Пользовательский поиск

Альтернативные методы лечения аллергии

А
Продолжение ниже

Лечение аллергии - лекарства, таблетки и другие средства

Нет единого метода лечения аллергии, но есть лекарства (противоотечные средства,... ... лекарства для лечения аллергии Иммунотерапия Народное лечение аллергии Изучаем сезонные аллергии... ... препараты для лечения аллергии Стероиды, известные в медицине как кортикостероиды, могут снизить воспаление...

Читать дальше...

всё на эту тему


Аллергии могут доставлять серьезный дискомфорт в повседневной жизни, потому что не существует определенного лечения для того или иного вида аллергии. Многие люди пробуют использовать пищевые добавки, иглоукалывание и другие альтернативные методы лечения. Хотя они вам могут принести некоторое облегчение при лечении, большинство из них или еще не достаточно хорошо изучены, или не доказаны как эффективное средство от аллергии. В общем-то, альтернативные методы лечения аллергии безвредны, но они могут быть дорогостоящими и отнимать много времени. Примеры этих методов включают:
  • Иглоукалывание. Специальные очень тонкие иглы вводятся в кожу в определенные точки мягких тканей тела. Иглоукалывание в некоторых исследованиях снижало симптомы аллергии или астмы, но многие эксперты не соглашаются с результатами исследований.

  • Гомеопатия. Очень малое количество вещества, которое, как полагают, вызвало болезнь, используется для лечения этого же заболевания. Исследование в 2000 году показало, что гомеопатия отличается от плацебо в лечении аллергического ринита и может иметь положительный эффект в освобождении от скопления в носу. Но требуется больше исследований и доказательств.

  • Терапия нейтрализации. Дозы вещества, на которое у вас аллергия, помещаются под вашим языком. Это не то же, что и подъязыковая иммунотерапия, при которой уровень количества аллергена, помещаемого под вашим языком, с каждым разом повышается.

  • Детоксификация. Детоксификация – режим активных тренировок, соблюдаемый в течение 30-ти дней, при котором нужно достигать обильного потоотделения, а также принимать ниацин (витамин B), пить смесь воды, соли и специальных масел. Во время этого периода вы не употребляете алкоголь и не используете лекарств.

  • Фермент-усиливающая терапия. Низкая доза аллергена смешивается с малым количеством естественного фермента вашего организма, бета-глюкуронидазы, и вводится в кожу.

  • Методы лечения, базирующиеся на натуральных продуктах. Существующие в природной среде элементы часто используются для лечения болезней или поддержания своего здоровья. Они включают продукты, витамины и пищевые добавки, основанные на травах. Например, некоторые люди используют листья и корни белокопытника от аллергического ринита, который проявляется менее 4-х дней в неделю или менее 4-х недель в год.
Некоторые альтернативные средства лечения аллергий могут быть вредными:
  • Автогенная терапия мочи. Извлекается белок из вашей мочи и вводится в поверхность кожи. Существует опасность нанесения этой процедурой вреда вашим почкам.

  • Витамины и пищевые добавки. Чрезмерное увлечение витаминами и другими пищевыми добавками может вызвать проблемы. Например, при передозировке витамина А может произойти отравление.

  • Диетотерапия. Вы употребляете только определенные типы продуктов, витаминов, полезных элементов и аминокислот. В этом случае есть опасность недоедания, если ваше питание не сбалансировано.
На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".