Пользовательский поиск

Альтернативный или дополнительный подход к медицинской помощи в развитых странах

В
Продолжение ниже

Как восстановить голос

Если у вас пропал голос и вы хотите его быстро восстановить - помогут советы народной медицины. Наиболее полезной статья окажется для тех, у кого четкий и правильно поставленный голос является частью профессии (дикторы, лекторы,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Во многих развитых странах все более широкое использование ДАМ (дополнительная и альтернативная медицина) указывает на то, что там действуют другие, нежели традиция или расходы факторы. Беспокойство, вызываемое побочным действием химических препаратов, критический подход к определенным предпосылкам аллопатической медицины, больший доступ общественности к информации по вопросам здоровья, изменения в шкале исповедуемых ценностей и менее терпимое отношение к патернализму - это лишь немногие из причин этого явления.
«Народная медицина исходит из потребности отдельного лица. Разные люди могут получать различные лечения даже в том случае, если современная медицина считает, что они болеют одним и тем же недугом. Традиционная медицина исходит из веры в то, что каждый человек имеет свою конституцию и социальное положение, которые приводят к различным реакциям на то, что вызывает болезнь и требует лечения»
В то же самое время увеличение предполагаемой продолжительности жизни несет с собой рост угрозы, связанной с хроническими инвалидизирующими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые, рак, диабет и психические расстройства. Хотя в аллопатической медицине существует достаточное число видов лечения и технологий, некоторые больные приходят к выводу, что они не обеспечивают удовлетворяющего их решения проблемы. Виды лечения и технологии не были в этом случае достаточно эффективными или привели к побочным реакциям. Национальный обзор, проведенный в США, показал, что «большинство тех, кто пользуется ДАМ, не рассматривают ДАМ как «альтернативу» и относятся к ней как к дополнению к изучению поведения при обращении за медицинской помощью и удовлетворением потребителя», как то было отмечено в обзорах развитых стран, указывающих на высокую степень удовлетворенности качеством помощи, которая предоставляется ДАМ.

Относительно низкая угроза, которая ассоциируется с использованием процедурных форм терапии НМ, может также содействовать их популярности.

При анализе данных о неправильном лечении в 1990-1996 гг. в США жалобы на хиропрактиков, терапевтов-массажистов и лиц, практикующих акупунктуру, были гораздо реже и приводили к менее серьезным увечьям, чем то было в случае исков к врачам-медикам. Как показывают изыскания в литературе всего мира, на протяжении 15 лет было зарегистрировано лишь 193 случая осложнений после курса акупунктуры (включая сравнительно незначительные факторы, такие как синяки или состояние тошноты).

Научные работники в ряде стран отмечают, что некоторые другие заболевания и состояния, не относящиеся к передаваемым половым путем в биомедицинской нозологии, традиционно рассматриваются как таковые лекарями и их пациентами.

Чрезвычайно важно признать и подтвердить основополагающую роль профессиональных медицинских знаний и возможность активно и компетентно реагировать на оказание помощи при остром заболевании и травме, чисто техническое совершенство диагностики и лечения, а также более широкое использование в клиническом варианте основных научных открытий. Вместе с тем, именно в области комплексных видов помощи и лечения хронических болезней может отсутствовать редукционистский, механистический и ориентированный на конкретный орган подход традиционной медицины.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".