Пользовательский поиск

Хочу поделиться 3

В огороде бузина...

Этот хороший, проверенный рецепт достался мне от бабушки. С его помощью она лечила свою большую семью от вспучивания животов - было это в голодные годы, когда приходилось есть все подряд, без особого разбора: и недозревшие фрукты, и травы разные, и коренья. Бабушка брала листья и цветки черной бузины, заваривала их кипятком (из расчета 1 ч. ложка листьев и цветков на 1 стакан воды), оставляла настаиваться на ночь, а потом давала пить настой понемногу.

Продолжение ниже

Чёрная бузина и её лечебные свойства

Черная бузина упоминается как ядовитое растение для млекопитающих и как сорняк в определенных местах обитания. Все части растения, кроме цветков ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мои маленькие дети тоже порой срывают в саду и едят не успевшие созреть яблоки, сливы, не ждут, когда крыжовник поспеет, все тянут в рот. Если у них начинают пучить животики, то лечу их бабушкиным средством: даю им пить примерно по 3/4 стакана настоя листьев и цветков бузины 3 раза в день до еды.

Весь фокус - в фикусе

Хочу добавить в копилку читательских рецептов еще один. Когда у меня начинают ныть суставы, я сразу растираю больные места настойкой листьев фикуса. Она прекрасно, а главное, быстро снимает боль.

Тем, у кого дома растет фикус, приготовить настойку не составит труда: 2 мелко нарезанных листа фикуса залить 1 литром нашатырного спирта (делать это быстро, чтобы спирт не выдыхался). Затем банку плотно закрыть и на 1 неделю поставить настаиваться в темное прохладное место. После растираний я обычно тепло одеваюсь, чтобы не простыть, или ложусь под одеяло.

Глина от радиации

Как известно, после операций по удалению злокачественных опухолей многим больным приходится пройти курс лучевой терапии. Конечно, это вредно, но никуда не денешься. С этой проблемой столкнулась и моя сестра, которой удалили молочную железу. Когда все страхи, связанные с операцией, остались позади, она всерьез взялась за свое здоровье. Вот, например, что она делала для ликвидации последствий облучения.

По методу гомельского доктора Кузнецова, который после чернобыльской аварии лечил детей, пострадавших от нее, сестра делала с помощью родных массаж позвоночника. Это стимулирует костный мозг, который вырабатывает красные кровяные тельца, очищает щитовидку. Помимо массажа в тех же целях она выполняла следующее упражнение. Надо лечь на спину, обхватить ноги под коленями, прижать подбородок к груди и покачаться вперед-назад, как пресс-папье.

Еще она ела белую глину (ее можно купить в аптеке) - в день по 1 чайной ложке. Так по рекомендации Института питания выводили радионуклиды из организмов людей, пострадавших в той же аварии.

Сейчас моя сестра не только жива, но и чувствует себя хорошо. Жалеет только, что поздно начала заботиться о своем здоровье.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
Добрый день! Хочу поделиться хорошим, проверенным, народным рецептом для лечения молочницы.
Как все мы знаем, молочница возникает благодаря грибку кандида, который селится на всех слизистых, которые найдет, вследствие сниженного иммунитета, при приеме гормональных средств, контрацептивов, антибиотиков, если долго носить синтетическое белье, ну и конечно же передается половым путем.
Заседая на аккупированной территории молочница полностью нарушает микрофлору в этом месте.
Проявляется зудом, творожистыми выделениями, кислым запахом.
Так вот, оказывается сей неприятный грибок можно победить йогуртом, только не магазинным, а домашним. Делается он так: Купить пакет молока и баночку 20% сметаны. Ктоловую ложку сметаны залить одним литром молока. Все ингредиенты сначала согреть до температуры чуть выше комнатной. Тепленькими они должны быть. Вставлять тампоны, или протирать пораженные места утром и вечером. Тампон можно оставить на ночь. Примерно недели через две молочница отступает(это при очень запущенных случаях), а бывает, что излечение наступает и раньше.
А еще можно купить специальные ацидофильные бактерии для закваски в аптеке, и так же заквасить ими молоко или кефир.
Спешу вас обрадовать, этим йогуртом можно не только лечиться, но и есть его, а уж о пользе йогуртов для нашего организма сказано пересказано!
Спасибо за внимание! Желаю всем здоровья!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".