Пользовательский поиск

Народное лечение простуды

Симптомы простуды вызывают у вас дискомфорт? Существует 12 противопростудных средств, которые можно отнести к категории «народное лечение простуды». Вы можете применить их уже сейчас – дома, чтобы облегчить свое состояние.

Продолжение ниже

Эхинацея при простуде

... одним из часто используемых при простуде растительных средств.... ... продемонстрировали, что эхинацея для лечения и профилактики простудных ... ... способствует уменьшению тяжести симптомов заболевания . Два ... ... дополнительной и альтернативной медицины (National Center for Complementary ... ... этикетке. Другие типы средств народной медицины для лечения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Народное лечение простуды №1: пейте достаточное количество жидкости, чтобы помочь вашему организму справиться с «заложенностью». Обеспечив свой организм достаточным количеством воды или сока, вы предупредите обезвоживание и сухость в горле. Народное лечение простуды предполагает, что вам нужно выпивать минимум 8 -10 стаканов воды в день. В расчет можно принимать такие жидкости, как вода, спортивные напитки, травяные чаи, фруктовые соки или имбирный эль. Куриный суп, приготовленный вашей матерью, тоже может помочь! Однако вам стоит избегать колы, кофе и других напитков, содержащих кофеин, потому что они обладают мочегонной активностью.

Народное лечение простуды №2: подышите над паром, чтобы уменьшить заложенность носа и насморк. Встаньте над чайником или миской с кипящей водой и подышите носом. Будьте осторожны, если пар слишком горяч, вдыхайте медленно. Для народного лечения простуды вы можете приобрести увлажнитель, но пар от него будет совершенно таким же, как и от воды на плите. Увлажнение с помощью горячего душа при закрытой двери, с помощью солевого назального спрея или комнатного увлажнителя воздуха также эффективно уменьшает заложенность.

Народное лечение простуды №3: чаще сморкайтесь, но делайте это правильно. Очень важно регулярно сморкаться во время простуды, вместо того, чтобы втягивать ваши носовые выделения назад. Однако если вы сморкаетесь слишком сильно, вы можете получить отит, так как под действием давления слизь (вместе с болезнетворными микроорганизмами) может попадать в ушные каналы. Наилучшим способом высморкать свой нос является следующий: вы слегка прикрываете одну ноздрю, в то время как осторожно освобождаете другую.

Народное лечение простуды №4: используйте солевые назальные спреи или приготовьте солевой раствор собственноручно, чтобы орошать слизистую вашего носа. Промывание солевым раствором поможет устранить заложенность носа, а также смыть вирусные и бактериальные частицы. Вот один из распространенных рецептов народного лечения простуды:

Смешайте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки пищевой соды в стакане теплой воды. Наполните этой смесью большой шприц (или воспользуйтесь специальным устройством для промывания носа). Используя шприц и наклонив голову над миской, осторожно направьте струю раствора в ваш нос. Слегка зажимайте пальцем одну ноздрю во время введения раствора в другую. Дайте раствору выйти. Повторите два или три раза, после чего займитесь второй ноздрей.

Народное лечение простуды №5: не переохлаждайтесь и хорошо высыпайтесь. Чтобы помочь вашему организму направить все силы на иммунную защиту в борьбе против гриппа и простуды, вам следует позаботиться о том, чтобы не переохлаждаться и хорошо спать. Эта борьба является очень большой нагрузкой для вашего организма. Потому необходимо поддержать его, соблюдая постельный режим и избегая переохлаждения.

Народное лечение простуды №6: полоскание горла теплой соленой водой. Полоскание поможет увлажнить больное и пересушенное горло, принося временное облегчение. Попробуйте полоскать горло раствором, который состоит из половины чайной ложки соли и стакана теплой воды. Также среди рецептов народного лечения простуды есть следующий: чтобы уменьшить чувство щекотания в горле, попробуйте полоскания с дубильными веществами – например, полоскания чаем, который содержит танин. Они могут помочь, так как оказывают вяжущее действие по отношению к мембранам клеток слизистой горла. Еще вы можете воспользоваться густым вязким полосканием с использованием меда, которое очень популярно в народном лечении простуды. Опустите одну столовую ложку листьев малины или лимонного сока в горячую воду (2 чашки горячей воды); смешайте с одной чайной ложкой меда. Перед полосканием горла дайте микстуре остыть до комнатной температуры.

