Пользовательский поиск

Противопоказания к иглорефлексотерапии

Подавляющее большинство противопоказаний к иглорефлексотерапии являются относительными, а не абсолютными противопоказаниями.

Продолжение ниже

Лечение иглорефлексотерапией

Иглорефлексотерапия представляет собой введение очень тонких игл в кожу в стратегических точках вашего тела. Ключевой компонент традиционной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Необъясненные или недиагностированные медицинские или хирургические патологии, на мой взгляд, являются абсолютным противопоказанием. Пожалуйста, никогда не отправляйте своего пациента к специалисту по иглорефлексотерапии, если вы не полностью исследовали проблемы своего пациента, так как это может запустить или пропустить медицинский диагноз, который может привести к ужасным последствиям. Тщательный сбор анамнеза, физикальное обследование, продолжение наблюдения и профилактические осмотры всегда являются самой лучшей практикой.

В отношении сепсиса и тяжелой инфекции, хотя иглорефлексотерапия проводилась в ситуации шока и реанимации, в настоящее время нет достаточных доказательств, чтобы рекомендовать плановое применение иглорефлексотерапии у пациентов с тяжелой инфекцией или сепсисом. Лечение жидкостями и антибиотиками с применением наших нынешних знаний о неотложном лечении остается основой лечения.

Необъясненные и / или нестабильные обморок или судороги должны быть исследованы и стабилизированы в соответствии со всем тем, что может предложить современная медицина, прежде чем рассматривать иглорефлексотерапию.

При поврежденных клапанах сердца и эндокардите, хотя считается, что иглы акупунктуры, стимулируемые вручную или с помощью тока, обладают бактериостатическим или даже бактерицидным эффектом, иглорефлексотерапию необходимо применять с особой осторожностью у пациентов, которые восприимчивы к эндокардиту. Следует избегать любого нарушения целостности кожи у пациентов с выраженной нейтропенией, которая встречается после химиотерапии, подавляющей функцию костного мозга. Кроме того, пациентам с сильно ослабленным иммунитетом, лучше избегать иглорефлексотерапии.

Пациенты с кардиостимулятором или AICD (автоматическим имплантируемым кардиовертером-дефибриллятором) должны избегать электроакупунктуры или электрической стимуляции.

Нарушения свертываемости крови и применение антикоагулянтов не являются абсолютными противопоказаниями, так как акупунктурные иглы почти всегда тонкие и гораздо тоньше, чем иглы для флеботомии, внутривенные катетеры назначаются в плановом порядке этим пациентам в больницах. Тем не менее, иглорефлексотерапевт всегда должен быть осведомлен о любом риске кровотечения.

Беременность не является абсолютным противопоказанием. Иглорефлексотерапия была широко изучена для гестационных состояний, таких как тазовые или ножные предлежания, тошнота, связанная с беременностью, и боли при схватках. На самом деле, есть определенные точки акупунктуры, которые, как известно, индуцируют роды; таким образом, если ваша пациентка беременна, ее иглорефлексотерапевт обязательно должен быть проинформирован.

Местные противопоказания к иглорефлексотерапии включают активную инфекцию, поражения кожи, или злокачественность на месте введения, так как существует риск ухудшения состояния, такие, как распространение инфекции, усугубление воспаления, или вызывание распространения метастатических опухолевых клеток соответственно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".