Пользовательский поиск

Гирудотерапия в гинекологии

Широкое использование синтетических гормонов и лечение антибиотиками, проблемы экологической среды и стресс приводят к болезни женских половых органов, которыми занимается гинекология.

Продолжение ниже

Гирудотерапия – показания и противопоказания

Гирудотерапия может использоваться не только в качестве профилактического средства, но и как непосредственное лечение ишемии сердца, инфаркта ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Данные нарушения часто развиваются в сочетании с хроническими заболеваниями, особенно гипотериоз, который может привести к осложнениям.

Гирудотерапия имеет мощный эффект за счет снижения нагрузки на органы малого таза, предотвращая застой и воспаление. Гирудотерапия также носит иммуномодулирующий характер.

Боль и дискомфорт в брюшной области, зуд половых органов исчезают после первой сессии лечения. После трех или четырех месяцев наблюдается возвращение к нормальным менструальным циклам. Также есть случаи беременности у ранее бесплодных женщин после прохождения лечения гирудотерапией.

Существует перечень гинекологических заболеваний, при которых гирудотерапия является необходимым средством для лечения: хронические воспалительные заболевания тазовых органов, нарушения менструального цикла, аденомиоз (представляет собой утолщение матки, когда ткани эндометрия, переходят в наружные мышечной стенки матки), эндометрическая гиперплазия, функциональные кисты яичников, миома матки, некоторые формы бесплодия, синдром менопаузы, воспалительные заболевания органов малого таза, включая вирусные и бактериальные инфекции.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".