Пользовательский поиск

Земляника вылечила желудок

Мой дядя страдал язвой желуд­ка, а вылечился земляникой. Мне кажется, она самая вкусная из всех лесных ягод. Когда придешь из леса с полным кувшином земляни­ки и высыпешь его содержимое на большое плоское блюдо, по всему дому поплывет земляничный аро­мат.

Продолжение ниже

Клубника садовая – описание и лучшие сорта, выращивание и уход

... выведена в 1750х годах в провинции Бретань, Франция путем скрещивания Лесной земляники , произрастающей на северо-востоке Америки, и Чилийской земляники ... ... символизировала совершенную праведность. Ростки клубники использовались для лечения депрессивных заболеваний. В 1500-х годах случаи выращивания клубники ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Землянику собирайте рано ут­ром, когда сойдет роса, или в кон­це дня. Без чашечек и плодоножек, так как, собранные во время росы, они быстро портятся, а в жару вя­нут. Листья собирайте во время цветения растения с черешком длиной не более 1см. Сухие лис­тья хранятся 1 год, ягоды — 2 года.

Мой дядя пришел с войны боль­ной и очень страдал и маялся же­лудком. Вот и ходил за земляникой с нами и бабушкой весь землянич­ный сезон в ясную, сухую погоду. Он съедал около 2л земляники каждый день. И за сезон поправил свое здоровье, окреп и вылечил желудок. Давление нормализовалось, подлечил сердце, да и нервы свои в порядок привел. Не знаю, как он ее съедал, одну или с моло­ком, натощак или после обеда, или даже вместо обеда, но болезнь его прошла и больше не возвращалась.

Лесная земляника полезна в лю­бом виде при простудных заболе­ваниях. Все части растения оказы­вают мочегонное и противовоспа­лительное действие.

Из сушеных ягод можно готовить настои (1:10) и пить по полстакана в день 3-4 раза при мочекаменной болезни, гипертонии, гастритах и язве желудка, а также при недо­статке витаминов и нарушении со­левого обмена.

Полезны и листья земляники. Их можно прикладывать к ранам, яз­вам и другим болячкам, используй­те вместо обычного чая. Пейте зем­ляничный чай утром и вечером по 1 стакану как тонизирующее сред­ство при воспаленных геморроидальных узлах и высыпаниях на коже.

Отвары и настои листьев помога­ют при заболеваниях желудка, пе­чени, кишечника и селезенки, спо­собствуют понижению кровяного давления.

Для приготовления отвара 2 столовые ложки измельченных листьев зем­ляники залейте 1 стаканом кипятка и варите в течение 10 минут на мед­ленном огне, затем снимите с огня и настаивайте 2 часа. Процедите и пейте по 2 столовые ложки 4 раза в день.

Настой готовьте из расчета 2 столовые ложки листьев на 2 стакана кипят­ка. Настаивайте 3-4 часа, прини­майте по 0,5 - 1 стакану 2-3 раза в день.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
О пользе и листьев и ягод земляники многие знают, этими ягодами пользовались для лечения с давних пор. Вот и моя тёща, которая давно страдала гипертонией, начала пить каждый день вместо чая отвар листьев земляники, чем и нормализует свое давление. Пьёт небольшими дозами , но часто. Берите этот эффективный пример на вооружение.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".