Пользовательский поиск

Иглоукалывание от курения

Иглоукалывание – это альтернативный подход в отказе от курения, число последователей которого все больше растет. На самом деле, иглоукалывание часто используют в качестве метода лечения наркоманов из-за его способности снижать тягу и облегчать симптомы отмены, такие как раздражительность, тревога и сложности с концентрацией.

Продолжение ниже

Рассеянный склероз - медикаментозное лечение

... над психическим состоянием и изменений образа жизни. Примеры включают иглоукалывание, йогу, ароматерапию, релаксацию, растительные лекарственные ... ... заболевания остается весьма спорным. Некоторые люди с РС утверждают, что курение марихуаны помогает облегчить спастичность и другие связанные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Отказ от курения с иглоукалыванием

70% взрослых американских курильщиков говорят о том, что хотят бросить курить, и миллионы пытаются отказаться от курения каждый год. Если вы пытались отказаться от курения, вы знаете, насколько сложным это может быть. Зависимость от никотина очень мощная. На самом деле, исследования предполагают, что зависимость от курения сродни героиновой, кокаиновой или алкогольной зависимости.

Подсчитано, что большинство курильщиков пытаются отказаться от курения два или три раза или больше до того, как избавятся от привычки окончательно. При провале традиционных способов отказа от курения курильщики часто обращаются к альтернативному лечению.

Иглоукалывание – это альтернативный подход в отказе от курения, число последователей которого все больше растет. На самом деле, иглоукалывание часто используют в качестве метода лечения наркоманов из-за его способности снижать тягу и облегчать симптомы отмены, такие как раздражительность, тревога и сложности с концентрацией.

Курение опасная зависимость

Более 50 миллионов американцев курят. Это число еще выше в других частях света, а мировая статистика указывает на то, что один из трех человек старше 18 лет является курильщиком.

Можно бесконечно называть причины отказа от курения. В сигаретах содержится 4000 химических веществ, включая 43 известных канцерогена и 400 других токсинов. Это включает никотин, смолу и окись углерода, а также формальдегид, аммиак, синильную кислоту, мышьяк и ДДТ. По данным Центра контроля заболеваний США, табак является причиной 443000 случаев преждевременной смерти ежегодно, и он связан с эмфиземой, раком легких, высоким давлением крови, одышкой, хроническим кашлем и повышенной частотой возникновения простудных заболеваний и гриппа.

Многие люди хотят отказаться от курения потому, что тратят слишком много на сигареты или просто устали от зависимости от вещества. Также оказывается значительное социальное давление, побуждающее бросить курить. Большинство курильщиков, зажигая сигарету, могут поймать на себе неодобрительный взгляд или услышать грубый комментарий от тех, кто рядом.

Как иглоукалывание помогает отказаться от курения?

Иглоукалывание успешно влияет на отказ от курения и превращает растущее число курильщиков в постоянных бывших курильщиков. Лечение учитывает все симптомы и нацелено на балансировку энергии в организме для оптимизации здоровья.

Иглоукалывание фокусируется на нервной дрожи, тяге, раздражительности и беспокойности; это симптомы, на которые обычно жалуются люди, когда отказываются от курения. Оно также помогает в расслаблении и детоксикации.

В исследовании, проведенном Университетом Осло в Норвегии, было обнаружено, что иглоукалывание значительно уменьшает желание курить на пять лет после первоначального курса лечения. Участники исследования также сообщали, что сигареты имеют более неприятный вкус, чем до лечения, и что лечение эффективно уменьшило склонность к табаку.

В иглоукалывании используются тонкие, как человеческий волос, иголки. Они вводятся в различные точки на ушах и теле, помогая отказаться от курения. Между сеансами лечения на точки иглоукалывания на ушах часто прикладывают маленькие накладки. Когда возникает тяга к сигарете, мягкое надавливание на накладку стимулирует точки иглоукалывания, успокаивая разум и устраняя тягу.

Иглоукалывание – это не панацея или магическое средство лечения любой зависимости, включая курение. Но иглоукалывание эффективно облегчает отказ от курения и помогает бросить привычку навсегда.