Народное лечение простуды №7: горячее питье. Горячие напитки снимают заложенность носа, помогают избежать обезвоживания и устраняют дискомфорт, вызванный воспаленным состоянием тканей, выстилающих нос и горло. Если ваш нос настолько заложен, что вы не можете спать по ночам, попробуйте применить согревающий напиток – популярное средство народного лечения простуды для людей пожилого возраста. Заварите чашку травяного чая и добавьте одну чайную ложку меда, а также небольшое количество (около 2 столовых ложек) виски или бурбона, если желаете. Ограничьтесь одной порцией. Чрезмерное количество алкоголя вызовет воспаление вышеупомянутых мембран, и, соответственно, обратный эффект.

Народное лечение простуды №8: примите горячий душ. Горячий душ с эффектом бани увлажняет ваши носовые ходы и расслабляет. Если у вас при простуде кружится голова, примите паровую ванну в положении сидя на стуле и сделайте обтирание тела мокрой губкой.

Народное лечение простуды №9: нанесите небольшое количество мази с ментолом на область под носом, это будет способствовать «открытию» дыхательных путей и успокоит воспаленную кожу у основания носа. Ментол, эвкалипт и камфара имеют охлаждающие свойства, которые помогут уменьшить боль в носу, вызванную постоянным трением.

Народное лечение простуды №10: наложите горячий компресс на область ваших носовых пазух. Вы можете приобрести в аптеке набор для компрессов многоразового использования. Или же сделайте компресс сами. Возьмите мокрый лоскут ткани и нагрейте его в микроволновке в течение 30 секунд (перед использованием проверьте, подходит ли вам температура компресса).

Народное лечение простуды №11: спите, подкладывая под голову еще одну подушку. Это поможет облегчить состояние при заложенности носа. Если угол, под которым лежит подушка, слишком неудобен, попробуйте положить подушку между наматрасником и пружинным матрасом, чтобы создать более плавный наклон.

Народное лечение простуды №12: узнайте больше о таких средствах, как эхинацея и витамин С. Люди, ищущие народные средства от простуды, часто обращаются к биодобавкам.

Цинк. Несмотря на то, что предыдущие исследования продемонстрировали способность цинка ускорять выздоровление при простуде, последнее мнение, с которым соглашается большинство специалистов, состоит в том, что польза от применения цинка при простуде в лучшем случае очень невелика.

Чтобы узнать больше, читайте статью Цинк и простуда: леденцы и назальные спреи

Эхинацея. Несмотря на то, что эхинацея была некоторое время весьма популярной, как народное лечение простуды, последние научные исследования определи, что она, как оказывается, не эффективна для профилактики простудных заболеваний. Также она не является средством их лечения. Исследователи продолжают работу над изучением эффективности эхинацеи при респираторных заболеваниях, чтобы определить, есть ли от нее какой-либо полезный эффект.

Чтобы узнать больше, читайте статью Эхинацея при простуде.

Витамин С. Что можно сказать о витамине С? Это популярное средство народного лечения простуды. На основании итогов 65-летнего опыта использования, был сделан вывод, что лечение простудных заболеваний с помощью витамина С может принести определенную пользу. Исследователи не нашли никаких подтверждений тому, что витамин С может предотвратить простуду, тем не менее, они пришли к выводу, что это вещество может сократить длительность заболевания. В ходе одного крупного исследования было продемонстрировано, что люди, которые принимали в первый день простуды витамин C (мегадозы – 8г в день), сократили продолжительность заболевания.

Чтобы узнать больше, читайте статью Простуда и витамины: витамин С.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Asgari
Мы завариваем в термосе всё,что есть.Все дары осени.Шиповник,облепиху,сушёную вишню,листья малины,клоповой смородины,веточку мяты.Очень вкусный лесной чай получается. А лимоны мы не заливаем кипятком.Говорят витамин С распадается в кипятке. Лимон нарезаем в кувшин,добавляем сахар,заливаем тёплой кипячёной водой и пьём в течение суток.Пить нужно действительно много.Если болит голова,принимаем парацетамол.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир
В осенне-весенний период мы постоянно завариваем укрепляющие травяные чаи, готовим "живые" морсы из клюквы, калины. Мед всегда на столе. При первых признаках простуды принимаю фиточай, в состав которого обязательно входит полынь.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Tanya Sedova
Простуда лечится элементарно - открываешь форточку и говоришь: "Просуда-простужа-ветренная стужа, улетай-улетай, да вернётся месяц май!"
и всё проходит.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".