Пользовательский поиск

Важность народной медицины

<
Продолжение ниже

Как восстановить голос

Если у вас пропал голос и вы хотите его быстро восстановить - помогут советы народной медицины. Наиболее полезной статья окажется для тех, у кого четкий и правильно поставленный голос является частью профессии (дикторы, лекторы,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Народная медицина продолжает играть важную роль в оказании медико-санитарной помощи. Во многих частях мира она является предпочтительным видом медико-санитарной помощи. Повсюду значительно увеличивается использование растительных лекарственных средств и так называемых дополнительных и альтернативных видов лечения. Популярность не определяется каким-либо одним фактором. Приемлемость народной практики, наряду с доступностью, эффективностью и безопасностью, а также сомнения в отношении методов аллопатической медицины - все это играет определенную роль. Поэтому, учитывая такую возросшую популярность, большую озабоченность вызывает повсеместная недостаточность исследований безопасности и эффективности средств народной медицины.

Срочно необходима стратегия в области народной медицины


Международные, национальные и неправительственные учреждения продолжают предпринимать значительные усилия для обеспечения наличия безопасных, эффективных и доступных видов лечения самых разнообразных болезней в тех местах, где такие виды лечения наиболее необходимы. Однако, согласно оценкам ВОЗ, одна треть населения в мире по-прежнему не имеет регулярного доступа к основным лекарственным средствам, и эта цифра увеличивается до 50% в самых бедных частях Африки и Азии. К счастью, во многих развивающихся странах народная медицина обеспечивает основной и доступный источник медико-санитарной помощи. Однако использование народной медицины в первичной медико-санитарной помощи, особенно для неизлечимых болезней, является причиной серьезной озабоченности.

Стратегия народной медицины разработана


В ответ на эти требования ВОЗ разработала стратегию в области народной медицины, чтобы дать возможность этому виду медико-санитарной помощи внести больший вклад в охрану здоровья. Эта стратегия сосредоточена на поддержке развития клинических исследований безопасности и эффективности средств народной медицины, на работе с государствами-членами для определения роли народной медицины в национальных стратегиях медико-санитарной помощи и на пропаганде рационального использования народной медицины.

Народная, дополнительная и альтернативная медицина вызывают весь спектр возможных ощущений - от ограниченного энтузиазма до необоснованного скептицизма. Вместе с тем, использование народной медицины (НМ) остается широко распространенным в развивающихся странах, в то время как использование дополнительной и альтернативной медицины (ДАМ) продолжает быстро расти в развитых странах. Во многих районах мира те, кто отвечают за политику, работники здравоохранения и общественность решают вопрос в отношении безопасности, эффективности, качества, наличия, сохранения и дальнейшего развития данного вида медико-санитарной помощи.

Поэтому настало время для ВОЗ определить свою роль в отношении НМ/ДАМ на основе определения стратегии для решения вопросов политики, безопасности, эффективности, качества, оценки и рационального использования народной, дополнительной и альтернативной медицины.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".