Пользовательский поиск

Глава цитрусовых

Лимон имеет необыкновенно полезные качества. Его плод хранит в себе очень много ценных витаминов. В лимоне много витамина С,  который необходим для скорейшего обмена веществ, а также участвует в  правильном питании тканей. А в  лимоне есть такие витамины как  А, В1, В2, D И Р (Цитрон).  Лимон очень  сильный антисептик.  Сок лимона  советуют при атеросклерозе, недомоганиях желудочно-кишечного тракта, геморрое, мочекаменной болезни, плохом обмене веществ, а также нервных состояниях. Лимонным соком очень полезно для здоровья  заправлять салаты из свежих овощей, употребляя его замес-то уксуса.


Статью опубликовала Елена Климова



Мне нравится0
lenaghuk
Чай с лимоном поднимает настроение, снимает усталость... А эфирное масло из лимона дезинфицирует воздух, отличное средство для профилактиик гриппа и простуды. Это, действительно, глава цитрусовых!
Мне нравится0
skornyak
Лимон просто не заменимое средство при простуде. Его корочки можно сушить и лечиться ими целый год. Заваривать, настаивать или добавлять в горячие напитки. Что не только полезно, но и безумно приятно. Лимон по праву можно считать королем, среди его собратьев.
Мне нравится0
Liza
Лимон также используют и в косметических целях. Для укрепления ногтей, для отбеливания кожи ( от веснушек ). Если вдруг локоть становится шершавым, протирают лимоном.
Мне нравится0
nazdor
Интересно, оказывает ли лимонная кислота негативное воздействие на зубную эмаль? Я сегодня столько лимона съел, что зубы немного болели.
Мне нравится0
Алексей
все что много- не в пользу, вот это точно товарищ nazdor,

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".