Пользовательский поиск

Голодание не является новым

Голодание использовалось в лечебных целях на протяжении всей истории человечества. Сократ, Платон. Пифагор, Гиппократ рекомендовали голодание при различных физических проблемах. Наш вид прожил на Земле последние 400.000 лет частично из-за непостижимого дизайна природы, позволяющего нам выживать при различных обстоятельствах, в том числе обходиться без пищи в течение длительных периодов времени.

Продолжение ниже

Голодание - природный реставратор

В животном мире голодание является довольно распространённым явлением. Некоторые животные голодают во время зимней или летней (всё лето в тропическом климате) ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В наш генетический код встроена возможность получить организму именно то, что нужно, чтобы выжить в период голода, нехватки продовольствия или стихийного бедствия, когда пища недоступна в течение длительного времени. Очевидно, тело обычно функционирует при достаточно длительном отсутствии пищи, лишь с поступлением воды. Расширенные религиозные посты часто практиковались последователями дальневосточных религий и приверженцами первого христианства, особенно в периоды средневековья. Многие из нас слышали о людях, которые голодали по политическим причинам. Махатма Ганди, например, голодал 21 день, чтобы содействовать индо-мусульманскому единству и взаимному уважению, а также терпимости между религиями. Ганди был на самом деле очень хорошо знаком с научной и связанной со здоровьем литературой о голодании и даже начал труды, переписываясь с доктором Гербертом Шелтоном, который провёл более 30.000 голоданий своим пациентам ранее в прошлом веке.

Иногда мы слышим о погребенных шахтерах, потерпевших кораблекрушения моряков или многожильных авиаторах, которые вынуждены обходиться без еды в течение многих недель. Люди выживают в течение длительных периодов времени, пока не будут спасены, если имеют доступ к несолёной воде. Поэтому голодание не является новым. Оно практикуется по религиозным, политическим и оздоровительным причинам на протяжении тысяч лет и было признано по всему миру на протяжении всей истории как лечебное средство от болезней и немощи. Марк Твен писал в "Мой дебют литературного человека (1889)" - небольшой голод действительно может сделать больше для среднего больного, чем лучшие лекарства и лучшие врачи. Я не говорю об ограниченной диете, я говорю о полном воздержании от пищи...

Голодание используется уже более 10.000 лет для исцеления больных. Гиппократ регулярно прописывал лечебное голодание при множестве болезней. Известная Клятва Гиппократа, знакомая каждому врачу, говорит нам "не навреди", признавая, что наиболее важной основой исцеления больных, даже сегодня, являются замечательные восстанавливающие силы, присущие человеческому организму. Эти силы потрясающе всё ремонтируют самостоятельно во время голодания.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Fasting and Eating for Health

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".