Пользовательский поиск

Синяк: как быстро избавиться

Конечно, небольшие гематомы — не самый серьезный повод для беспокойства: опасности для здоровья или жизни они не представляют, так что лечить их совершенно необязательно. Но ходить с синяками в бассейн или демонстрировать их в фитнес-клубе тоже не очень-то хочется: лиловые разводы на теле совсем не украшают! Для того чтобы синяк прошел сам по себе, нужно набраться терпения и подождать 2-4 недели, причем специалисты давно заметили, что гематомы на лице и руках проходят быстрее, чем на ногах. Какие подручные средства можно использовать для того, чтобы гематома рассосалась как можно скорее и вам не приходилось стыдливо прикрываться в раздевалке клуба?

Продолжение ниже

Операция циркумцизия (обрезание крайней плоти)

... Наиболее распространенными осложнениями являются местные инфекции и кровотечения . Осложнения из-за местной анестезии состоят в основном в гематомах (синяках) и местном некрозе кожи ( повреждения и потери). Смерть , связанная с циркумцизией новорожденного, встречается очень редко. Например,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Смываем синий!

Синяки появляются, когда из-за удара лопаются мелкие подкожные сосуды и кровь из них разливается. Поначалу синяк имеет красноватый оттенок, через день-два он становится лиловым, на шестой день приобретает зеленый цвет, а на восьмой-девятый — желтый. Таким образом, по цвету можно определить примерный «возраст» синяка. Но можно и ускорить процесс заживления при помощи самых доступных средств.

Домашние лекарства

Холод. Лучший способ остановить процесс образования гематомы — как можно скорее приложить к месту ушиба что-нибудь холодное. Холод вызовет сокращение сосудов, и в окружающие ткани попадет меньше крови. Это снимет боль, уменьшит отечность и даст надежду, что синяк не появится. Эластичный бинт. Если вы ударились рукой, плотно оберните ушибленное место эластичным бинтом и поднимите руку как можно выше — так вы попросту не дадите крови свободно разлиться. Вспомните о законе всемирного тяготения: наша кровь повинуется именно ему, и вам остается не дать ей направиться вниз.

Горячий компресс. Через день после того, как вы использовали чудесную способность льда вызывать сокращение сосудов, необходимо приложить к гематоме горячий компресс, чтобы сосуды расширились и кровь начала циркулировать лучше. Для этого вполне подойдет обычное полотенце, смоченное в горячей воде. Не забывайте о технике безопасности: вода не должна быть обжигающе горячей.

Витамин С. Если синяки образуются у вас легче и быстрее, чем у других, обратите внимание на продукты, содержащие витамин С. Он стимулирует образование коллагена — основного компонента соединительной ткани, от которого зависит эластичность кожи. Цитрусовые, шиповник, шпинат и брокколи — богатые источники этого витамина — должны стать важной частью вашего рациона.

Интересно!

Необъяснимый парадокс: обладатели первой группы крови больше всех склонны к образованию синяков. А вот те счастливчики, у которых группа крови вторая, напротив, наблюдают лиловые гематомы на теле реже всех.

Эксперт

Михаил Черепенин, врач-хирург, травматолог, флеболог сети клиник «Семейная»:

«Для холодного компресса используйте лед, завернутый в ткань или салфетку. Главное — не переусердствовать с охлаждением синяка: держите его не более 5 минут. Затем рекомендуется использовать мази, способствующие рассасыванию синяков. Их нужно применятьдва раза в день вплоть до полного исчезновения гематомы».



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
татьяна бурашникова
Хорошо помогает сок чеснока, если им намазать гематому она быстро пройдет. Не знаю чем обусловлено действие чеснока, но помогает хорошо.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".