Пользовательский поиск

Неправительственные организации и народная медицина

В
Продолжение ниже

Как восстановить голос

Если у вас пропал голос и вы хотите его быстро восстановить - помогут советы народной медицины. Наиболее полезной статья окажется для тех, у кого четкий и правильно поставленный голос является частью профессии (дикторы, лекторы,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Во всем мире многие неправительственные организации (НПО) занимаются вопросами НМ/ДАМ (дополнительная и альтернативная медицина). Ниже приводится лишь несколько примеров.

Путем подготовки, проведения и содействия доступности систематических обзоров результатов мероприятий в области здравоохранения, организация Cochrane Collaboration ставит перед собой цель помочь людям принимать хорошо информированные решения относительно своего здоровья. Cochrane Fields - группы этой организации, которые сосредоточивают свою деятельность на аспектах здравоохранения помимо проблем здоровья, таких как вид оказания помощи (например, первичная медико-санитарная помощь), вид потребителей (например, люди пожилого возраста), вид поставщиков услуг (например, медсестры), или вид вмешательства (например, физиотерапия). Люди, работающие в Field handsearch specialist journals, помогают обеспечить, чтобы приоритеты и перспективы в области их интересов отражались в работе групп по совместному обзору, составляют базы данных по обзорам для специалистов, координируют деятельность с другими учреждениями и высказывают свои замечания в отношении систематических обзоров по конкретным областям. В 1996 г. была создана группа по дополнительной медицине для составления, проведения и распространения систематических обзоров по вопросам НМ/ДАМ.

Цель Фонда Форда состоит в «уменьшении бедности и содействии справедливости во всем мире». Этот Фонд поддерживает НПО, школы, университеты, научно-исследовательские институты, культурные группы и правительственные организации. Особое внимание он обращает на эпидемию ВИЧ/СПИДа в Африке и считает, что эпидемию СПИДа в Африке невозможно преодолеть без активного участия народных лекарей и организаций по НМ. Одним из крупных получателей средств из этого Фонда является Ассоциация содействия народной медицине (см. ниже), с которой он работает над проведением практической деятельности по НМ в англоговорящих и франкоговорящих странах Африки. Эта Ассоциация располагается в Дакаре (Сенегал) и имеет свои отделения в Бенине, Камеруне и США. Она работает над распространением использования и применения НМ. Помимо того, что она руководит ассоциацией, в состав которой входят 450 имеющих сертификаты народных целителей, и исследовательским центром клинического лечения в Фэтике, она собирает информацию для медико-санитарного просвещения в области борьбы с ВИЧ/СПИДом. Ее стратегия коммуникаций включает использование печатных, электронных средств и цифровую спутниковую технологию и осуществляется с помощью Фонда Презант в Женеве, Швейцария, и Фонда Мирового пространства в США.

Всемирный фонд природы (ВФП) является самой крупной организацией в мире по охране природы. Подобно Всемирному союзу охраны природы (МСОП), ВФП помогает обществам во всем мире сохранить целостность и разнообразие природы и обеспечить объективное и экологически устойчивое использование природных ресурсов. Эта работа включает проекты и исследования по стабильному управлению использованием побочных продуктов леса, которые, как правило, включают лекарственные растения. Обе эти организации показали, как массовый спрос на кору, корни и целое растение из дикорастущих популяций лекарственных растений может вызвать резкое уменьшение численности популяций о некоторых видов, что может привести к их полному исчезновению.

Эти организации разработали руководящие принципы в отношении того, как охранять лекарственные растения.

Глобальные профессиональные ассоциации


Международная медицинская лига гомеопатии (Liga Medicorum Homeopathica Internationalis (LMHI) была создана в 1925 г. и представляет приблизительно 8000 практиков гомеопатии в 50 странах. Ее целями являются: поддержка стран-членов в их усилиях по обеспечению юридического признания гомеопатии; установление связей между имеющими лицензии гомеопатами с медицинскими дипломами; и оказание помощи и поддержки национальным гомеопатическим организациям по вопросам образования и исследований в области гомеопатии и документирования гомеопатической практики. Она также содействует возмещению расходов на гомеопатическое лечение в системах страхования здоровья.

Созданная в 1987 г., Всемирная федерация акупунктуры (WFAS) насчитывает почти 60 000 членов из 73 организаций акупунктуры из 40 стран различных регионов. 35 000 ее членов (70%) являются либо врачами, либо выпускниками колледжей НМ и университетов, которые официально признаны правительствами стран (как например, в Китае, Республике Корея и Вьетнаме). Остальными членами являются специалисты по акупунктуре, которые имеют лицензии для практики. Федерация содействует пониманию и сотрудничеству группами специалистов по акупунктуре во всем мире, укрепляет международные обмены между академическими кругами и способствует развитию научных знаний об акупунктуре. Федерация совместно с ВОЗ разрабатывает руководящие принципы и международные стандарты, касающиеся этой практики, включает содействие составлению ряда технических документов ВОЗ.

Всемирная федерация хиропрактики (WFC) работает с национальными и международными организациями по предоставлению информации и оказанию другой помощи в областях хиропрактики и здоровья в мире; содействует единообразным стандартам обучения, исследований и практики в области хиропрактики; способствует формированию информированного общественного мнения между всеми народами в отношении хиропрактики; и по просьбам дает консультации в отношении надлежащего законодательства по хиропрактике в странах-членах. Нынешняя деятельность с ВОЗ включает исследования заболеваний спины и сбор информации о регулировании и регистрации хиропрактики в странах. Второй аспект поможет ВОЗ в рассмотрении и документальном подтверждении юридического статуса НМ.

Состоящая из 54 ассоциаций-членов, Всемирная федерация производителей средств самолечения (WSMI) была основана в 1970 г. и представляет производителей и агентов по продаже отпускаемых без рецепта лечебных средств, значительная доля которых приходится на растительные лекарственные средства. Многие компании, которые разрабатывают, производят и продают растительные лекарственные средства, являются членами ассоциаций Всемирной федерации. Федерация поощряет развитие ассоциаций производителей средств самолечения для содействия пониманию и формированию ответственного самолечения. Безусловно, она требует от ассоциаций-членов разрабатывать и осуществлять добровольные кодексы рекламной практики и поощряет внедрение маркировки, понятной для пользователей. С 1977 г. Федерация состоит в официальных отношениях с ВОЗ и работает с ней над составлением руководящих принципов по оценке растительных лекарственных средств и методологии для изучения и оценки растительных лекарственных средств. Она содействовала также получению научно- исследовательских данных для составления Монографий по отдельным лекарственным растениям.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".