Пользовательский поиск

Увеличение доступа к информации о народной медицине

И
Продолжение ниже

Как восстановить голос

Если у вас пропал голос и вы хотите его быстро восстановить - помогут советы народной медицины. Наиболее полезной статья окажется для тех, у кого четкий и правильно поставленный голос является частью профессии (дикторы, лекторы,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Имея в своем составе 191 государство-член, активно участвуя в разнообразной деятельности в области НМ и располагая непосредственным доступом копыту по многим проблемам НМ, ВОЗ вполне может помочь увеличить доступ к точной информации о НМ. Это включает составление авторитетных справочных работ (например, по лекарственным растениям) и обеспечение руководства национальной политикой, подготовкой, надлежащей практикой, а также выбором и использованием видов лечения. Организация также все больше содействует обмену информацией относительно лекарственных растений, перечни основных химических составляющих таких растений, а также инструкции о том, как обеспечить контроль качества растительных материалов, полученных из таких растений. Монографии содержат также краткую информацию о медицинском использовании в трех категориях: фармакология; позология; противопоказания; а также информацию о мерах предосторожности против отрицательных реакций.

Являясь основным справочным материалом для национальных органов здравоохранения, ученых и фармацевтических компаний, они также используются широкими слоями населения в качестве руководства по рациональному использованию растительных лекарственных средств. Кроме того, такие разные государства-члены ВОЗ, как Бенин, Мексика, Южная Африка и Вьетнам, использовали Монографии в качестве образца при разработке своих национальных монографий или формуляров. Первый том был рекомендован Европейской комиссией ее государствам-членам в качестве авторитетного справочного руководства.

Хотя общая ответственность за содержание и выпуск Монографий по-прежнему лежит на ВОЗ, они, тем не менее, являются результатом совместных усилий, что повышает их точность и надежность. На данный момент в их составлении принимали участие более 200 экспертов, помимо членов списков экспертов-консультантов ВОЗ по народной медицине, а также более 50 национальных органов регулирования в области лекарственных средств. Том I Монографий был опубликован в 1999 г. и был широко распространен. Том II был в 2001 г. и Том III был завершен конце 2001 г. положения в мире в области регулирования растительных лекарственных средств) также является результатом совместных усилий между ВОЗ и многими ее государствами-членами.

Предоставляя информацию из 50 стран о регулировании растительных лекарственных средств, эта справочная работа служит руководством для органов здравоохранения в других странах, которые в настоящее время стремятся разработать свои системы регулирования и регистрации растительных лекарственных средств. Научно-исследовательские институты и фармацевтическая промышленность также считают эту публикацию полезной. Публикация Quality Control Methods for Medicinal Plant Materials (Методы контроля качества материалов, полученных из лекарственных растений) является другим важным справочным руководством, составленным ВОЗ.

Содействие обмену информацией


Помимо широкого распространения своих публикаций и документов, ВОЗ также содействует обмену информацией через Сотрудничающие центры по народной медицине. Ответы на запросы, полученные от национальных органов здравоохранения, ученых и общественности, составляются в сотрудничестве с этими центрами. Сотрудничающий центр ВОЗ по народной медицине в фармацевтическом колледже Иллинойского университета в Чикаго имеет базу данных по лекарственным растениям, содержащую закодированную информацию о натуральных продуктах из 150 750 справок. Эта информация включает ссылки, касающиеся этномедицины, фармакологии экстрактов и чистых компонентов, а также фитохимии.

С 1994 г. Центр оказал ценную помощь в составлении всех трех томов Монографий ВОЗ по отдельным лекарственным растениям. Развивающимся странам он предоставляет информацию бесплатно. В 2000 г. он ответил на 10 182 заявки, полученные штаб-квартирой и региональными бюро ВОЗ из развивающихся стран, предоставив 407 840 справок. Кроме того, сотрудничающие центры ВОЗ по народной медицине в Китае (Институт клинических наук и информации Китайской академии китайской народной медицины), в Республике Корея (Научно- исследовательский институт натуральных продуктов, Сеульского национального университета) и в США (Национальный центр по дополнительной и альтернативной медицине, институты здравоохранения, Бетесда, Мериленд) также составляют и поддерживают базы данных с информацией о НМ/ДАМ (дополнительная и альтернативная медицина), которые играют важную роль в предоставлении научной информации как поставщикам услуг, так и населению.

И наконец, в штаб-квартире ВОЗ и региональных бюро ВОЗ разработаны веб-сайты по НМ/ДАМ, на которых представлена информация о национальной политике в области НМ/ДАМ, практике государственного регулирования и использовании НМ/ДАМ, а также исследовательские данные о безопасности, эффективности и использования отдельных видов лечения НМ/ДАМ.

ДОА потенциала, который имеет НМ/ДАМ для улучшения состояния здоровья в мире, представляет собой огромную задачу, охватывающую самую разнообразную деятельность и требующую разнообразного опыта. К счастью, число организаций, которые работают в области НМ/ДАМ и к которым может обратиться ВОЗ, постоянно растет. Некоторые из этих организаций описаны ниже. Приводится также информация о любом сотрудничестве между этими организациями и ВОЗ.
«Признание правительствами значения народной медицины для здоровья населения в Регионе и создание благоприятных условий являются основой для оптимизации использования народной медицины. Кроме того, необходима постоянная политическая приверженность и поддержка политиков, практиков народной медицины, НПО, профессиональных ассоциаций, общины, общеобразовательных и специальных учебных заведений, а также других заинтересованных участников, что создается посредством пропаганды, социального маркетинга и методов привлечения к участию»


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".