Пользовательский поиск

Все начиналось с книги Поля Брегга...

Даже самому трудно верится, вспоминая прошлое: артериальное давление 230/120, изжога до рвоты от любой пищи, тромбофлебит, не­лады с печенью, левая почка совсем не работала из-за огромного корал­ловидного фосфатного камня. При росте 172 см весил более центне­ра. Ну и многое, многое другое.

Продолжение ниже

Лучший вид спорта для здоровья

... на здоровье читайте в этой статье. Движение - это жизнь , развитие и оздоровление . Отсутствие движения - деградация и угроза здоровью. Но ... ... неестественных и неприродных для себя занятий, которые несвойственны нашему организму и зачастую приносят только вред . Мы часто слышим, что для здоровья ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В настоящее время никаких про­блем. Давление 120/80 — 130/90, изжогу похоронил, по тромбофле­биту избежал операции, почка вка­лывает, как швейцарские часы, на­верстывая упущенное. Сохранил почку — избежал опасной, бес­смысленной, непредсказуемой операции, на которую меня уже готовили врачи. Вся моя внутрен­няя начинка ничем меня не беспо­коит. Часто думаю, что у меня вну­тренностей вообще нет. Сплошное удовольствие, спокойствие и ра­дость.

А все начиналось с книги Поля Брэгга “Чудо голодания” и книги К.С. Николаева, Е.И. Нилова и В.Г. Черкасова “Голодание ради здо­ровья”. А еще во всем мне, вероятно, сопутствовал Всевышний. Коротко опишу свою повседневную жизнь. Думаю, мои советы никому не навредят.

Начну с воды, так как это глав­ное. Наш организм на 70% состо­ит из жидкости. Я набираю воду с вечера. Она стоит двое суток. В воде лежат три кремниевых ка­мушка и серебряная ложечка. Вот такой водой мы и пользуемся уже лет пять. Начинаю день с воды, а минут через 20-25 завтрак, приго­товленный с вечера: 2 столовые ложки гречневой крупы, 1 стакан просток­ваши или кефира, 1 десертная ложка меда. В эту кашу я добавляю 1/2 чайной ложки яичной скорлупы. После любой трапезы принимаю 1 столовую ложку сметаны — подсеиваю жи­выми бактериями свою микрофло­ру ЖКТ.

С целью профилактики от песка и камней в почках в конце сентяб­ря сижу 2 недели на одних арбузах и 300 граммах ржаного хлеба. Ар­буз ем целиком, счищаю тоненькую зеленую кожицу. Арбузные корки дробят камешки (если они есть), а арбузная масса гонит, вымывает песок. Спустя 2 недели после ар­бузов обязательно проверяюсь на УЗИпочки чистейшие.

Перекись водорода принимаю с 2002 года по совету академика Неумывакина. Даже в течение ночи обязательно выпиваю дважды по 1 стакану простой серебряно-кремниевой воды.

Ежедневно раз в сутки, утром, принимаю 100г сыворотки + 1 зуб­чик чеснока натощак. Пользуюсь золотым советом академика Боло­това: после еды через полчаса при­нимаю 1г соли.

Утром незаменим “велосипед” — 1500 оборотов, 2 минуты тряска рук и ног по Ниши, ходьба на ягодицах.

Один день в неделю — санитар­ный, разгрузочный — в пятницу. Соблюдаю строго биологические двухчасовые ритмы, из них главное — утренние, с 5 до 7. Вся внутрен­няя энергия находится в кишечни­ке. Вот в это время и надо опорож­нить кишечник. Воспитайте его, и тогда выработается рефлекс, и он сам вас будет звать “на горшок”. С 7 до 9 — вся внутренняя энергия находится в желудке. Это лучшее время для завтрака. Дальше энер­гия переходит в другие органы и системы, и там мы уже не вмеши­ваемся — бесполезно, да и нет та­кой необходимости.

Пользуюсь дыхательным трена­жером “Самоздрав”. Уже на 4-м ва­рианте, или емкость банки 1,5 лит­ра.

И еще. Не забывайте о самом простом приеме при еде: жевать, жевать и жевать. Твердую пищу мы должны пить, а жидкую — жевать. Попробуйте подвяленный ржаной хлебушек прожевать сто раз, во рту никаких крошек не будет, одна жидкость. Все это к тому, что ЖКТ зубов не имеет, и вы будете насы­щаться, потребляя в 2 раза мень­ше пищи.

Ходите в баню. Наш организм имеет 90 миллионов пор, через ко­торые организм освобождается от шлаков, ядов, токсинов в три раза больше, чем через легкие, почки и печень, вместе взятые.

Не забывайте о том, что утренний желудочный сок агрессивен. Поча­ще принимайте простоквашу: 1 стакан простокваши + 1 столовая ложка яблочного уксуса + 1 столовая ложка меда.

Следите за своим весом. Лиш­ний вес — это бремя для организ­ма. Сначала отказывают ноги, за­тем позвоночник и сердце. Если человек имеет рост 175 см, то вес должен варьироваться от 70 до 80 кг. При таком весе ваши ноги бу­дут служить без проблем. Наши вкладыши в коленном суставе имеют толщину скользящего хря­ща 0,03мм. Этот скользящий хрящ очень прочен при нормальном весе. Но если вес большой, то хрящ-вкладыш изнашивается гораздо раньше, снашивается до со­прикосновения кости об кость. Та­кой человек с адскими болями и большим трудом сгибает или вы­тягивает ноги. Все как у машины: если вкладыш протерся, мотор клинит — все, приехали. Но в тех­нике все значительно проще: на­плавил, нашлифовал и ставь на место, или новый поставить мож­но. А у человека все сложнее, по­этому надо знать все наперед, бе­речь свой бесценный организм.

Академик Б.В. Болотов пишет: “Организм всегда можно восстано­вить, пока ты жив, независимо от возраста”.

Почаще готовьте болотовские квасы, и все будет пре­красно. Не сидите во дворах, боль­ше гуляйте. Ноги не любят бездельничать. Болят они, бастуют потому, что вы с ними не занимаетесь.

И еще совет. Когда вы имеете дело с сырой картошкой, съедайте обязательно по 2 ломтика с целью профилактики — никогда не будет ни гастрита, ни язвы, ни других бо­лезней ЖКТ.

Отрекитесь раз и навсегда от хи­мии. Она не лечит. Наоборот, лю­бой организм, любое здоровье све­дет на нет. Лучшее лекарство по восстановлению и очищению орга­низма — лечебное голодание.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".