Пользовательский поиск

Лечим ожоги методами народной медицины

В
Продолжение ниже

Лечение народной медициной

Лечение народной медициной подчеркивает важность баланса и гармонии в организме. Ощущение,... ... заболеваниях, таких как: тревога и депрессия; кашель и простудные заболевания; ожоги; инфекции мочевого пузыря и почек; энурез; укусы животных и насекомых; ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В данной статье пойдет речь о термических ожогах. Это повреждение тканей организма под воздействием высокой температуры. Ожоги могут быть первой, второй, третьей, четвертой степени тяжести.

Ожоги первой степени - самые незначительные, они характеризуются покраснением кожи и появлением зуда. При второй степени на месте ожога могут появиться пузыри с жидкостью. Отличительными чертами третьей степи являются глубокое поражение кожи и образование ожогового струпа. Последняя четвертая степень – это наиболее опасная степень, когда ожог повреждает мышцы и даже кости. Она сопровождается обугливанием кожи.

Приведенные ниже советы в первую очередь предназначены для тех, кто имеет дело с ожогами первой или второй степени. Если повреждения серьезные (третьей и четвертой степени) то стоит немедленно обратиться к врачу!

Заварка и масла


Наиболее простым способом лечения ожогов является периодическое обмывание обожженной поверхности крепкой заваркой чая. Не менее простым способом является прокипятить растительное масло и смазывать им пораженную поверхность. Данную процедуру достаточно выполнять один-два раза в день.

Можно смазывать место ожога зверобойным маслом. Готовится оно так: две-три столовые ложки сухих и тщательно измельченных цветков и листьев зверобоя высыпать в металлическую посуду и залить 0,5 стакана растительного масла, перемешать, довести до кипения в духовке. Потом остудить, процедить - и масло готово к применению. Еще им можно пропитать марлевые тампоны и прикладывать к месту ожога.

Если нет зверобоя, то по такому же принципу можно приготовить календуловое или лавровое масло. Принцип применения тот же: либо приложить смоченные тампоны, либо аккуратно смазать им место ожога.

Очень хорошо помогает обработка места ожога чистым лавандовым маслом. Оно является не только сильным антисептиком, но также способствует процессам заживания, предотвращает образование грубых рубцов и смягчает боль. Но слишком часто использовать его не стоит, лучше чередовать с другими маслами.

Сок алоэ, картофель и морковь


Очень эффективно прикладывать к месту ожога ватно-марлевые тампоны со свежеотжатым соком алоэ. Сок алоэ ускоряет процессы регенерации и обладает бактерицидным действием.

Еще один простой способ - это измельчить на мелкой терке свежий картофель и прикладывать кашицу к месту ожога. При нагревании такого компресса менять его на новый. При очень слабых ожогах вместо картофеля можно использовать морковь. Данную процедуру выполняют два-три раза в день.

В заключении еще раз хотелось бы отметить, что при серьезных ожогах обязательно стоит обратиться к врачу!

На здоровье! ©


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".