Пользовательский поиск

Безопасность, эффективность и качество народной медицины

<
Продолжение ниже

Как восстановить голос

Если у вас пропал голос и вы хотите его быстро восстановить - помогут советы народной медицины. Наиболее полезной статья окажется для тех, у кого четкий и правильно поставленный голос является частью профессии (дикторы, лекторы,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Безопасность, эффективность и качество: содействие безопасности, эффективности и качеству НМ/ДАМ (дополнительная и альтернативная медицина) путем расширения базы данных о безопасности, эффективности и качестве НМ/ДАМ, а также посредством руководства в отношении стандартов регулирования и обеспечения качества.

Компоненты препаратов и видов лечения НМ/ДАМ. Стратегия ВОЗ будет укреплять и расширять свою глобальную сеть экспертов по НМ/ДАМ, в состав которой входят сотрудничающие центры, национальные органы, эксперты по НМ/ДАМ и другие соответствующие международные учреждения, такие как ЕМЕА, Европейская фармакопея, ФАО, Организация Африканского Единства и ЮНИДО. Работая с этими партнерами, она продолжит технические руководящие принципы и научную информацию, в частности, по растительным лекарственным средствам. Организация будет также расширять свою базу фактических данных по НМ/ДАМ, чтобы определить, какие виды лечения НМ/ДАМ подтвердили свои безопасность и эффективность, и сформировать в рамках общественного здравоохранения большее доверие к НМ/ ДАМ. Она будет делать это с помощью технических обзоров клинического использования НМ/ДАМ в профилактике, лечении и ведении распространенных болезней и состояний и будет оказывать дальнейшую поддержку клиническим исследованиям эффективности НМ/ДАМ.

Штаб-квартира и региональные бюро ВОЗ создадут глобальную сеть систем мониторинга безопасности растительных лекарственных средств и других видов лечения НМ/ДАМ. Это включит оказание помощи странам в создании пост-маркетингового контроля за растительными лекарственными средствами. ВОЗ продолжит сотрудничество с соответствующими профессиональными ассоциациями и учебными заведениями для разработки и предоставления руководящих принципов базисной подготовки по некоторым видам манульной терапии. Она будет также организовывать программы подготовки и семинары для национальных органов с целью увеличения их знаний по вопросам безопасности растительных лекарственных средств.
  • Увеличение доступа к знаниям и объема знаний о НМ/ДАМ посредством создания сетей и обмена точной информацией.

  • Технические обзоры исследований об использовании НМ/ДАМ для профилактики, лечения и ведения распространенных болезней и состояний.

  • Выборочная поддержка клинических исследований использования НМ/ДАМ для приоритетных проблем здравоохранения, таких как малярия и ВИЧ/СПИД, а также распространенные болезни.

  • Разработка и осуществление национального регулирования растительных лекарственных средств, включая регистрацию.

  • Мониторинг безопасности растительных лекарственных средств, а также других препаратов и видов лечения НМ/ДАМ.

  • Технические руководящие принципы и методология для оценки безопасности, эффективности и качества НМ/ДАМ.

  • Критерии для фактических данных о безопасности, эффективности и качестве видов лечения НМ/ДАМ.

Стратегия ВОЗ


Большинство стран, которые страдают от широко распространенной малярии, ВИЧ/СПИДа и других инфекционных болезней, расходуют на здравоохранение менее 15 долл. США в год на душу населения. В некоторых странах для расходов на лекарственные средства имеется всего лишь 0,75 долл. США на душу населения. ВОЗ изучит возможности использования доступных ресурсов НМ/ДАМ для борьбы с распространенными инфекционными болезнями. Это включит исследования наиболее эффективных растительных лекарственных средств, а также разработку стратеги поощрения правительств и фермеров к выращиванию соответствующих лекарственных растений. Выращивание таких растений будет способствовать доступу к медико-санитарной помощи и получению доходов. Содействие охране знаний коренных народов в области НМ и справедливому распределению преимуществ таких знаний будет оказываться в контексте любых исследовательских мероприятий.

ВОЗ будет также поощрять взаимодействие и диалог между практиками НМ/ДАМ и практиками аллопатической медицины для стимулирования признания и расширения роли НМ/ДАМ в оказании медико-санитарной помощи. В развивающихся странах она будет работать вместе с ассоциациями практиков НМ/ДАМ и НПО, с тем чтобы оптимизировать роль практиков НМ в профилактике и лечении распространенных инфекционных болезней.
  • Ожидаемые результаты на 2002-2005 гг.
  • Критерии и показатели для измерения эффективности затрат и справедливого доступа к НМ.
  • Большая интеграция НМ/ДАМ в развитие служб здравоохранения.
  • Большее число национальных организаций поставщиков услуг в области НМ.
  • Руководящие принципы надлежащей сельскохозяйственной практики в отношении лекарственных растений.
  • Устойчивое использование природных растительных ресурсов.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
Радует, что огромное внимание уделяется народной медицине, знаниям народов о пользе лекарственных растений и выращиванию этих самых растений.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир
Здоровый образ жизни невозможен без профилактики болезней.
Профилактика болезней невозможна без Народной медицины.
Цикорий.jpg (92.01 КБ)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Лекарственные растения играют огромную роль в деле предупреждения различных заболеваний. И внимание выращиванию и сбору дикорастущих лекарственных растений уделяется соответственное.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".