Пользовательский поиск

Что представляет собой народная медицина?

&
Продолжение ниже

Как восстановить голос

Если у вас пропал голос и вы хотите его быстро восстановить - помогут советы народной медицины. Наиболее полезной статья окажется для тех, у кого четкий и правильно поставленный голос является частью профессии (дикторы, лекторы,...

Читать дальше...

всё на эту тему


«Традиционная медицина» есть комплексный термин, который относится как к системам НМ, таким как традиционная китайская медицина, индийская аюрведа и арабская медицина унани, и к различным формам медицины коренных народов. Терапии НМ охватывают медикаментозные терапии - в том случае если они предполагают использование лекарственных средств растительного происхождения, части животных и/или минералы, а также связанные с лекарственными средствами курсы лечения, - если они осуществляются без использования лекарственных средств, как в случае акупунктуры, мануальной терапии и спиритуальной терапии. В странах, где основная система здравоохранения основана на аллопатической медицине или где НМ не была включена в национальную систему здравоохранения, НМ часто определяется как дополнительная, альтернативная или нетрадиционная медицина.

Распространенное и все возрастающее использование


Лекарственные средства растительного происхождения включают материал растительного происхождения, препараты из трав и готовые продукты растительного происхождения, которые в качестве активных ингредиентов содержат части растений и другие материалы растительного происхождения или их сочетания. В соответствии с этим в данном документе «народная медицина» используется при ссылках на Африку, Латинскую Америку, Юго-Восточную Азию и/или Западную часть Тихого океана, в то время как «дополнительная или альтернативная медицина» используется при ссылках на Европу и/или Северную Америку (и Австралию). При общих ссылках на все указанные регионы используется комплексный термин НМ/ДАМ (дополнительная и альтернативная медицина).

Чем объясняется широкое использование?

Удобство и доступность в развивающихся странах


В развивающихся странах широкое использование НМ зачастую объясняется ее удобством и доступностью. Так в Уганде, например, соотношение лекарей НМ с численностью населения составляет 1:200 и 1:400 человек. Это в значительной мере противостоит доступности тех, кто практикует аллопатическую медицину, поскольку здесь соотношение составляет 1:20 000 или еще меньше. Кроме того, распределение такого персонала может быть очень неровным, и большинство из них сосредоточено в городах или городских районах, поэтому доступ для населения, проживающего в сельской местности, к ним затруднен.

НМ зачастую является единственным доступным видом медико-санитарной помощи - особенно для беднейших пациентов в мире. В Гане, Кении и Мали, как показывают научные исследования, курс пириметамина/сульфадоксина в качестве антималярийных препаратов может стоить несколько долларов. Вместе с тем, расходы на здравоохранение на душу населения в Гане и Кении составляют ежегодно приблизительно 6 долл. США. В противовес этому растительные лекарственные средства при лечении малярии значительно дешевле, за них иногда расплачиваются натурой и/или в соответствии с «возможностями» пациента.

НМ также очень популярна во многих развивающихся странах, поскольку ассоциируется с более широкими системами вероисповедания.

Неограниченный энтузиазм в противовес необоснованному скептицизму


Многие из тех, кто предоставляет услуги НМ/ДАМ, требует непрерывного или более значительного признания и поддержки своей деятельности.

И профессионалы в области аллопатической медицины даже в странах с достаточно долгой традицией НМ выражают серьезные сомнения и зачастую и прямое неверие в пользу НМ/ДАМ. Тех, кто отвечают за регулирование в этих вопросах, одолевают сомнения в отношении безопасности и эффективности традиционных лекарственных средств растительного происхождения, в то время как многие промышленные группы и потребители сопротивляются проведению политики, которая могла бы ограничить доступ к НМ/ДАМ. Сообщения о серьезном иммунно-стимулятивном воздействии ряда традиционных лекарственных средств дает надежду ВИЧ-инфицированным людям, в то время как другие выражают беспокойство по поводу того, что такие «виды лечения» вводят в заблуждение людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, и задерживают лечение на основе «доказанных» средств.

Лекари НМ являются обычно традиционными лекарями, костоправами или лицами, использующими лекарственные средства и т.д. НМ включает как тех, кто практикует НМ, так и аллопатическую медицину, врачей, стоматологов и медицинских сестер, которые предоставляют курсы лечения НМ/ДАМ своим больным, например, многие врачи-медики используют акупунктуру для лечения своих больных.
Поэтому наряду с растущим использованием НМ/ДАМ требуются доказательства эффективности, безопасности и качества продуктов и курсов НМ/ДАМ. Интересно отметить, что справочная литература в отношении НМ/ДАМ использует методологии, сопоставимые с теми, которые используются для многих современных хирургических процедур, индивидуальные истории болезни и группы пациентов без каких-либо контрольных групп или групп сопоставления. В целом, тем не менее, широкое использование НМ/ДАМ не сопровождалось увеличением количества, качества и доступности клинических свидетельств в поддержку определенных утверждений со стороны НМ/ДАМ.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".