Пользовательский поиск

Рациональное использование народной медицины

В
Продолжение ниже

Как восстановить голос

Если у вас пропал голос и вы хотите его быстро восстановить - помогут советы народной медицины. Наиболее полезной статья окажется для тех, у кого четкий и правильно поставленный голос является частью профессии (дикторы, лекторы,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Во многих странах требуется значительно большая активность в следующих областях: квалификация и лицензирование поставщиков услуг; правильное использование препаратов гарантированного качества; хорошие коммуникации между практиками НМ/ДАМ (дополнительная и альтернативная медицина), практиками аллопатической медицины и пациентами; и предоставление научной информации и руководства для населения.

Образование и подготовка


В этой области стоят по крайней мере две задачи. Во-первых, обеспечить адекватность квалификаций и подготовки практиков НМ/ДАМ. Во-вторых, использование подготовки для того, чтобы практики НМ/ДАМ и практики аллопатической медицины поняли и оценили по достоинству взаимодополняемость тех видов медико-санитарной помощи, которую они оказывают. Первая задача включает создание, по возможности, систем изучения и лицензирования для НМ/ДАМ, а также разработку соответствующего законодательства, чтобы практиковать НМ/ДАМ или продавать препараты НМ/ ДАМ могли только квалифицированные для этого лица. Вторая задача требует изменения программ подготовки практиков НМ/ДАМ для включения основных элементов первичной медико-санитарной помощи и общественного здравоохранения, а также обеспечения включения компонента НМ/ДАМ в фармацевтическую, медицинскую подготовку и подготовку по общественному здравоохранению.

Правильное использование препаратов гарантированного качества


Правильное использование препаратов гарантированного качества также может уменьшить опасности, связанные с препаратами НМ/ДАМ, такими как растительные лекарственные средства. Однако в большинстве стран регулирование и регистрация растительных лекарственных средств недостаточно хорошо развиты. Препараты могут быть загрязнены или в огромной степени отличаться по составу, качеству и безопасности. Чеснок, например, который часто упоминается как средство, понижающее уровень холестерина, может не оказывать такого воздействия, если он будет обработан определенным образом. В то же время имеется мало стандартов для контроля маркировки и рекламы растительных лекарств. Более того, многие из них продаются без рецепта или как пищевые добавки с очень незначительной информацией об их правильном употреблении. Поэтому потребители могут и не знать о возможных побочных эффектах и том, как и когда можно безопасным образом принимать растительные лекарства. Изменение этой ситуации потребует гораздо более жесткого контроля препаратов НМ/ДАМ и больших усилий по просвещению населения в этой области.

Использование НМ/ДАМ возрастает быстрыми темпами. Однако оценка их опасностей и того, как избежать этих опасностей значительно отстают. В результате этого потребители могут не понимать, почему им следует обращаться за лечением только к квалифицированным и подготовленным практикам или почему им следует проявлять осторожность при использовании препаратов НМ/ДАМ. Например, недостаточно широко осознается тот факт, что в результате реакции между растительными и химическими лекарственными средствами могут возникнуть побочные эффекты. Женьшень, например, сам по себе имеет мало серьезных побочных эффектов, но в сочетании в варфарином его противотромбозное действие может привести к чрезмерной антикоагуляции. Подобно этому, было доказано, что использование зверобоя в качестве антидепрессанта сравнимо со стандартным антидепрессантом-имипрамином. Однако, если зверобой принимается людьми, которые также принимают имипрамин - ингибитор протеазы ВИЧ - уровни индинавира в крови снижаются ниже уровня, который необходим для того, чтобы блокировать мультипликацию ВИЧ.

Не зная о таком возможном взаимодействии, пациенты могут не проинформировать своего аллопатического врача о препаратах НМ/ДАМ, которые они принимают, а сам врач может об этом и не спросить. В США в 1990 и 1997 гг. врачам сообщалось об использовании менее 40% случаев лечения с помощью ДАМ. В то же время аллопатические врачи, медсестры и фармацевты, всех из которых население может использовать в качестве источников информации, могут и не быть информированы о ДАМ и, следовательно, могут оказаться неспособны дать ответы на вопросы пациентов относительно возможных видов лечения с помощью ДАМ.

Стратегии информации, просвещения и коммуникации призваны решить некоторые из этих проблем и расширить осознание потенциальных преимуществ НМ/ДАМ


Принципиальными задачами для ВОЗ в настоящее время в отношении НМ/ДАМ является оказание нормативной поддержки и поддержки страновым программам.

Она стремится также: обличить доступ государств-членов, научного сообщества и населения к точной информации по вопросам, связанным с НМ/ДАМ.

Некоторые достижения ВОЗ и нынешние мероприятия, направленные на выполнение этих задач, изложены ниже.

При проведении деятельности в области НМ/ДАМ ВОЗ работает не только непосредственно с государствами-членами, национальными и международными организациями и региональными органами, но и с сетями своих сотрудничающих центров.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".