Пользовательский поиск

Яркая, красная, чистая

Продолжение ниже

Очистка в ультразвуковых ваннах

... Ультразвуковой очиститель (ультразвуковая ванна ) - это устройство для очистки, которое использует ультразвук (обычно от 20 до 400 кГц) и соответствующий ... ... остатки после сплавления веществ, а также биологические загрязнители, как кровь и т.п. Ультразвуковые ванны можно использовать для широкого диапазона ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда говорят об «очищении организма», обычно имеют в виду выведение шлаков и токсинов из желудочно-кишечного тракта, реже из печени и почек, и почти никогда – из крови...

Однажды к известной целительнице привели девушку двадцати лет. Проблемы были с нервами, до истерик, помутнения сознания. Были уверены, что целительница будет работать «с психикой». А целительница, посмотрев на пациентку и перекинувшись с нею парой незначительных фраз,  спросила: «менструации нормальные?»

- «Нет, большие задержки» - ответила мама девушки…
- «Плюс печень барахлит?»
- «Да, после болезни Боткина в детстве…»
- «Никакая это не «психика», а плохая кровь» - сказала целительница. «И «гнилая», она и «бьет» в голову Вашей дочери. Чистить надо…»

ЯРКАЯ, КРАСНАЯ, ЧИСТАЯ

Когда говорят об «очищении организма», обычно имеют в виду выведение шлаков и токсинов из желудочно-кишечного тракта, реже из печени и почек, и почти никогда – из крови. Кроме того, считается, что «почистить кровь» - процедура, возможная исключительно в больничных условиях, если не с помощью переливания, то непременно с капельницей и специальными препаратами. Это неверно.

Во-первых, кровь, не меньше чем желудок или кишечник, нуждается в чистке. В крови накапливаются такие вредные вещества как конечные продукты обмена: мочевина, креатининовая кислота, билирубин. От любого сбоя в организме количество выбрасываемых в кровь вредоносных веществ увеличивается. Отчего, безусловно, страдает общее состояние человека – вплоть до случая, описанного в заголовке – когда не работающие как нужно печень и яичники привели к нарушению психического состояния. Периодически чистить кровь нужно каждому. Почему? Рассмотрим механизм: из-за частого нарушения липидного баланса, повышенного холестерина кровь становится слишком густой и не может проникать в мельчайшие капилляры, следовательно, снабжать клетки кислородом и питательными веществами. Особенно это характерно после 40летнего рубежа.  

Во-вторых: очищать кровь возможно не только без переливания, но и без капельницы, и вообще, условия стационара необязательны. Есть методы и в народной медицине. Публикуем.

1. Взять 2 стакана натурального меда, 1 стакан толченого укропного семени, 2 ст. ложки молотого корня валерианы. Все это залить 2 л крутого кипятка и настаивать сутки в термосе. Потом процедить и принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды в течение месяца.

2. Положить в стеклянную посуду 1 ч. ложку сухой измельченной крапивы, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 45 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды утром и вечером в течение месяца. Этот настой не только очищает кровь, но и способствует восстановлению нарушенного обмена веществ.

3. В эмалированной посуде 1 ст. ложку сухой измельченной травы осоки залить стаканом кипятка, нагревать 15 минут на водяной бане, остудить при комнатной температуре, процедить, перелить в стеклянную бутылку. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды в течение месяца. Хранить двое суток.

4. Вскипятить 6 стаканов воды, положить в нее по 2 ч. ложки измельченного корня лопуха и корня эхинацеи. Прокипятить на медленном огне 10 минут. Добавить 2 ч ложки измельченной крапивы и кипятить на слабом огне еще 10 минут. Затем отвар снять с огня и добавить в него по 2 ч ложки клевера лугового, цветков бузины и травы мяты перечной. Настоять в закрытом сосуде 5 минут, процедить. Можно добавить немного меда. В течение первой недели пить по полстакана отвара 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение второй недели - по полстакана 2 раза в день и в течение третьей недели по полстакана 1 раз в день. Этот настой помимо очищения крови благоприятно действует на желудок и нервную систему.

Статью опубликовал Аль Крысёв



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".