Пользовательский поиск

Формулы изобретений Сергея Бородина

Я официально признан изобретателем с мая 1958 года, и конечно, давно уже знал, что публичное разглашение сути изобретения до подачи заявки в Комитет по делам изобретений и открытий лишает его материальных прав на данное изобретение. Но я об этом не жалею, ибо, в той ситуации пытаться оформлять эти изобретения было бы полной наивностью. И потому, пусть и с некоторым запозданием, изложим здесь хотя бы формулы этих изобретений.

Продолжение ниже

Как восстановить голос

Если у вас пропал голос и вы хотите его быстро восстановить - помогут советы народной медицины. Наиболее полезной статья окажется для тех, у кого четкий и правильно поставленный голос является частью профессии (дикторы, лекторы,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Способ очищения кишечника, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности очищения, применяют клизменный раствор с примесью сока или настоя свеклы и с температурой в интервале 37—40 °С, а затем задерживают этот раствор на несколько минут внутри тела.

Впервые обнародован в брошюре автора «Шестидневное голодание...», Москва, 1974, а также в публичных лекциях с января 1975 года.

Способ приготовления молочнокислой сыворотки, отличающийся тем, что с целью улучшения ее ароматических, вкусовых и лечебных свойств, в исходный молочнокислый продукт (например, кефир, простоквашу, йогурт, айран, мацони, ряженку) добавляют свежую или сушеную зелень, например, петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, подорожник, лебеду, мать-и-мачеху, листья клена и липы.

Впервые обнародован в лекциях, начиная с 23 марта 1976 года и в брошюре «Приложения к проекту инструкции по ЛГ», Иркутск, 1977.

Способ бега, отличающийся тем, что, с целью безвредного улучшения результатов бега на средние и длинные дистанции, спортсмен прекращает еду за 8 — 50 часов до старта, но обильно пьет, а за 40—100 минут до старта пьет, но уже не столь обильно.

Впервые обнародован в брошюре автора «Шестидневное голодание...», Москва, 1974 и в лекциях с 28 января 1975 года;

Способ лечебного голодания, отличающийся тем, что, с целью повышения его эффективности как лечебного средства, способа омоложения вплоть до внутренней структуры костей и для повышения физических и умственных способностей, применяют густую свекольную клизму с температурой 37—40°С, через несколько часов — слабительное и затем гораздо менее густую свекольную клизму по 2 раза в сутки и с той же температурой и обильно пьют; например, при весе 60—70 кг для женщин эффект начинается с 3,5—4 литров в сутки, а для мужчин — с величины порядка 6 литров в сутки; при некоторых анамнезах теплая вода может быть заменена огурцами, арбузами и яблочным соком.

Впервые обнародован в брошюре «Шестидневное голодание...», М., 1974 и в лекциях, начиная с 28 января 1975 года.

Способ лечения пищевых отравлений, отличающийся тем, что, с целью безвредного излечения от многих пищевых отравлений, при явных симптомах отравления глотают 2 — 4 мг металлической меди (например, в виде порошка, опилок, кусочка проволоки или медной фольги), соответствующее количество окиси или закиси меди, или водных карбонатов меди (малахита или азурита); при недостаточном лечебном эффекте через час можно принять еще 2 мг, а еще через час — еще 2 мг.

Впервые обнародован в брошюре автора «Приложения к проекту инструкции по ЛГ» (Иркутск, 1977) и дополнена в книге автора «Очерки здравия...», Москва, 1993.

Способ поднятия тяжестей, отличающийся тем, что, с целью безвредного улучшения результатов спортсмен прекращает еду за 8—50 часов до взвешивания, но обильно пьет; за 1—3 часа до взвешивания делает очистительную клизму и переходит на режим ограничения питья; после взвешивания опять обильно пьет.

Впервые обнародован в третьем издании книги автора «Очерки здравия», Москва, 1994.

Способ лечения суставной патологии, ушибов и переломов без смещения, отличающийся тем, что, с целью уменьшения болей и убыстрения излечения, болезненные места жалят в течение 1-30 минут жгучей крапивой, а затем (при необходимости) смазывают вазелином, кремом или каким-либо жиром; процедуру можно повторять до 5 раз в сутки.

Впервые обнародован во втором издании книги автора «Очерки здравия», Москва, 1993 и в журнале «Будь здоров», 1995, № 3.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".