Пользовательский поиск

Голодание и питание для здоровья

Лечебное голодание ускоряет процесс выздоровления и позволяет организму вылечиться от серьёзных болезней в значительно короткий период времени. В своей практике я видел, как голодание вылечивает волчанку и артрит, устраняет хронические заболевания кожи, такие как псориаз и экзема, лечит желудочно-кишечный тракт у больных с не специфическим язвенным колитом и болезнью Крона, быстро устраняет сердечно-сосудистые заболевания, такие как высокое кровяное давление и стенокардия.

Продолжение ниже

Голодание дискомфортно?

Причина, почему многие люди так боятся голодания и принимают любую мысль об этом с недовольством, в том, что если они попробуют хотя бы раз - они чувствуют себя ужасно. Они считают ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В этих случаях восстановление было постоянным: люди отказывались от многочисленных токсичных препаратов и даже устраняли необходимость в операции, которая была рекомендована некоторым из них в качестве единственного решения. В качестве средства для восстановления после болезни голодание признано полезным и эффективным в основных медицинских публикациях о тщательных научных исследованиях.

Хотя голодание использовалось в качестве лечения в течение тысячелетий, только сейчас медики изучили его широко идущие восстановительные свойства. Но даже при таком прогрессе основная часть медицинского сообщества и широкой общественности всё ещё не знают, что голодание под медицинским наблюдением является самым безопасным и наиболее эффективным средством лечения многих опасных, но распространённых заболеваний.

Здоровье нашей нации не улучшается, а становится всё хуже. В сфере здравоохранения развиваются изменения, и общественность всё больше узнаёт об этой проблеме. Наша экономика отягощена дорогой и неэффективной медицинской системой, которая опирается на дорогие тесты, лечения, а в последние минуты героическими попытками борьбы с вредными последствиями самоотравления нации высоко калорийным болезненным питанием.

Представители здравоохранения США с ходе доклада о своей работе "Здоровые люди 2000", программы по снижению распространённости хронических заболеваний в стране, не обнаружили улучшение общей практики питания американцев в период с 1976 по 1980 и 1992 годы. Этот вывод основан на данных Национального исследования здравоохранения и питания от USDA. У нас действительно население с самым большим избыточным весом в мире. Вопреки медицинской пропаганде, наше взрослое население ещё никогда не было таким больным, а степень рака также продолжает расти.

Высокотехнологичные методы, такие как новые лекарства и хирургия (например, ангиопластика и шунтирование), направленные на уменьшение симптомов, не затрагивают основные причины болезни, и людям становится всё хуже. Причина не в отсутствии адекватной медицинской помощи. Это тяжелое и неполноценное питание. Под неполноценностью я имею ввиду не отсутствие пищи, а дефицит питательных веществ и наличие общества перекормленных людей, отравляющих себя рафинированными продуктами с высоким содержанием жиров и белков. Такая насыщенная диета вредит нашему организму и закладывает основу для хронических разрушительных болезней. Голодание в сочетании с оптимальным питанием до и после него позволяет предотвратить ущерб, нанесённый организму переполненным современным рационом.

В последние 10 лет в медицине произошла революция. Связь болезней с питанием задокументирована лучше, чем когда-либо. Всё больше и больше врачей обращаются к питанию и превентивным подходам. Врачи рекомендуют пациентам качественное питание и физические упражнения и корректировки образа жизни, такие как отказ от курения. Сообщество врачей и населения пытается снизить факторы сердечного риска за счёт снижения потребления жиров и холестерина. Даже диетические предложения по снижению риска рака сейчас в моде.

Новая информация, полученная из крупных исследований различных человеческих популяций, показывает, что большинство хронических и опасных для жизни заболеваний можно предотвратить. Но так как стандартная медицинская терапия не рассматривает причины заболевания, она тем самым ограничивает себя в перспективе. Из-за слабых успехов традиционной медицины и высоких затрат, альтернативные методы лечения становятся всё более популярными. Голодание в сочетании с восстановительным питанием устраняет наиболее значимые причины заболевания, и благодаря большим его успехам, сегодня к нему обращаются обычные врачи и пациенты.

Здравоохранение будущего должно быть как более эффективным, так и менее дорогим, чем мы имеем сегодня. Лечебное голодание безопасно, эффективно и по-настоящему является медицинской помощью. При наиболее серьёзных хронических заболеваниях организм самостоятельно может исцелить и восстановить себя, если проводится правильное голодание. Конечно есть передовые патологические состояния, такие как рак, которые не всегда поддаются голоданию, но большинство хронических заболеваний предсказуемо регрессируют.

Современная медицина даёт мало надежды на выздоровления от различных хронических истощающих болезней, убивающих население. Голодание даёт эту надежду. Многие современные медицинские подходы сопряжены со значительным риском или побочными эффектами. Голодание не инвазивно и может быть как более эффективным, так и более безопасным, чем стандартные подходы. Подробности эффекта при различных болезненных состояниях объясняются в книге.

Кроме того, традиционная медицинская практика лечения симптомов болезни препаратами или операцией не устраняет причины. Оставление причин оставляет прогресс болезни. В отличие от этого, лечебное голодание вместе со здоровым образом жизни устраняет причины болезни и ускоряет процесс выздоровления. Это может позволить больному страдальцу вернуться к нормальной жизни, свободной от лекарств и новых страданий.

