Пользовательский поиск

Народная медицина: международные и национальные профессиональные ассоциации

Д
Продолжение ниже

Как восстановить голос

Если у вас пропал голос и вы хотите его быстро восстановить - помогут советы народной медицины. Наиболее полезной статья окажется для тех, у кого четкий и правильно поставленный голос является частью профессии (дикторы, лекторы,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Деятельность ВОЗ поддерживают многие различные международные профессиональные ассоциации. Например, Исламская организация медицинских наук (IOMS) планирует работать c ВОЗ над составлением руководства по использованию лекарственных растений. Исламская медицина включает современную западную медицину, но её пятый критерий «использования всех полезных ресурсов» означает, что она готова также рассмотреть любые потенциально полезные виды лечения, включая лечение с помощью средств НМ/ДАМ (дополнительная и альтернативная медицина), таких как растительные лекарственные средства. Эта организация создала в Кувейте Центр исследований растительных лекарственных средств. Не имея целью извлечение прибыли, этот центр распространяет свои услуги на всех тех, кто обращается за лечением с помощью растительных лекарств и других препаратов. Многие национальные профессиональные организации также работают с ВОЗ. Национальные профессиональные организации включают ассоциации практиков НМ в Африке и Азии. Например, в странах Африки к югу от Сахары насчитывается 22 ассоциации практиков НМ. В Китае национальные профессиональные ассоциации существуют для тех, кто практикует как аллопатическую, так и народную медицину, для практиков мануальной терапии и для специалистов по питанию и здоровым пищевым продуктам. В Индии профессиональные ассоциации давно существуют для практиков аюверды, юнани, сидхи и гомеопатии.

Конкретные инициативы


Глобальная инициатива по народным системам охраны здоровья (GIFTS) поддерживается Секретариатом Содружества. Она направлена на расширения осознания в мире роли народных систем охраны здоровья и на содействие разработке политики для обеспечения их постоянного использования. Эта работа включает установление связей между народными системами охраны здоровья, сохранение биологического разнообразия и экономическое развитие.

Инициатива по изучению народных методов лечения малярии (RITAM) была начата в 1999 г. в рамках сотрудничества между ВОЗ, Глобальной инициативой по народным системам охраны здоровья (GIFTS), Оксфордским университетом, исследователями и другими людьми во всем мире, которые изучают противомалярийные свойства растений или проявляют к ним интерес, с тем чтобы разработать или проверить действие местных растительных лекарственных средств для лечения и/или профилактики малярии. Церемония начала осуществления этой Инициативы состоялась в декабре 1999 г. в Моши, Танзания.

Уменьшение плохого состояния здоровья среди бедного населения является одним из стратегических направлений деятельности ВОЗ на 2002-2005 гг. Поскольку НМ является легко доступным видом медико-санитарной помощи во многих странах с низкими доходами, особенно в сельских районах, ВОЗ содействует ее включению в планы по улучшению состояния здоровья. В тоже время старение населения во всем мире приводит к увеличению заболеваемости хроническими болезнями, и НМ/ДАМ дает потенциальные средства для лечения таких болезней. Безусловно, в развитых странах все больше людей используют средства НМ/ДАМ, стремясь вместе с аллопатической медициной или вместо нее уменьшить хронические страдания и/или улучшить качество жизни.

Однако для обеспечения оптимального использования НМ/ДАМ необходимо достичь определенных целей в областях политики, качества и безопасности, а также рационального использования. Ресурсы ВОЗ являются ограниченными, и поэтому ее усилия должны быть направлены на обеспечение наибольших преимуществ в области здравоохранения для наибольшего числа людей. В соответствии с этим конкретные цели в области НМ/ДАМ на 2002-2005 гг. заключаются в поддержке стран в следующих областях:
  • надлежащая интеграция НМ/ДАМ в национальные системы здравоохранения путем разработки и осуществления национальной политики и программ в области НМ/ДАМ

  • содействие безопасности, эффективности и качеству НМ/ДАМ путем распространения знаний о безопасности, эффективности и качеству НМ/ДАМ, а также посредством предоставления руководства в отношении регулирования и стандартов обеспечения качества

  • увеличение надлежащим образом физической доступности и доступности стоимости НМ/ДАМ, обращая особое внимание на обеспечение доступа для бедного населения

  • содействие терапевтически обоснованному использованию надлежащей НМ/ДАМ практиками и потребителями.
Каждая из этих целей включает два или три компонента с ожидаемыми результатами. Для каждой цели были включены также важные показатели, которые помогут оценить работу ВОЗ в этой области. Кроме того, для оценки прогресса, в сотрудничестве с государствами-членами и НПО будут проведены несколько обследований, касающихся политики, регулирования и использования НМ/ДАМ.

В течение следующих четырех лет ВОЗ будет обращать приоритетное внимание на первые две цели - разработку и осуществление национальном политики в области НМ/ДАМ, а также на качество, безопасность и эффективность НМ/ДАМ. Это включит работу в области регулирования растительных и других продуктов НМ/ДАМ. Кроме того, внимание будет сосредоточено на укреплении методологии исследований и на повышение качества, количества и доступности клинических фактических данных в поддержку заявлений об эффективности НМ/ДАМ.
«Богатый накопленный клинический опыт и знания в области народной медицины заслуживает признания и объединения с методологически обоснованными исследованиями степени распространенности и ограничений народной практики. Пациенты, правительства, лица, практикующие методы народной медицины и современные методы медицины, - все могут получить преимущества от практики народной медицины, подкрепленной фактическими данными& Для полной интеграции народной медицины в службы здравоохранения необходима поддержка научного сообщества и практиков современных методов медицины»


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".