Пользовательский поиск

Обеспечение надлежащего, безопасного и эффективного использования народной медицины

О
Продолжение ниже

Как восстановить голос

Если у вас пропал голос и вы хотите его быстро восстановить - помогут советы народной медицины. Наиболее полезной статья окажется для тех, у кого четкий и правильно поставленный голос является частью профессии (дикторы, лекторы,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Отдельные виды лечения с помощью средств НМ/ДАМ (дополнительная и альтернативная медицина) часто развиваются в очень специфичных культурных условиях. Однако они все больше распространяются на другие культурные условия. Это поднимает вопросы безопасности и эффективности. Например, применяются ли такие заимствованные виды лечения с тем же уровнем подготовки, навыков и знаний, как и в первоначальных условиях? В первую очередь это относится к акупунктуре. Широко практикуемая в настоящее время за пределами Китая - страны ее происхождения,- акупунктура, вероятно, стала одним из наиболее популярных видов лечения НМ/ДАМ в мире. Поэтому ВОЗ работает с экспертами по акупунктуре, чтобы предложить стандартную международную номенклатуру. Эта работа сейчас получила широкое признание. ВОЗ разработала также Guidelines on £ Basic Training and Safety in Acupuncture (Руководящие принципы базисной подготовки и обеспечения безопасности акупунктуры) и Guidelines for Clinical Research on Acupuncture (Руководящие принципы клинических исследований акупунктуры). Эти принципы настойчиво предлагают национальным органам здравоохранения регулировать практику и исследования акупунктуры.

Подобно этому, препараты НМ/ДАМ, особенно растительные лекарственные средства, продаются в настоящее время в межрегиональных и международных масштабах. Многие органы здравоохранения проявляют беспокойство по поводу того, насколько рационально и безопасно используются эти средства, особенно если соответствующие регулирующие правила отсутствуют и невозможно гарантировать качество этих препаратов. В ответ на эту озабоченность ВОЗ выпустила справочные документы, такие как Quality Control Methods for Medicinal Plant Materials (Материалы по методам контроля качества лекарственных растений) не только для того, чтобы содействовать технической работе органов регулирования в области лекарственных средств, но и для того, чтобы поощрить страны к контролю качества растительных лекарственных препаратов.

Национальные учреждения по НМ созданы в большинстве развивающихся стран, например, в Китае, Гане, Корейской Народно-Демократической Республике, Республике Корея, Индии, Мали, Мадагаскаре, Нигерии, Таиланде, Индонезии, Лаосской Народно-Демократической Республике, Шри-Ланке и Вьетнаме. ВОЗ обеспечивает не только руководящие принципы и научную информацию для поддержки исследований, но также гранты на исследование безопасности и эффективности использования НМ/ДАМ. В Африке ВОЗ оказывает поддержку 21 стране в проводимых ими исследованиях видов лечения НМ. Например, она предоставила исследовательские гранты на поддержку клинических исследований растительных противомалярийных препаратов, проводимых Научно-исследовательским институтом Кении, Национальным центром Ганы по научным исследованиям лечения с помощью растительных лекарственных средств и Национальным у институтом фармацевтических исследований и развития Ниге-рии. Эти исследования проводятся в соответствии с Общими руково¬дящими принципами ВОЗ для методологии исследований и оценки народной медицины (WHO General Guidelines for Methodologies on Research and Evaluation of Traditional Medicine).

Сотрудничество с другими организациями


Технический вклад в работу ВОЗ по содействию надлежащему, безопасному и эффективному использованию НМ/ДАМ вносит ряд как национальных, так и международных организаций. NCCAM в США, например, был назначен в 1996 г. Сотрудничающим центром ВОЗ по народной медицине. Он предоставил не только технические комментарии в отношении разработки монографий ВОЗ по отдельным лекарственным растениям (WHO Monographs on Selected Medicinal Plants) и Руководящих принципов базисной подготовки и безопасности акупунктуры (Guidelines on Basic Training and Safety in Acupuncture), но и финансовую поддержку для составления таких документов, как General Guidelines for Methodologies on Research and Evaluation of Traditional Medicine (Общие руководящие принципы для методологии исследований и оценки народной медицины).

На Европейском уровне сотрудничество происходит со Специальной рабочей группой ЕМЕА по растительным лекарственным препаратам. Группа оказала помощь в составлении монографий ВОЗ по отдельным лекарственным растениям (WHO Monographs on Selected Medicinal Plants), Общих руководящих принципов для методологии исследований и оценки народной медицины (General Guidelines for Methodologies on Research and Evaluation of Traditional Medicine) и Руководящих принципов для оценки растительных лекарственных препаратов (Guidelines for the Assessment of Herbal Medicines). В результате этого европейские страны получили дальнейшие стимулы для использования технических документов ВОЗ по НМ/ДАМ.

ВОЗ также работает со своими сотрудничающими центрами по народной медицине для осуществления национальной, региональной и глобальной деятельности. Сотрудничающие центры ВОЗ по народной медицине соглашаются содействовать НМ в своих странах посредством предпринимаемых ими исследовательских и учебных программ. Они соглашаются также предоставлять технические замечания и информацию для поддержки разработки технических руководящих принципов и документации ВОЗ, а также проводить по просьбе ВОЗ подготовку для экспертов по акупунктуре и по исследованиям для изучения безопасности и эффективности растительных лекарственных препаратов.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".