Пользовательский поиск

Голодание для физического омоложения

Многие тысячелетия люди восстанавливали своё здоровья с помощью лечебного голодания. Некоторые из них, сильно уставшие от дискомфорта и находясь в унынии, обратились к голоданию в качестве последнего средства. К счастью, большинство людей, которые прошли разумное голодание, не только улучшили и восстановили здоровье (часто вылечили "неизлечимые" болезни), но и достигли физического и психологического омоложения.

Продолжение ниже

Голодание - природный реставратор

В животном мире голодание является довольно распространённым явлением. Некоторые животные ... ... оксигенацию. Ткани всей системы организма начинают очищать себя и процесс омоложения благодаря голоданию начинается. Задачей организма всегда ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Голодание для самоисцеления может привести к жизни без зависимости от лекарств, хождений по врачам, а также нормальному безболезненному долголетию. Лечебное голодание - это не мистическое или магическое лечение. Это работает, потому что организм имеет в себе способности исцеления, когда устраняются препятствия к этому. Здоровье - это нормальное состояние. Большинство хронических заболеваний является неизбежным следствием образа жизни, приводящего к стрессовым факторам, вызывающим болезни человеческого организма. Голодание даёт организму такое освобождение от этих стрессов, что он может быстро выполнить ремонт или лечение, которое не мог выполнить при питании.

Голодание останавливает постоянную работу желудочно-кишечного тракта, деятельность которого может истощить энергию организма и отвлечь его от процессов заживления. Каждый раз, когда мы принимаем пищу, организму приходится выделять пищеварительные ферменты, чтобы расщепить продукты, переместить полученные компоненты в клетки, выстилающие желудочно-кишечный тракт, и в дальнейшем двигать эти питательные вещества в кровь для распространения по всему телу. Все эти функции требуют значительного количества энергии жизненной силы - энергии, которая могла быть использована в качестве топлива для процесса исцеления.

Каждый раз, когда мы принимаем пищу, мы принимаем не только питательные вещества, но также добавки и другие токсины. Пищеварительный тракт, печень, почки и другие органы должны работать, чтобы удалить эти не питательные вещества из организма. Эти отходы включают побочные продукты пищеварения, бактериальные побочные продукты разложения, неадекватно усваиваемые продукты питания и избыточные питательные вещества, которые организм не может использовать. Всё это, а также отходы нормального клеточного метаболизма, должны активно выводиться из нас для поддержания отличного здоровья.

Поэтому продукты питания, предоставляя питательные вещества для жизни, также вводят и токсины. Голодание, в частности, когда мы больны и организм уже перегружен отходами собственного производства, могут обеспечить долгожданное облегчение, а также прекращение введения дополнительных токсинов и отходов. Без этой дополнительной нагрузки телу, наконец, удаётся излечить себя.

Люди, страдающие хроническими заболеваниями, часто имеют ослабленные или неправильные пищеварительные функции. В таких случаях голодание позволяет пищеварительному тракту взять необходимый перерыв для восстановления себя до нормального состояния.

Когда аппетит человека исчезает, особенно в период острого заболевания, потеря аппетита указывает, что организм имеет намного меньшую способность к пищеварению. Принуждение человека есть может привести к поглощению частично или неправильно переваренной пищи, которая будет препятствовать быстрому и полному восстановлению.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Fasting and Eating for Health




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".