Пользовательский поиск

Поморский вариант избавления от простуды

О
Продолжение ниже

Лечение простуды: когда и как применять противопростудные лекарственные препараты

Ищете наиболее эффективное средство для лечения простуды? Несмотря на то, что существует много лекарственных препаратов и средств, которые облегчают неприятные симптомы простуды, среди ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Осень - пора моросящих дождиков с возможностью намочить ноги или продрогнуть под холодным, почти таким же как зимой, ветром… Проблем никаких. А от промокших ног и легкого озноба до простуды… И пары шагов не будет. Не успеете оглянуться, как уже лежите в горизонтальной плоскости с термометром под мышкой.

Значит, следует при первых признаках легкого недомогания выпить перед сном горячего глинтвейна, приготовленного по венгерскому рецепту, и спать. А утром почувствовать себя здоровым человеком.

А что делать, если не выходит так? Вроде и хочется радоваться от осознания здоровья в теле, а не можешь. Простуда никак не проходит. А становится только сильнее. Как бы намекает, что может того и гляди осложниться. Что тогда? Ни в коем случае нельзя сдаваться. Нужно бороться! А вот о способе борьбы я бы и хотел сейчас рассказать.

Для неверующих поясняю – метод лечения проверенный. Мною лично. Впервые так меня поморы из Архангельска в одну ночь поставили на ноги. А затем сам стал применять по мере необходимости.

Чтобы излечиться нам потребуются: лимон, апельсины в количестве двух штук и грейпфрут. Но грейпфрут должен быть такого размера, чтобы был более всех остальных составляющих. Также понадобится полная столовая ложка меда.

Вначале следует почистить апельсины, лимон и грейпфрут. Включаем соковыжималку и заправляем их туда. Если соковыжималки под руками нет, то фрукты лучше не отчищать. Разрезаем цитрусовый на две части и вилкой начинаем круговыми движениями выдавливать сок в подставленную емкость. По мере вращения вилкой, ее следует все сильнее прижимать к краю с кожуры. Даже если при этом сок получится с мякотью – ничего страшного в этом нет, только витаминов больше будет.

В итоге различных способов выдавливания может выйти от 250 до 300 граммов цитрусового ассорти. Приличная кружка, даже может перелиться.

Хотя в кружку пока переливать еще рано. Емкость следует поставить на включенный огонь. А затем в ход идет столовая ложка меда, которая нужна сразу по двум причинам. Сначала для того, чтобы добавить в сок мед, а затем он поможет от прилипания мякоти ко дну, когда варево начнет закипать. Но с другой стороны, доводить до полного кипения жидкость не следует! А то весь витамин С, который есть в соке, улетучится вместе с парами. А без него какое лечение?

Так что сок нагреваем до определенного предела, градусов этак до 75–80. Либо даже меньше. Ведь его еще нужно из емкости перелить в кружку. А в процессе переливания он еще должен остыть. Как раз до той меры, чтобы его можно было сразу выпить.

В процессе пития вы сразу почувствуете, как начинается обильное потоотделение. Вот он, первый признак выздоровления. Второй – допиваете содержимое до дна, а третий – устраиваетесь под одеяло. Укрывшись со всех сторон, чтобы холодный воздух не проникал, засыпаете.

А утром встаете уже обновленным человеком. Конечно, какие-то симптомы останутся, но на следующий день, выпив такой поморский коктейль, сам черт вам – не брат.

Есть, правда, один пунктик, который при таком способе борьбы с легким недомоганием стоит учесть. Если у вас есть проблемы с желудком, а также с почками, то такой способ лечения вам не подходит. Количество кислоты, которая находится в кружке такого поморского лекарства – довольно приличное. И переварить его в одну ночь может далеко не каждый организм. Мой то раньше все переваривал, начиная от сырой воды из крана и заканчивая школьными чернилами от авторучек. То есть мне бояться нечего. А вот можете ли вы его освоить, здесь каждый решает для себя сам.

Естественно, передозировать тоже не желательно. Два-три раза за осенний период, и достаточно. Если чувствуете, что в эту цифру не укладываетесь, то лучше подумать о том, чтобы сходить к своему терапевту.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
Как раз сейчас у меня такие же, как описанные автором статьи недомогания. Я срочно приступаю к лечению, хотя мне этот архангельский способ особого доверия не внушает. Можно подумать, что лимоны, апельсины и грейпфруты с давних пор растут в Поморье и этот способ лечения чисто местный, традиционный. Но я попробую!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ирина
Рецепт этот использую в семье очень много лет, мало того, что это замечательное средство при начинающейся простуде, так этот т.н. коктейль прекрасно чистит нашу лимфу.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".