Пользовательский поиск

Домашний доктор: рецепты народной медицины

Народные рецепты не раз приходили на помощь там, где официальная медицина была бессильна. Вот несколько простых рецептов «природной аптеки».


Лечение сахарного диабета (рецепт сунженских казаков)

За полчаса до еды одну сизо-лиловую луковицу на­тереть на пластмассовой терке, отжать через марлю в деревянную ложку. Ни в коем случае не допускать соприкосновения сока с металлом! Сразу выпить, заев черным хлебом с 2-3 крупинками соли. Через полчаса выжимки поло­жить на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на 10 секунд. Съесть. После этого можно кушать. Про­цедуру проводить перед каждым приемом пищи 3-4 раза в день. Сок употреб­лять только свежеприготов­ленный. Впрок не готовить! На курс необходимо 5 кг лука. Для контроля прове­рить содержание сахара в начале, середине и по окончании лечения.

И еще. Почему мы боле­ем? Эскулапы времен ле­гендарного желтого императора считали, что неуем­ная веселость отражается на сердце, злость — на пе­чени, тяжелые раздумья поражают селезенку, ме­ланхолия — легкие, а страхпочки. Какой же совет дают китайские медики? Старайтесь ко всем житей­ским передрягам отно­ситься с юмором. Одним словом, чаще улыбайтесь — и все болезни отступят.

Салат «Здоровье»

Весной так много одуванчиков, кра­пивы, подорожника. Из них можно приготовить такой вот незатейливый салатик “Здоровье”. Молодые листья крапивы обдать кипятком, порезать их, добавить нежные лис­тья подорожника, одуван­чика (вымочить 30 минут в соленой воде), лук, пет­рушку, редиску (кому мож­но). Заправить можно чем угодно. Листья крапивы — это настоящий кладезь ви­таминов. Витамина С в них в 4 раза больше, чем в ли­монах, а витамина К боль­ше, чем в капусте и шпина­те. Милые пенсионеры-са­доводы, рекомендую вспомнить о синем йоде, йоде-спасителе — сейчас, когда много работы на да­чах, пропейте его, и вы бук­вально почувствуете, как улучшилось кровообра­щение, особенно головно­го мозга...

Рецепт приготовления и приема синего йода

В 50мл теплой воды развести 10г (1 чайную ложку) картофельного крахмала, размешать, добавить 1 чайную ложку сахара (а можно и не добавлять) и 0,4г лимон­ной кислоты (буквально несколько кристалликов).

Вскипятить 150мл воды и в кипяток влить получен­ный раствор крахмала — заварить его. Охладить до 50-60 градусов и только после этого добавить 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода... «Синий йод» готов. Хранить в холодильнике сроком до месяца. Однако гораздо лучше всякий раз готовить новый «синий йод». В таком случае мож­но обходиться без лимон­ной кислоты, но препарат хранится уже не более 2-3 дней.

В каждом отдельном случае доза определяется индивидуально. Начинать с малого — с 1-2 чайных ложек в день и довести до 5-6 ложек.

Средство от боли в суставах

Стакан подмора, залить 0,5л водки, настоять 21 день, процедить, отжать. Пить по 1 столовой ложке три раза в день до еды и два раза в день натирать больной сустав.

Меня выручает чистотел

Вот что написала в редакцию одна из читательниц: «В 2001 году, в декабре, мне сде­лали операцию — удалили правую грудь. Делали облучение, химию. После выписки мой доктор сказал дочери, чтобы я пила чистотел. И вот уже почти семь лет я его пью. Напишу, как я это делаю. Кстати, советую читателям не бояться, а в соответствующих случаях пить чистотел».

«Рецепт: 4 столовые ложки сухого чистотела за­ливаю кипятком – 1 литр кипятка и еще 1 стакан залью. Стоит, пока не остынет. Потом процеживаю и пью по 100-граммовой рюмке 3 раза в день за полчаса до еды. Пью 10 дней, пять дней перерыв. Потом опять 10 дней и опять 5 дней перерыв, а потом 10 дней пью — 10 дней перерыв. И так пью примерно месяца три. А по­том перерыв на месяц, и снова начинаю. Даю себе перерыв, у меня все нормально. Я советую — пейте и не бойтесь».

Рецепт для лечения экземы

Нужно взять 1 столовую ложку березовых почек, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку сливочного масла (несоленого) и 1 столовую ложку настроганного парафина (парафин купить в аптеке). Все это смешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут. Потом процедить смесь сквозь марлю и отжать. Мазь быстро застывает.

Как ею пользоваться: вымойте руки, насухо их вытрите и подержите над плитой, чтобы хорошо разогреть кожу — должны раскрыться все поры. Потом возьмите кусочек мази и втирайте ее в кожу. Желательно это проделывать тоже над плитой. Лишний жир снять бу­мажной салфеткой, промокнуть.

«Де­лайте эту процедуру каждое утро и каж­дый вечер перед сном – пишет одна из читательниц. – Кожа рук станет мягкой, эластичной. Я пользовалась этим рецептом лет 20 назад. И с тех пор он мне больше не пригодился».

Еще от экземы отвар коры осины. Нужно мыть им руки.

«А вот еще случай из моей жизни. Сына клюнул в руку петух. Через ка­кое-то время рука затвердела, опух­ла, стала малинового цвета с сине­вой. Два раза хирург руку резал, на третий я не дала, а приготовила мазь по совету добрых людей. Мелко по­резала 1 головку репчатого лука (70-80г), пожарила ее до золотистого цвета в 50г подсолнечного масла. Потом все это процедила. Лук вы­бросила, а в масло добавила 1 столовую ложку рыбьего жира и 1 столовую ложку меда (если мед засахарился, то его нужно подогреть на водяной бане). Все хорошо перемешать — и мазь готова. Наложила ее на салфетку из хлопчатобумажной ткани, приложи­ла к ране и забинтовала.

За двое суток три раза делала пе­ревязку, после чего рана очистилась, опухоль спала, и все зажило. Мазь может долго храниться в холодиль­нике. Если придет беда, лечитесь на здоровье».



Мне нравится0
юрий васильев
Не знаю, как можно пить настой или отвар чистотела? Это же яд получается! Насколько я знаю, внутрь его принимать нельзя, он для наружного применения. Впервые узнал о таком применении чистотела.

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".