Пользовательский поиск

Народная медицина разных стран

Продолжение ниже

Как восстановить голос

Если у вас пропал голос и вы хотите его быстро восстановить - помогут советы народной медицины. Наиболее полезной статья окажется для тех, у кого четкий и правильно поставленный голос является частью профессии (дикторы, лекторы,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Африка


Региональный комитет ВОЗ для стран Африки принял в 2000 г. резолюцию о Пропаганде роли народной медицины в системах здравоохранения: Стратегия для Африканского региона. В этой резолюции признается значение и потенциал НМ для достижения Здоровья для всех в Африканском регионе и рекомендуется ускоренно развивать местное производство народных лекарственных средств. Кроме того, резолюция призывает государства- члены преобразовать эту стратегию в реалистичную политику, подкрепленную соответствующим законодательством и планами для конкретных мероприятий на национальном и местном уровнях, а также активно сотрудничать со всеми партнерами в ее осуществлении и оценке. Сейчас уже видны первые результаты разработки этой стратегии. Они включают законодательные рамки для НМ в 16 африканских странах.

В 1999 г. рабочая группа Регионального бюро для стран Америки рассмотрела ситуацию в отношении использования НМ в Регионе (включая национальную политику и регулирование) и предложила провести два совещания: о регулировании растительных препаратов и об исследованиях медицины коренных народов. Региональное совещание по аспектам регулирования растительных препаратов, организованное штаб-квартирой ВОЗ и Региональным бюро для стран Америки было проведено в 2000 г. и на нем были проанализированы вопросы, касающиеся национальной политики, экономики, регулирования и регистрации растительных препаратов.

Кроме того, были представлены руководящие принципы ВОЗ по оценке безопасности и эффективности растительных лекарственных средств, и участники приняли предложение об общих требованиях регистрации растительных препаратов. Последнее будет содействовать дальнейшей интеграции НМ в национальные системы здравоохранения в странах Америки. Регулирование и регистрация приняты, в частности, в Боливии, Чили, Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре, Гондурасе, Гватемале, Мексике, Перу и Венесуэле. Второе совещание по научным исследованиям медицины коренных народов было проведено в марте 2001 г. в Гватемале.

«Политические деятели здравоохранения во всем мире признают, что народная медицина и растительные лекарственные средства по-прежнему являются значительной частью культуры, истории и убеждений в стране и что эта практика во многих районах должна быть проанализирована как часть системы здравоохранения страны»

Юго-Восточная Азия


НМ широко используется и пользуется большим уважением во всей Юго-Восточной Азии. В 1988 г. Совещание министров здравоохранения стран Юго-Восточной Азии рекомендовало, чтобы это «богатое наследие» и «важный ресурс» использовались более эффективно при осуществлении первичной медико- санитарной помощи в странах этого региона. В ответ на это в следующем году Региональное бюро для стран Юго-Восточной Азии организовало региональную консультацию по развитию народной медицины. Консультация была сосредоточена на укреплении национальных программ НМ и на роли НМ в улучшении районных систем здравоохранения. Кроме того, состоялся обмен информацией о национальной политике и регулировании НМ. Региональное бюро продолжает активно поддерживать отдельные страны в их усилиях по разработке национальной политики в отношении НМ и по интеграции НМ в их национальные системы медико-санитарной помощи.

В частности, ВОЗ оказала поддержку деятельности Департамента индийских систем медицины и гомеопатии, который был создан в Министерстве здравоохранения и благополучия семьи Индии в 1995 г. В течение 1998 и 1999 гг. этот Департамент расширил свои усилия для стандартизации и контроля качества методов аювердической медицины, юнани, сидха и гомеопатической медицины. Он также завершил разработку принципов надлежащей практики производства для аювердической медицины и способствовал просвещению по вопросам индийской НМ.

Западная часть Тихого океана


Западная часть Тихого океана также имеет богатое наследие НМ, которое страны этого региона стремятся использовать оптимальным образом. На совещаниях министров здравоохранения стран этого региона в 1997 и 1999 гг. участники подтвердили свою полную поддержку более широкому применению и развитию НМ для улучшения состояния здоровья населения.

Региональное бюро для стран Западной части Тихого океана не только поддерживает страны в разработке национальной политики и регулирования в области НМ, но и способствует интеграции НМ в системы служб здравоохранения. Например, ВОЗ помогла разработать законодательный акт, подписанный 8 декабря 1997 г., в соответствии с которым был создан Филиппинский институт народной и альтернативной медико-санитарной помощи. Она помогла также Папуа-Новой Гвинее в разработке национальной политики по НМ, которая затем была включена в план здравоохранения страны на 2001¬2010 гг. В рамках этой политики исследования НМ определены как наивысший приоритет. В Сингапуре в 2000 г. Парламентом был принят закон о народных лекарях китайской медицины, включивший ряд рекомендаций Регионального бюро по регулированию деятельности таких лекарей.

«Все больше и больше правительств отдельных стран и районов региона (Региона ВОЗ стран Западной части Тихого океана) проявляют желание содействовать надлежащему использованию народной медицины и включить ее в официальную систему служб здравоохранения... В настоящее время 14 стран и районов Региона разработали официальные правительственные документы, в которых признаются народная медицина и ее практика. Этот отличается от ситуации, существовавшей несколько лет назад, когда только четыре страны (Китай, Япония, Республика Корея и Вьетнам) официально признавали роль народной медицины в официальных системах медико-санитарной помощи»

В то же время в полный курс медицинского образования по НМ обеспечивается в университетах Австралии, Китая, Гонконга (Китая), Японии, Республики Корея и Вьетнама, многие из которых получили поддержку со стороны Регионального бюро.

Другая деятельность Регионального бюро для стран Западной части Тихого океана включила разработку в 1997 г. Guidelines for the Appropriate Use of Herbal Medicine (Руководящих принципов надлежащего использования растительных лекарственных средств) для содействия надлежащему использованию растительных лекарственных средств странами региона. Эти принципы могут быть использованы при формулировании национальной политики и программ в области растительных лекарственных средств. Создание и осуществление национальной политики в области НМ является областью, в которой Региональное бюро принимает все большее участие. В 1999 г. на семинаре ВОЗ по разработке национальной политики в области НМ была рассмотрена роль НМ в Западной части Тихого океана и определены проблемы в разработке соответствующей государственной политики. В конце 1999 г. на консультации ВОЗ по НМ и аллопатической медицине был изучен вопрос о том, как согласовать два вида медико-санитарной помощи для достижения максимального воздействия на здоровье. В 2000 г. на региональном семинаре ВОЗ по практике НМ и развитию сектора здравоохранения был составлен проект плана действий в области народной медицины для 20 островных стран Тихого океана.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
ingrid
Достаточно актуальная информация, наглядно показывающая, что органы здравоохранения этих стран поддерживают и официально признают пользу народной медицины. Обидно становиться за консерватизм наших специалистов в этом вопросе. После мы удивляемся возросшему количеству заболеваний и ранней смертности людей. Действительно, мы не стараемся взять лучшее из примеров других стран, а вот на всякую второсортицу, не стоящую внимания, так падки.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Такое впечатление, что в других странах гораздо больше внимания уделяется развитию народной медицины. А что у нас? Нам нужно хотя бы сохранить те вековые знания, накопленные народом.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".