Пользовательский поиск

Лечение иглоукалыванием

Иглоукалывание – это натуральный, безопасный и эффективный вид лечения, который излечивает от болезней, оказывает профилактическое действие на заболевания и улучшает общее состояние человека. Крошечные, толщиной с человеческий волос, иголки вводят в специальные точки по всему телу, которые они бережно стимулируют, вызывая естественное исцеление организма. Иглоукалывание очень эффективно для подавления боли. А также оно может регулировать физиологические функции организма, которые, в свою очередь, избавляют от внутреннего расстройства и недомогания.

Согласно традиционной теории иглоукалывания, существует 12 энергетических каналов, которые называются «меридианы». Они проходят вертикально вдоль всего человеческого тела, каждый из которых примыкает к определенному органу. Считается, что любая болезнь возникает вследствие непроходимости энергетического течения в определенных точках, вдоль всех меридианов. Иглоукалывание стимулирует движение энергии по меридиану и приводит энергию организма в гармонию, чтобы в дальнейшем оказать целебное воздействие на здоровье тела и разума.

Продолжение ниже

Иглоукалывание – история, показания, акупунктурные точки

Иглоукалывание чаще всего используется для ослабления боли. Акупунктура редко используется в качестве основного метода лечения и чаще всего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Исследователи западных медицинских учреждений начали изучать механизмы, с помощью которых иглоукалывание вносит физиологические изменения. Изучение показало, что иглоукалывание влияет не только на центральную, но и на периферийную нервные системы. Дальнейшее изучение указывает на тот факт, что иглоукалывание стимулирует выброс химических соединений из нейронов головного мозга, таких как эндорфины, которые обладают способностью ослаблять боль. Также, исследования показали, что этот вид терапии укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение, сокращает напряжение мышц и увеличивает подвижность суставов. Клинические тесты представили неоспоримые доказательства, что иглоукалывание приводит к значительным улучшениям большого количества недомоганий.

В странах, таких как Япония и Китай, население которых составляет около одной пятой мировой численности, иглоукалывание использовалось в течение тысяч лет как первичная форма медицинской помощи, где его роль была сопоставима с ролью врачей. Сегодня во многих странах лечение иглоукалыванием остается неотъемлемым компонентом в системе здравоохранения в сотрудничестве с западной медициной. В Северной Америке иглоукалывание стало чрезвычайно популярным за последние годы. Средства массовой информации переполнены заголовками в которых описывается растущий интерес и одобрение пациентов. Почта Вашингтона, например, сообщила в 1994 году, что предположительно 15 миллионов американцев или около 6 процентов населения, уже попробовали иглоукалывание для лечения различных болезненных состояний, среди которых: хроническая боль, усталость, тошнота, артрит и проблемы пищеварения.

В 1995 году Управление по Контролю за Продуктами и Лекарствами в США (FDA) перевело иглоукалывание из критерия «Класс III» (исследуемое средство) в «Класс II» (безопасный и эффективный, но требующий ограничений). В ноябре 1997 Национальный Институт Здоровья (НИЗ) в США организовал конференцию специалистов для обсуждения применения, эффективности и безопасности иглоукалывания. Базируясь на заключениях, Национальный Институт Здоровья издал сообщение под названием «Иглоукалывание: НИЗ заявляет, что иглоукалывание – это безопасный метод лечения разнообразных недомоганий, таких как послеоперационная боль, тошнота, мигрени, артрит, спазмы при менструации, поясничная боль, «теннисный локоть» (болезненное воспаление сухожилия локтевой мышцы, возникающее в результате ее перенапряжения). Кроме того, этот институт доказал, что при лечении заболеваний с помощью иглоукалывания наблюдается значительно меньше побочных реакций в сравнение с другими медицинскими методами лечения, таких как применение медикаментов и хирургии. Помимо всего прочего, Национальный Институт Здоровья порекомендовал американским страховым компаниям обеспечить пациентам, решившим испробовать целительный эффект иглоукалывания, страховое покрытие, но только при определенных состояниях.

Эта расширяющаяся парадигма – изменение лица медицины, такого, какого мы знаем. Иглоукалывание уже принято во многих клиниках США, специализирующихся по этой проблеме, как одна как один из наиболее распространенных форм лечения болевых состояний. В результате, иглоукалывание стало приемлемой формой лечения для большинства канадцев. Врачи рекомендуют иглоукалывание пациентам, которые страдают различными расстройствами, потому что сейчас страховые компании планируют включить страховое покрытие для пациентов нетрадиционной медицины.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".