Пользовательский поиск

Лечение аллергических заболеваний народными средствами

Е
Если вас беспокоит кожный зуд, который вызван аллергией, надо настоять 40г травы мелиссы в 250мл спирта, выдержать неделю и протирать места, вызывающие зуд. Можно так же смазать места кожи аптечными настойками эхинацеи, мяты или облепиховым маслом, процедуру повторять несколько раз на день.

Принятие ванны с можжевельником в течении 15-20мин при температуре воды 36-38 градусов поможет устранить зуд: на 1л воды берем 100г измельченной хвои, доводим до кипения и варим на медленном огне 30мин. Хороший результат приносит посыпание зудящих мест семенами укропа, протертыми в порошок.

Снимет зуд яснотка белая - делаем отвар: в эмалированной посуде смешиваем 4-6ч/л измельченной травы и 0,5л воды, доводим до кипения и на слабом огне варим 30мин, затем процеживаем и пьем 4 раза в день по 1/4 стакана. С яснотки так же делают настой и применяют как компресс (30г травы на 1л кипятка).

Травяным отваром эффективно обмывать зудящие места, а готовим его так: смешиваем по 50г измельченных листьев крапивы и мать-и-мачехи, заливаем 2-3ст/л готовой смеси 0,7л воды и варим в эмалированной посуде 30 ин. Еще при аллергическом зуде хорошо помогает такой настой: берем в равных количествах девясила, корней алтея, солодки, заливаем 2-3ч/л смеси 0,5л холодной воды, процедить через 8 часов и пить по 1/2 стакана в день в течение 2-3 недель.

Очень часто аллергию вызывает дерматит. В этом случае 4-5ч/л измельченной глухой крапивы заливаем 250мл кипятка, после того как остынет процеживаем и пьем в течении дня не большими глотками. Параллельно делаем компрессы: готовим настой с мелиссы (2ст/л травы на 0,5л кипятка) и прикладываем к дерматиту. Полезным и эффективным будет сироп из можжевельника - перетертые ягоды с сахаром, принимают до выздоровления 3 раза в день по 1ч/л. Помогает и укропное масло: по 10 капель на кусок сахара 1 раз в день. Для примочек и ванн можно использовать настой короставника полевого (4 ч/л измельченной травы на 0,5л кипятка). Поможет справиться с дерматитом отвар солодки голой (2-3 ч/л корня на 0,5л воды) - пить в течение дня. Можно также приготовить мазь и обрабатывать ею проблемные места: 1 часть корня солодки, перетертого в порошок, смешивается с 5 частями сливочного масла.

Крапивница так же относится к аллергическим заболеваниям. Пораженные участки кожи обрабатываем свежевыжатым соком сельдерея (используем листья). Применение травяных отваров приносит свои результаты: смешиваем по 50г корней одуванчика, хвоща, осоки песчаной, дубровника белого, репешка, листьев крапивы и заливаем 2ст/л готовой смеси 0,5л воды, доводим до кипения и в эмалированной посуде варим 5мин, даем остыть, процеживаем и пьем за полчаса до еды по 100мл. 4 раза в день.

Вот рецепт еще одного отвара: смешиваем 50г корней лопуха, 20г мяты, 30г корней одуванчика, 20г листьев коровяка, и заливаем 70г полученной смеси 1л воды, доводим до кипения и на слабом огне варим 10мин, затем пьем 3-4 раза в день по 200мл. Пока не исчезнет сыпь, каждый час принимайте по 2ст/л такого отвара: по 50г череды, листьев крапивы двудомной, тысячелистника, корней лопуха, смородины черной, земляники, все смешиваем и заливаем 5ст/л готовой смеси 1л воды, варим 10 мин.

Эффективны компрессы с травяными настоями. Для приготовления берем 10г коры дуба и 10г плюща, заливаем смесь 1л кипяченой воды, настаиваем до охлаждения. Еще при крапивнице помогает настой: по 20г мелиссы, травы чабреца, корней валерианы, шишек хмеля, все смешиваем и 1-2ст/л смеси в 300мл кипятка настаиваем, затем процеживаем и пьем в течение дня. Приемы ванны по 25 минут один раз в день с отваром пшеничных отрубей помогут справиться с крапивницей (1,4кг сырья залить 5л воды и варить 30мин).




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".