Пользовательский поиск

Иглоукалывание при грыже позвоночника

Я прошел процедуру МРТ из-за того, что боль в правом колене отдавала в низ спины. Мне сказали, что у меня грыжа позвоночника.

Продолжение ниже

Иглоукалывание – история, показания, акупунктурные точки

Иглоукалывание чаще всего используется для ослабления боли. Акупунктура ... ... иглоукалывания для острой послеоперационной боли после операции на позвоночнике. Систематический обзор 2014 г. показал, что, в то время как ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Доктор предложил сделать укол кортизона. Но боль не так уж и сильна, я могу делать мою привычную работу без боли (или с небольшой болью), если веду себя осторожно. Тупая, давящая боль в колене и низу спины проявляется только тогда, когда я прохожу значительные расстояния (или долго нахожусь в сидячем положении). Я не уверен в побочных (и, возможно, негативных) эффектах кортизона, поэтому я подумал о том, чтобы пройти курс иглоукалывания. Поможет ли иглоукалывание вернуть грыжу в ее нормальное состояние? Или мне все-таки стоит принять укол кортизона?

Очень жду Вашего ответа.

Большое спасибо.

Ответ

Сработает ли кортизон? Многие спрашивают меня – «Сработает ли иглоукалывание?», но когда я отвечаю то же самое, что и доктор медицины относительно своего лечения (оно должно сработать, есть неплохие шансы и так далее) они почему-то разочаровываются… Истина заключается в том, что все мы разные и решение, работать ли с мастером иглоукалывания или нет – лежит исключительно на Вас, лишь приняв его можно увидеть результат. Кортизон обычно оказывает временное действие, он не должен иметь побочных эффектов – но они есть у пероральных стероидов. Иглоукалывание может ослабить мышечные спазмы вокруг грыжи позвоночника, возможно, оно также поможет предотвратить ухудшение грыжи. И это великолепный способ борьбы с болями, неважно – решена ли проблема с дисками или нет.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".