Если вы готовы отказаться от курения, найдите специалиста по иглоукалыванию, чтобы узнать, как иглоукалывание может позволить вам контролировать и начать здоровую жизнь без сигарет.

Какие точки используются в иглоукалывании при курении?

Для каждого пациента используется индивидуальный подход на основе его специфического и уникального диагноза. Обычно считается, что комбинация точек иглоукалывания на теле и на ухе влияет на органы и энергетические пути, связанные с курением.

Обычно точки иглоукалывания от курения включают:

Точкинаухе:

  • Шеньмэнь
  • Почка
  • Симпатическая
  • Верхнее легкое и Нижнее легкое
  • Голод или Рот

Точки на теле:

  • Тим мээ –точка дополнительного меридиана, расположенная на запястье между точками LU-7 (Лецюэ) и LI-5 (Янси), специфическая точка для отказа от курения.
  • Точки четырех ворот (LI-4, LV-3) – используется для циркуляции энергии (Ци) по телу и успокоения нервной системы.

Обычный сеанс длится от 5 до 30 минут, пациент лечится один или два раза в неделю. После снятия иголок на уши часто накладываются иголки или серебряные накладки для надавливания, чтобы стимулировать эти точки между сеансами и уменьшить тягу.

Есть ли травы, помогающие отказаться от курения?

Также часто выписывают травы или добавки для управления тягой или симптомами отмены. Травы воздействуют на три области: сухость и восстановление тканей, раздражительность и тяга.

  • Тоник «Lung Yin», как комбинация Омелы мелколистной (Май Мэнь Дун Тан), часто используется для увлажнения легких и рта, что предотвращает тягу и восстанавливает поврежденные из-за курения ткани.
  • Китайская травяная формула для успокоения духа применяется против раздражительности. Володушка плюс Кость дракона и Раковина устрицы (Чай Ху Цзя Лун Гу Му Ли Тан) могут помочь облегчить раздражительность и тревогу, вызванные детоксикацией. Многие люди используют эту формулу, помогающую справиться со стрессовыми ситуациями и предотвратить рецидивы.
  • Чай из лобелии (Бан Бянь Лянь) или зеленый чай можно пить каждый день в период детоксикации для промывания тканей элементами, препятствующими тяге к никотину. (Лобелия традиционно применяется для выведения из организма таких сильных токсинов, как змеиный яд).

ПРИМЕЧАНИЕ: неправильное применение китайских трав может быть опасным. Необходимо проконсультироваться с лицензированным специалистом по иглоукалыванию и травником перед приемом каких-либо травяных средств.

Изменения в образе жизни и рационе для отказа от курения

  • Больше физических упражнений. Движение – это прекрасный способ напомнить себе, что курить нельзя. Тренировки могут снизить стресс и помочь расслабиться намного лучше сигарет.
  • Больше свежих фруктовых и овощных соков для нейтрализации и очищения крови от никотиновой кислоты и поддержания уровня сахара в крови.
  • Морковь, морковный сок, сельдерей, листья салата и цитрусовые способствуют щелочности организма и уменьшают тягу.
  • Меньше вредной еды, сахара и кофе. Они могут поднимать уровень сахара в крови и увеличивать кислотность крови, что усугубляет симптомы отмены курения.
  • Чай из лобелии или зеленый чай можно пить каждый день в период детоксикации для промывания тканей элементами, препятствующими тяге к никотину. Лобелия традиционно применяется для выведения из организма таких сильных токсинов, как змеиный яд.
  • Больше воды. Исследования показали, что сухость вызывает тягу. Пейте воду чаще в течение дня.
  • Занимайтесь упражнениями глубокого дыхания для насыщения кислородом организма и успокоения.
  • Запланируйте лечение иглоукалыванием!

Сколько сеансов иглоукалывания от курения понадобится и как долго они длятся?

Длительность, количество и частота сеансов варьируются. Обычный сеанс длится от 5 до 30 минут, пациент приходит на лечение раз или два в неделю. Некоторые симптомы снимаются после первого сеанса, более тяжелые или хронические недуги часто требуют нескольких сеансов.

Программа отказа от курения часто состоит от 4-6 первоначальных сеансов в течение первых нескольких недель, за которыми следуют ежемесячные сеансы на протяжении четырех-шести месяцев.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".