Пользовательский поиск

Народное лечение бесплодия и китайская медицина

Китайский массаж скоблением

Это старинный и популярный вид народного лечения бесплодия. Некоторые ученые уверены, что это разновидность массажа традиционной китайской медицины. Используя гладкие инструменты с ободом, смазанные растительным маслом или просто водой, оператор скоблит шею, плечи или спину пациента. Манипуляция повторяется по направлению сверху вниз, изнутри наружу, пока кожа не приобретет багрянистый красный цвет. Обычно используемые инструменты – это стеклянные палочки, мягкие бамбуковые пленки, китайские чайные ложки и монеты.

Продолжение ниже

Простатит, импотенция и бесплодие

... единственное ее последствие, простатит часто сопровождается мужским бесплодием и импотенцией. Не многие мужчины знают, что именно простатит ... ... нескольких препаратов, включая антибиотики и растительные средства китайской медицины. Диагностика и лечение воспаления семенных пузырьков Это заболевание ...

Читать дальше...

всё на эту тему


С точки зрения традиционной китайской медицины, эта терапия способствует циркуляции энергии Ци и кровообращению, вызывает потоотделение для снятия наружных синдромов, благотворно действует на связки, активирует меридианы, а также регулирует органы. И наконец, разнообразные патогенные вещества можно вывести через поверхность тела. Терапию можно применять во всех направлениях, например, для лечения солнечного удара, простуды, морской болезни и слабого пищеварения.

Весь процесс длится около 20 минут. Она не рекомендуется при хронических и инфекционных кожных заболеваниях или при наличии локализованных поражений на участке, подлежащем скоблению.

Клизменная терапия при бесплодии

Альтернативный терапевтический способ поступления лекарственного средства используется для введения травяного отвара в прямую кишку и толстую кишку. В традиционной китайской медицине эта терапия использовалась со времен правления Династии Хань (206 г. до н.э. – 220 г. н.э.). В книге «Shanghanlun» («Трактат о лихорадочных болезнях») имеются записи об использовании в этом методе свиной желчи. Клизменная терапия интенсивно развивалась в последние годы. Она применяется не только для локализованных болезней в прямой кишке и толстой кишке, но также и широко используется для общих заболеваний, таких как неспецифический язвенный колит, уремия, непроходимость кишечника и бронхиальная астма. Благодаря более быстрому всасыванию через кишечную мембрану пациенты могут иногда достичь более быстрого и прямого результата по сравнению с пероральным приемом медикаментов, а также избежать неблагоприятного раздражения кишечника от лекарственных средств.

После детальной консультации терапевт традиционной китайской медицины составляет травяную формулу и готовит отвар из ингредиентов в специальном количестве и концентрации. Полученную жидкость затем следует отфильтровать в подходящий контейнер и подготовить для введения. После вливания в кишечник отвар должен там оставаться в течение 30 минут или дольше в зависимости от состояния больного. Этот метод рекомендуется для тазового перитонита или других проблем в тазу. Его следует применять с осторожностью людям с болью в животе, при менструации или кровотечении из влагалища.

Лекарственный компресс в народном лечении

Другой вид поверхностного средства в традиционной китайской медицине – это многократное прикладывание увлажненной мягкой прокладки изо льна или другого материала на поверхность тела. Прикладывают либо влажную повязку, смоченную травяным отваром, либо местный компресс из подогретых трав, упакованных в мешочек. Эта терапия стимулирует связь стрий, гармонизирует меридианы и успокаивает циркуляцию крови и энергии Ци. Выбранные травы являются в основном ароматными и обладают острыми запахами, что усиливает их действие при поглощении кожей. В китайских семьях это средство очень популярно.

С точки зрения традиционной китайской медицины, женщины, страдающие от бесплодия, обычно имеют чрезмерный холод в матке. Благодаря компрессу из выбранных трав, накладываемому на подходящие участки тела, можно вытеснить такое зло, как холод и сырость. Это помогает облегчить симптомы тазового перитонита или эндометриоза.

Образец компресса:

Положить в нитяной мешочек корень красного шалфея, бесплодные листья, сыть щетинистую, шипы гледичии и траву недотроги бальзаминовой. Нагреть мешочек в пропаривателе, затем приложить к низу живота. Другой способ – это обжарить ингредиенты в раскалённом масле, постоянно помешивая, сложить их в нитяной мешочек и приложить его к низу живота. Оставить компресс на 20-40 минут или дольше. Когда мешочек остынет, заново подогреть его и приложить.

Пупочная повязка при лечении бесплодия

В традиционной китайской медицине пупок, который также называют «шень-цюэ», является важной точкой акупрессуры организма. Он тесно связан с физиологией и патологией внутренних органов, конечностей и костей. Стимулируя пупок, целебный эффект проникает через кожу и достигает меридиан, активируя движение энергии Ци и способствуя внутреннему балансу.

Пупочная повязка – это важный вид наружной терапии в традиционной китайской медицине. Терапевты выписывают травы после детальной консультации с индивидуумом. Они составляют из ингредиентов лекарственные формы в виде кремов, гранул, пилюль, порошка и мягких экстрактов. Лекарство наносится на пупок и покрывается марлей или бинтом. Иногда терапевты комбинируют этот метод с моксибустионом или горячими компрессами.

Образец повязки:

Такие травы, как семена кориандра, фенхель и другие придающие сил растения, перемалываются в порошок, смешиваются и накладываются на пупок. Повязку закрепляют марлей, обернутой вокруг талии. Это подходит для женщин, страдающих от бесплодия, с чрезмерным холодом в матке.

Лекарственный суппозиторий в народном лечении бесплодия

Из трав делают суппозиторий и для излечения вводят его во влагалище или прямую кишку. Согласно литературным источникам, это метод применялся для запоров уже во времена правления Династии Хань (206 г. до н.э. – 220 г. н.э.). В настоящий момент это не только локализованный вид лечения. Посредством всасывания через мембрану во влагалище и прямой кишке он может производить общий эффект.

Против бесплодия, связанного с недостаточностью почечной энергии Ян или чрезмерным холодом в матке, терапевты обычно выбирают травяные суппозитории из рыжика посевного, свежего бусенника обыкновенного, свежих ядер абрикосовых косточек, свежих плодов азиатского кизила, гвоздики и плодов жгун-корня. Каждый вечер после душа необходимо глубоко вводить во влагалище обернутый марлей суппозиторий. Суппозиторий оставляют на четыре часа.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".