Пользовательский поиск

Как не стать заложником самолечения

Наверное, не найдёшь человека, который не занимался бы самолечением. Болит голова – прими «Анальгин», повысилась температура – «Аспирин», закололо сердце – «Валидол» и т.д. Специалисты сделали вывод: люди, бесконтрольно принимающие лекарства, делятся на несколько типов.

Продолжение ниже

Неправительственные организации и народная медицина

... и документальном подтверждении юридического статуса НМ. Состоящая из 54 ассоциаций-членов, Всемирная федерация производителей средств самолечения (WSMI) была основана в 1970 г. и представляет производителей и агентов по продаже отпускаемых без рецепта лечебных средств, значительная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


ЖИЗНЕЛЮБ – жертва массовой культуры и моды, выкладывает огромные деньги за препараты против облысения, средства для похудения, снижения уровня холестерина. Употребляет тонны витаминов, килограммы пищевых добавок, литры бальзамов.

И приобретает, и глотает, глотает…. Об опасности препаратов такой человек, к сожалению, не задумывается и часто попадает в больницу.

ПАНИКЁР – почувствовав лёгкое недомогание, сразу же решает, что у него безумно страшная болезньрак, ВИЧ-инфекция, что-то другое, серьёзнее. Головная боль немедленно оценивается как симптом опухоли мозга – а значит скальпель хирурга, смерть….

Этот человек становится самым благодарным зрителем «страшной» рекламы: «В прошлом веке 50 миллионов человек скончались в страшных мучениях от этой болезни, но теперь у вас есть шанс…».

Впечатлительный паникёр обязательно купит дорогой и ненужный препарат. И в самом деле, заболеет от побочных эффектов.

Внимание! По данным Управления национальной статистики Великобритании, за год выдаётся более 600 свидетельств о смерти, причинами которых служит приём лекарств, продаваемых без рецепта. Так что вывод делайте сами…




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".