Читая книгу, вы испытаете волнующие чувства открытия чудодейственных сил исцеления человеческого организма. Самовосстанавливающие силы организма часто упускаются из виду, так как в современном мире обычно некогда ждать. Но силы организма, очевидно, как зелёная трава, дождь и солнце. Это отнюдь не мистическая сила - она возникает из того же исключительного интеллекта, который применяется двумя микроскопическими клетками для лечения раны, когда вы получили травму. Это то же множество природных человеческих характеристик, позволяющих устранить потерю или "похудеть", когда вы меняете свой рацион питания. Это та же врождённая способность, что позволяет истощённым лечь спать (без еды) и проснуться бодрым и полным энергии ещё на 16 часов.

Голод позволяет организму восстановиться и омолодить собственные ткани, непосредственно создавая условия для реабилитации и устранения препятствий, которые уменьшают ваши рекуперативные способности. Голодание имеет уникальное жизненно важное значение для восстановления здоровья. Я изложу множество историй излечения для того, чтобы дать вам фактические знания о том, как голодания может помочь вам стать здоровыми... быстро. После прочтения этих страниц станет ясно, как эффективно действовать и быстро прийти к здоровому образу жизни. Теперь я изложу историю в качестве иллюстрации того, почему я с таким энтузиазмом говорю о голодании и почему я считаю жизненно необходимым поделиться этой информацией со всеми.

Много лет назад 20-летний мастер спорта международного класса по фигурному катанию потерял всякую надежду, пострадав от серьёзной травмы ноги. Вынужденный ходить на костылях, он не выдерживал веса на ноге без мучительных болей. Его пятки так распухли и стали столь чувствительны, что простое стояние вызывало сильный дискомфорт. Так как он вошел в двойку лучших на чемпионате, Олимпийский комитет США предложил ему обратиться за лечением к одному из ведущих ортопедических хирургов страны. После нескольких месяцев подталкивания, зондирования и медицинских испытаний известным врачом, молодой человек по-прежнему не мог ходить из-за боли. Врачи не могли ничем помочь с отёками и острой чувствительностью больной ноги.

Тогда в один прекрасный день, без предупреждения, медсестра в больнице дала ему принять лекарство, так как врач назначил операцию на следующее утро. Возмущённый молодой человек отказался от препарата и потребовал, чтобы его врач обсудил с ним предлагаемые хирургические планы. В тот же день врач ворвался в комнату и бесцеремонно сообщил спортсмену, что экспериментальная хирургия должна способствовать заживлению ноги. Врач объяснил, что после открытия повреждённых тканей он будет работать скальпелем в травмированной области в шахматном порядке, пытаясь стимулировать область для исцеления. Когда молодой человек отказался от участия в таком эксперименте, врач сердито сказал, что без операции он никогда не сможет ходить.

Тем не менее, молодой человек отклонил операцию и покинул больницу. Спортсмен знал, что несколькими годами ранее его отец вылечил артрит голоданием. Он вспомнил о статьях и книгах, которые читал в то время и понял, что эта техника, вероятно, предложит лучшие шансы на восстановление. Будучи преисполнен решимости добиться лучшего эффекта от голодания, он отправился в Школу Здоровья Шелтона в Сан-Антонию и проголодал в общей сложности 46 дней. По окончании голодания он был в состоянии ходить. Прошло чуть больше года, когда он занял третье место в мире по профессиональному фигурному катанию.

В Школе Здоровья доктора Шелтона молодой человек увидел, как выздоравливают и отказываются от лекарств астматики. Он видел пациентов с колитом и кровоточащим кишечника, которые восстанавливались без лекарств и операции. Он наблюдал за людьми с болью в груди, которым навязывали шунтирование. Они катались на велосипедах и бегали впервые за последние годы. Молодой человек открыл для себя, как организм может исцелиться, если устранить причины болезни.

Этот человек был настолько удивлён и воодушевлён тем, что увидел, что начал искать других пациентов-практиков, использовавших голодание и природное питание для лечения. То, что он узнал о них, возбудило его настолько, что позднее он решил окончить медицинский институт и стать врачом. Однако, в медицинской школе больных лечили традиционными методами. Из-за большого количества лекарств для контроля симптомов они редко выздоравливали. Не было людей с больным сердцем, переставших принимать лекарства благодаря исчезновению стенокардии. Не было пациентов с артериальной гипертонией, которые перестали принимать медикаменты благодаря улучшению состояния. Не было и больных артритом, которые выздоровели и оставили таблетки.

Как студент-медик, молодой человек обнаружил, что пациенты страдают и умирают из-за современной медицины. Несмотря на всё это, он по-прежнему убеждён, что люди могут быть здоровыми, если узнают, как использовать голодание и природное питание для выздоровления. Этим молодым человеком был я.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Fasting and Eating for Health



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
Много слышал о лечении голодом гастрита и язвы, а вот о лечении псориаза и экземы не доводилось. Интересная идея. Нужна ли консультация у врача перед голоданием? Сколько дней голодать?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".