Пользовательский поиск

Роль ВОЗ в настоящее время

З
Продолжение ниже

Увеличение доступа к информации о народной медицине

... государство-член, активно участвуя в разнообразной деятельности в области НМ и располагая непосредственным доступом копыту по многим проблемам НМ, ВОЗ вполне может помочь увеличить доступ к точной информации о НМ. Имея в своем составе 191 государство-член, активно участвуя в разнообразной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Задача ВОЗ в области основных лекарственных средств и политики заключается в том, чтобы содействовать спасению жизни и улучшению здоровья, сократив огромный разрыв между потенциалом, которым обладают основные лекарственные средства, и реальностью заключающейся в том, что для миллионов людей, и особенно бедных и обездоленных, лекарства не являются доступными, безопасными или не используются должным образом. Это достигается при осуществлении ряда основополагающих функций: определения политики и занимаемой позиции; работы в партнерстве; подготовке руководств и этических наставлений; определения норм и стандартов; стимулирования стратегических и оперативных научных исследований; укрепления кадровых ресурсов; и обеспечения необходимой информацией.

Что касается НМ/ДАМ (дополнительная и альтернативная медицина), ВОЗ осуществляет эти функции за счет:
  • Содействия интеграции НМ/ДАМ в национальные системы здравоохранения за счет оказания содействия государствам-членам при разработке их собственной национальной политики по НМ/ДАМ.

  • Подготовки руководств по НМ/ДАМ за счет разработки и обеспечения международных стандартов, технических руководств и методологий для научных исследований в отношении курсов лечения и продуктов НМ/ДАМ и для использования и при производстве продуктов НМ/ДАМ.

  • Содействия стратегическим исследованиям НМ/ДАМ за счет обеспечения поддержки научно- исследовательским проектам в отношении безопасности и эффективности НМ/ДАМ, особенно в отношении таких заболеваний, как малярия и ВИЧ/СПИД.

  • Пропаганды рационального использования НМ/ДАМ за счет содействия основанному на фактических данных использованию НМ/ДАМ.

  • Обеспечения необходимой информации по НМ/ДАМ, выступая в качестве справочного центра для содействия обмену информацией по НМ/ДАМ.
Однако проблемы, описание которых приведено выше, требуют того, чтобы мероприятия ВОЗ в указанной области расширялись и увеличивались.

Структура для действий


Стратегия ВОЗ в области народной медицины 2002-2005 гг. рассматривает вопрос о состоянии НМ/ДАМ в глобальных масштабах и определяет собственную роль, и мероприятия ВОЗ в НМ/ДАМ. Что еще более важно, она предоставляет структуру для мер, осуществляемых ВОЗ ее партнерами и ориентированных на то, чтобы НМ/ДАМ играла значительно более существенную роль в сокращении чрезмерной смертности и заболеваемости, особенно среди беднейших слоев населения. Указанная стратегия включает четыре цели.

Политику - интегрирование НМ/ДАМ в национальные системы здравоохранения с учетом необходимости и за счет разработки и осуществления национальной политики и программ в области НМ/ДАМ.

Безопасность, эффективность и качество - содействие безопасности, эффективности и качеству НМ/ДАМ за счет расширения базы данных о НМ/ДАМ и за счет обеспечения руководства по регуляторным стандартам и стандартам удостоверения качества.

Доступ - обеспечения наличия и доступности НМ/ДАМ с учетом необходимости и с особым вниманием к вопросам доступа для беднейшего населения.

Рациональное использование - обеспечение терапевтически безопасного использования соответствующих курсов НМ/ДАМ как теми, кто её предоставляет, так и теми, кто в ней нуждается.

Осуществление стратегии изначально будет ориентировано на первые две задачи. Достижение безопасности, эффективности и качества обеспечит необходимое основание для доступа и рационального использования поставленных целей.

Осуществление стратегий


Максимальное использование того потенциала, который НМ/ДАМ может предложить для улучшения состояния здоровья во всем мире, есть грандиозная задача, предполагающая осуществление ряда различных мероприятий и требующая самого разнообразного опыта. Как положительный следует отметить тот факт, что в ВОЗ была создана глобальная сеть НМ/ДАМ, членами которой являются национальные органы по здравоохранению, эксперты сотрудничающих центров ВОЗ и научно-исследовательских институтов, а также другие учреждения ООН и неправительственные организации, работающие над проблемами НМ/ДАМ, на чью помощь может рассчитывать ВОЗ. Многие организации приняли участие в разработке стратегии ВОЗ в области народной медицины 2002-2005 гг. и многие из них согласились стать партнёрами при ее осуществлении.

Использование критических показателей будет содействовать мониторингу хода работы в странах в рамках каждой из определенных данной стратегией целей.

Народная медицина (НМ), а также дополнительная и альтернативная медицина (ДАМ) привлекают к себе все больше и больше внимания с учетом необходимости обеспечить медико-санитарную помощь и реформы в секторе здравоохранения. Многие факторы содействуют широкому использованию НМ/ДАМ. Однако некоторые принципиальные вопросы следует рассмотреть особо в том случае, если мы хотим обеспечить укрепление их потенциала.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".