему


С наступлением теплых солнеч­ных дней в мае — июне 2007 года пятна исчезли. Но весной 2008 года краснота вернулась, да к тому же стала еще больше. Ну и мази на­значили более сильные: гиоксизон, белодерм, но и они не дали нуж­ного результата.

А летом захотелось пойти за яго­дами, сходил за черникой. Разуме­ется, на ногах были резиновые са­поги, ноги потели и натирались. На следующий день появились силь­ное покраснение и зуд. Попробо­вал мази — бесполезно! Тогда ре­шил поискать природные лекар­ства. В лесу, недалеко от дачи, на­шел заросли чистотела. Срывал растения целиком: листья, стебли, корни, разминал до образования сметанообразной кашицы и мазал этой массой больные места. Нано­сил на болячку, так и ходил с чис­тотелом, пока кашица, высохнув, не отваливалась сама. Улучшение наступало постепенно. Однажды отдельные пятна намазал желто­-оранжевым соком, выделяющимся из корней растения, но получи­лась, видимо, передозировка — кожа стала шелушиться и трескаться.

Взялся за литературу. В книге А.Ф. Синякова “Пчелиная аптека” вычитал рецепт спиртовой настой­ки прополиса, но приготовил её по-своему:

на 12 - 15г измельченных кусочков брал 40 - 50мл 70%-ной настойки боярышника (другого спирта в аптеке не было). Настаи­вал в течение 3 - 4 суток. В этот ра­створ добавлял размятый чисто­тел в соотношении примерно 1:1 и этой смесью смазывал покрас­невшие места 2 раза в день.

Каж­дый раз, нанося на болячку, смот­рел, какая будет реакция. День-два делаю процедуру, потом день — перерыв. В это время больные места смазывал мазью белодерм. Так на протяжении 5-6 недель. И все-таки полного улучшения я не достиг...

Шло время, осенью 2008 года чистотел брал из-под снега. Для усиления антисептических свойств смеси применял очищен­ный керосин (авиационное топли­во ТС-1). Почему именно керосин?

О его антисептических свойствах вычитал в какой-то статье, вот и решил попробовать. Смочив ватный тампон, смазывал им по­красневшие места и быстро, пока керосин не испарился, обертывал ноги полиэтиленовой пленкой, вы­держивал в течение 3-4 часов до появления легкого жжения, затем пленку снимал и натирал прополисно-чистотеловой смесью на ночь. Процедур с керосином про­делал всего три, затем пользовал­ся только кремами. Кожа стала чи­стой. И теперь встретил лето 2009 года в полной готовности к похо­дам.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".